ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42711
№ 42711  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, с подбором литературы за последние 5 лет, для курсовой работы по теме "Право собственности в Российской Федерации: понятие и виды". Спасибо большое!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска: ЭК РНБ, НЭБ «e-Library», ЭБ «КиберЛенинка», ПС Яндекс):
1. Айбазова А.Х. Понятие и содержание права собственности в Российской Федерации // Самоуправление. – 2020. – № 3. – С. 107-110.
2. Аминова А.О. Право собственности и собственность в Российской Федерации // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. – 2020. – № 12, ч.3 (51). – С. 10-12. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravo-sobstvennosti-i-sobstvennost-v-rossiyskoy-federatsii (дата обращения: 02.03.2023).
3. Бабичева М.Г. Понятие и виды права общей собственности // Аллея науки : электрон. журн. – 2021. – № 11 (62). – С. 944-952. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/7November2021/PONYaTIE%20I%20VIDY%20PRAVA%20OBShEY%20SOBSTVENNOSTI.pdf (дата обращения: 02.03.2023).
4. Бурносова В.В. Анализ понятий собственности и права собственности в Российской Федерации / В. В. Бурносова, А. А. Солоха // Сборник материалов международных научно-практических конференций. – Москва, 2019. – С. 55-59. – Электронная копия доступна на сайте elibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_37220668_49295022.pdf (дата обращения: 02.06.2023). – Доступ после регистрации.
5. Гаранина К.А. К вопросу о понятии "право собственности" в российском праве // Молодой ученый. – 2022. – № 10. – С. 147-149. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой учёный. URL: https://moluch.ru/archive/405/89380/ (дата обращения: 02.06.2023).
6. Корниенков И.М. Право собственности в гражданском праве Российской Федерации // Научные известия. – 2022. – № 28. – С. 325-327. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravo-sobstvennosti-v-grazhdanskom-prave-rossiyskoy-federatsii (дата обращения: 02.03.2023).
7. Красильников А.И. Правовая сущность и виды собственности в гражданском праве / А.И. Красильников, Д. В. Зорин // Студенческий : сетевой журн. – 2021. – № 41, ч.5 (169). – С. 95-98. – URL: https://sibac.info/journal/student/169/235137 (дата обращения: 02.03.2023).
8. Литвинов К.А. Право собственности и формы собственности в российской федерации / К.А. Литвинов, А.Д. Шуравин, И.В. Чуприн // Научный альманах. – 2019. – № 5, ч. 1. – С. 167-169. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_38570526_68468911.pdf (дата обращения: 01.06.2023). – Доступ после регистрации.
9. Новичкова Н.В. О социальной функции права собственности в конституционном праве Российской Федерации // Вестник науки. – 2019. – № 1. – С. 86-92. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.xn----8sbempclcwd3bmt.xn--p1ai/archiv/journal-1-10-2.pdf (дата обращения: 01.06.2023).
10. Ноздрина Н.А. Право собственности как вид вещных прав / Н. А. Ноздрина, Р. Р. Дегтярев // Роль и место информационных технологий в современной науке : сб. ст. Всерос. науч.-практ. конф. – Челябинск, 2019. – С. 154-159. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_38222128_29327371.pdf (дата обращения: 02.06.2023). – Доступ после регистрации.
11. Суханов Е.А. Конституция Российской Федерации 1993 г. и проблемы права собственности // Вестник Московского университета. – Серия 11, Право. – 2019. – № 3. – С. 21-29. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/konstitutsiya-rossiyskoy-federatsii-1993-g-i-problemy-prava-sobstvennosti (дата обращения: 01.06.2023).
12. Тихомирова В.В. Понятие и виды права собственности // Молодой ученый. – 2020. – № 47 (337). – С. 400-402. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой учёный. URL: https://moluch.ru/archive/337/75278/ (дата обращения: 02.06.2023).
13. Хадисов Х.Х. Об изменении вида собственности при разделе имущества супругов // Экономика и социум. – 2017. – № 6, ч. 2. – С. 896-901. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ob-izmenenii-vida-sobstvennosti-pri-razdele-imuschestva-suprugov (дата обращения: 01.06.2023).
14. Хомушку Д.Э. Право частной собственности: виды и их характеристика // Вестник магистратуры. – 2021. – № 3-1 (114). – С. 49-50. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravo-chastnoy-sobstvennosti-vidy-i-ih-harakteristika (дата обращения: 01.06.2023).
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.