ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42707
№ 42707  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста литературу на тему "Городской пейзаж как жанр в искусстве", для написания дипломной работы на тему "Петербургские коты".
Ответ: Здравствуйте! Для начала работы над темой предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска – ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД НОУНБ, БД МАРС, ИПС Яндекс):
1. Бакулина М.И. Городской пейзаж: жанровые особенности // XLVIII Огаревские чтения : материалы науч. конф., Саранск, 6-13 дек. 2019 г. : в 3 ч. / сост. А.В. Столяров. – Саранск, 2020. – Ч. 3 : Гуманитарные науки. – С. 229-233. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки «eLIBRARY.ru». URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_43150883_87567269.pdf (дата обращения: 02.06.2023). – Доступ после регистрации.
2. Бережнюк И. Петербург и коты, или История о том, как кот стал символом культурной столицы // KUDAGO (КУДАГО) : сетевое изд. – Санкт-Петербург, 2021. – URL: https://kudago.com/spb/news/peterburg-i-kotyi-ili-istoriya-o/ (дата обращения: 02.06.2023).
3. Блохина Е.А. Городской пейзаж в русском искусстве XVIII века // Традиции и инновации в пространстве современной культуры : материалы Всерос. науч.-практ. конф., Липецк, 9 апр. 2016 г. / отв. ред. В.И. Лукьянчиков. – Липецк, 2016. – С. 9-14. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки «eLIBRARY.ru». URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_26101178_71190774.pdf (дата обращения: 02.06.2023). – Доступ после регистрации.
4. Галиаскарова Э.И. Хвостатые герои: коты блокадного Ленинграда // Человек. Общество. Современность" : сб. ст. – Москва, 2015. – С. 44-47. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки «eLIBRARY.ru». URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_24404074_28791787.pdf (дата обращения: 02.06.2023). – Доступ после регистрации.
5. Горелова Ю.Р. Пейзаж со стаффажем: субъект в городском пейзаже // Инновационное развитие науки и образования : сб. ст. VII Междунар. науч.-практ. конф., Пенза, 5 сент. 2019 г. – Пенза, 2019. – С. 177-179. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки «eLIBRARY.ru». URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_39386360_81390206.pdf (дата обращения: 02.06.2023). – Доступ после регистрации.
6. Лаврушина Ю. Котовасия в акварели. О чем думают коты и почему Санкт-Петербург – это город-кот / Ю. Лаврушина, А. Шлыков ; фот. А. Шлыков // Русский репортер. – 2014. – № 16/17. – С. 68-73.
7. Ржавитина А.А. Кот как культурный код : вариативность репрезентаций образа // Вестник Челябинской государственной академии культуры и искусств. – 2022. – № 3 (71). – С. 112-121. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kot-kak-kulturnyy-kod-variativnost-reprezentatsiy-obraza/viewer (дата обращения: 02.06.2023).
8. Сеничкина Е.В. Городской пейзаж в образном осмыслении и профессиональной интерпретации художника // Концепт : электрон. журн. – 2017. – № 9. – С. 158-162. – URL: https://e-koncept.ru/2017/175004.htm (дата обращения: 02.06.2023).
9. Сеничкина Е.В. Городской пейзаж. История жанра // Культура. Духовность. Общество. – 2016. – № 27. – С. 55-61. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gorodskoy-peyzazh-istoriya-zhanra (дата обращения: 02.06.2023).
10. Соколинский В.М. Жанр пейзажа и его виды // Искусство и образование. – 2007. – № 6 (50). – С. 25-36. – Библиогр.: с. 36.
11. Тихомирова А. Семантический потенциал символообраза петербурского кота кисти художника Владимира Румянцева в контексте интегративной поэтики / А. Тихомирова, О. Богатыреа, А. Богатырев // Мова і культура. – 2014. – Т. 2, № 17. – С. 110-120. – Электрон. копия доступна на сайте Scholar Google. URL: http://scholar.googleusercontent.com/scholar?q=cache:OZ75CGG-mocJ:scholar.google.com/&hl=ru&as_sdt=0,5&scioq=%D0%BA%D0%BE%D1%82%D1%8B+%D0%B2+%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC+%D0%BF%D0%B5%D0%B9%D0%B7%D0%B0%D0%B6%D0%B5 (дата обращения: 02.06.2023).
12. Яковлева Е.Л. Город как пространство бытия личности // Горизонты цивилизации. – 2015. – № 6. – С. 231-242. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки «eLIBRARY.ru». URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_27315824_97596413.pdf (дата обращения: 02.06.2023). – Доступ после регистрации.
Рекомендуем Вам самостоятельно ознакомиться с ответами на запросы в Архиве ВСС КОРУНБ № 2575, 4537, 19712, 25835, 37860 и Виртуальной справочной службы РНБ «Спроси библиографа» № 28493 (открыть ссылку), 31105 (открыть ссылку), 31253 (открыть ссылку), 32388 (открыть ссылку), 35590 (открыть ссылку).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.