ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42703
№ 42703  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите со списком литературы по теме Индивидуальная работа с детьми из неблагополучных семей
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу для начала работы (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, БД МАРС, ПС Гугл, Яндекс):
1. Авдонина Н.И. Отечественный и зарубежный опыт социально-педагогической и социально-психологической работы с детьми из неблагополучных семей // Вестник МГУ. – 2009. – № 2. – С. 178-182. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otechestvennyy-i-zarubezhnyy-opyt-sotsialno-pedagogicheskoy-i-sotsialno-psihologicheskoy-raboty-s-detmi-iz-neblagopoluchnyh-semey (дата обращения: 31.05.2023).
2. Волкова Н.Ю. Психолого-педагогическая поддержка детей из неблагополучных семей / Н.Ю. Волкова, Л.В. Мамедова // Управление образованием: теория и практика. – 2022. – № 7 (54). – С. 178-188. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://emreview.ru/index.php/emr/article/view/505/391 (дата обращения: 31.05.2023).
3. Зауторова Э.В. Педагогическая поддержка детей из неблагополучных семей / Э.В. Зауторова, А.В. Мальцева // Пенитенциарная наука. – 2015. – № 3 (31). – С. 48-52. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://jurnauka-vipe.ru/media/filer_public/7b/25/7b254c0f-fe89-4ce0-81ca-ef3243dd12e4/zhurnal_31_48-52.pdf (дата обращения: 31.05.2023).
4. Игнатова Ю.Е. К вопросу о защите детей в неблагополучных семьях // Теория и практика общественного развития. – 2014. – № 20. – С. 33-35. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-zaschite-detey-v-neblagopoluchnyh-semyah (дата обращения: 31.05.2023).
5. Клюшова Т.В. Индивидуальный план работы с неблагополучной семьей // Nsportal.ru : образовательная социальная сеть. – 31.10.2019. – URL: https://nsportal.ru/nachalnaya-shkola/vospitatelnaya-rabota/2019/10/31/individualnyy-plan-raboty-s-neblagopoluchnoy (дата обращения: 31.05.2023).
6. Митюрева Е.Ю. Социальная работа с детьми и подростками из неблагополучных семей // Вопросы устойчивого развития общества. – 2021. – № 11. – С. 275-279. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47319877 (дата обращения: 31.05.2023). – Доступ после регистрации.
7. Монголова Л.Д. План работы с неблагополучной семьей // Инфоурок : сайт. – Смоленск, 2015. – URL: https://infourok.ru/plan-raboti-s-neblagopoluchnoy-semey-287332.html (дата обращения: 31.05.2023).
8. Нагих А.Ю. Социально-педагогический потенциал танцевальной терапии в работе с детьми из неблагополучных семей // Социология в современном мире: наука, образование, творчество. – 2018. – № 10. – С. 185-187. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37314225 (дата обращения: 31.05.2023). – Доступ после регистрации.
9. Черникова Т.А. Социальная работа с неблагополучными семьями с детьми в современных условиях / Т.А. Черникова, Л.Д. Шайдукова // Мир экономики и управления. – 2018. – № 4. – С. 240-253. – Электронная копия доступна на сайте Новосибирского гос. ун-та. URL: https://journals.nsu.ru/upload/iblock/f3a/18.pdf (дата обращения: 31.05.2023).
10. Чечель Н.А. Работа с детьми из неблагополучных семей // Инновации и традиции педагогической науки – 2018 : сб. материалов ХVIII Междунар. науч.-практ. конф. – Киров : Межрегион. центр инновационных технологий в образовании, 2018. – С. 575-578. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=34987605 (дата обращения: 31.05.2023). – Доступ после регистрации.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.