ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42708
№ 42708  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста литературу на тему "Архитектура Петербурга и петербургские дворы" для написания дипломной работы.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список ресурсов по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД «Литература о Санкт-Петербурге» РНБ, ЭК ЦГПБ им. В.В. Маяковского, архив проекта Центра петербурговедения ЦГПБ им. В.В. Маяковского и Всемирного клуба петербуржцев «Мир Петербурга», электрон. науч. б-ка eLIBRARY, электрон. науч. б-ка «КиберЛенинка», поисковая система Академия Google):
1. Александер М. Поверхность и Пространство : иное видение Санкт-Петербурга : [альбом] / Michael Alexander. – Санкт-Петербург, 2004. – [24] с. : цв. ил. Шифр РНБ: Э АлТ63/1-Л452
См. также: Александер М. Поверхность и пространство // Проект Балтия. 2011. № 2 : Двор. С. 22-27 : ил. Текст парал. рус., англ. Шифр РНБ: П32/785
2. Антощенков В.С. Петербургские дворы = Petersburg courtyards : [фотоальбом] / Владимир Антощенков ; [авт. вступ. ст.: Валентина Лелина]. – Изд. 2-е, перераб. и доп. – Санкт-Петербург : Невский ракурс, 2011. – 130, [1] с. : ил. Шифр РНБ: Э АлТ63/2-Л452
Др. изд.: СПб, 2006. 115 с. :ил. Шифры РНБ: Э АлТ63/2-Л452 ; Ю Т3(2=2СПб)/А-72
Рец. Лелина В.И. Дворы Петербурга // Зодчий 21 век. 2007. № 2 (24). С.106-107 : ил. Шифр РНБ: П32/118
3. Воропаева Н. Петербургские дворы в эволюции развития : XVIII век / Н. Воропаева, Ю. Моховик // Наследники великого города : фрагм. докл. учащихся С.-Петербурга на гор. ист.-краевед. чтениях 2003 г. / С.-Петерб. гор. дворец творчества юных. – Санкт-Петербург, 2003. – Вып.12. – С. 38-42. – Библиогр.: 4 назв. Шифр РНБ: 93-5/1183-12
4. Гусаров А. Петербургские дворы : необычные дворы, курдонеры, дворы-колодцы, проходные дворы / Андрей Гусаров. – Москва : Центрполиграф ; Санкт-Петербург : Русская тройка-СПб, 2015. – 382, [1] с. : ил. – Предм. указ.: с. 353-357. – Имен. указ.: с. 363-381. Шифры РНБ: 2015-3/24854 ; С1 Т3(2-2СПб)/Г-961 ; У Т3(2-2СПб)/Г-961 ;Ю Т3(2=2СПб)/Г-96
5. Елманова Д.С. Использование атриумов для перекрытия внутренних дворов периметральной застройки исторических городов / Д.С. Елманова, И.В. Аксенова. – DOI 10.22227/2305-5502.2018.1.4 // Строительство: наука и образование. – 2018. – № 1. – С. 40-54. – Электрон. копия доступнана сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-atriumov-dlya-perekrytiya-vnutrennih-dvorov-perimetralnoy-zastroyki-istoricheskih-gorodov (дата обращения: 31.05.2023).
6. Еремеева А.Ф. Сквозь каменные джунгли Петербурга : [феномен проходных дворов города] / А.Ф. Еремеева, Л.П. ЛавровФ.В. Перов // Капитель. – 2018. – № 1 (28). – С. 44-51 : ил., схем. Шифр РНБ: П32/820
7. Козырева Е.И. Петербургский квартал: пространство и мир // Вестник Санкт-Петербургского университета. Серия 15, Искусствоведение. – 2015. – Вып. 3. – С. 44-65. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/peterburgskiy-kvartal-prostranstvo-i-mir (дата обращения: 01.06.2023).
8. Лавров Л.П. Введение в типологию внутриквартальных открытых пространств исторического центра Санкт-Петербурга / Л.П. Лавров, А.Ф. Краснопольский, Е.Г. Молоткова – DOI 10.23968/1999-5571-2018-15-5-14-25 // Вестник гражданских инженеров. – 2018. – № 5 (70). – С. 14-25: ил., схем. – Библиогр.: 23 назв. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://vestnik.spbgasu.ru/sites/files/ru/articles/70/Статья2.pdf (дата обращения: 01.06.2023).
9. Лавров Л.П. Длинные дворы, курдонеры, внутренние улицы Санкт-Петербурга – ответ на запросы «высшего среднего класса» / Л.П. Лавров, Н.С. Новоходская. – DOI 10.23968/1999-5571-2019-16-1-5-19 // Вестник гражданских инженеров. – 2019. – № 1 (72). – С. 5-19 : ил., схем. – Библиогр.: 14 назв. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://vestnik.spbgasu.ru/sites/files/ru/articles/72/Статья1.pdf (дата обращения: 01.06.2023).
10. Лелина В.И. Дворы Петербурга : [эссе] // Нева. – 1995. – № 2. – С. 209-214. Шифр РНБ: П35/320
11. Пиир А.М. Двор доходного дома и концепции пространства столичного Петербурга // Антропология Петербурга : сб. ст. к 85-летию со дня рождения Н.В. Юхнёвой / Рос. акад. наук, Музей антропологии и этнографии им. Петра Великого (Кунсткамера) ; отв. ред. Н.Е. Мазалова. – Санкт-Петербург, 2017. – Ч. 1. С. 159-209. – (Петербургская повседневность). – Электрон. копия доступна на сайте Онлайн-библиотеки МАЭ РАН. URL: https://lib.kunstkamera.ru/files/lib/AntropologojaSPb1/978-5-88431-336-1_9.pdf (дата обращения: 01.06.2023).
12. Пунин А.Л. Архитектурные памятники Петербурга, вторая половина XIX в. / А.Л. Пунин. – Ленинград : Лениздат, 1981. – 255 с. : ил. – Библиогр. в примеч.: с. 253-254. Шифры РНБ: 82-2/1249 ; Л1 Щ113(2Р=Р)92Л-д/П-887 ; У Щ11(2)9/П-292п ; Ю Т3(2=2СПб)/П-88
13. Топунова Е.А. Проходные дворы : (Достоевский и архитектура доходной застройки Петербурга) // Человек и культура : сб. науч. ст. / С.-Петерб. гос. инж.-экон. акад. – Санкт-Петербург, 1997. – С. 70-76. Шифр РНБ: 99-4/9460
14. Шарлыгина К.А. Дворы Капеллы / К.А. Шарлыгина, О.А. Виролайнен // Зодчий 21 век. – 2002. – № 1. – С.58-65 : ил. Шифр РНБ: П32/118
15. Шугалей М. Утраченный Петербург : [фотоальбом] / Максим Шугалей. – [Санкт-Петербург, 2022]. – Т. 4 : Дворы и парадные. – 297, [1] с. : цв. ил. Шифр РНБ: Э АлТ63/2 -Л452.08.1
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к дежурным библиографам группы филологии, педагогики и искусства ИБО РНБ.
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.