ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42714
№ 42714  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с подбором литературы (актуальной, не позднее 5 лет) по курсовой работе "Понятие соучастия в российском уголовном праве". Спасибо большо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РНБ, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Белов М.Н. Теоретические и практические вопросы понятия «соучастие» в уголовном праве // Вестник Нижегородского университета им. Н.И. Лобачевского. – 2018. – № 1. – С. 69–75. – Электрон. копия доступна на сайте Ун-та Лобачевского. – URL: http://www.unn.ru/pages/e-library/vestnik/19931778_2018_-_1_unicode/9.pdf (дата обращения: 02.06.2023).
2. Берсенев А.А. История становления и развития форм соучастия в преступлении в российском уголовном законодательстве и праве / Берсенев А.А., Мирошниченко А.В. // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. – 2022. – № 5, ч. 2. – С. 214-216. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-stanovleniya-i-razvitiya-form-souchastiya-v-prestuplenii-v-rossiyskom-ugolovnom-zakonodatelstve-i-prave (дата обращения: 02.06.2023).
3. Берсенев А.А. Понятие и критерии классификации форм соучастия / Берсенев А.А., Мирошниченко А.В. // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. – 2022. – № 5, ч. 2. – С. 217-209. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-i-kriterii-klassifikatsii-form-souchastiya (дата обращения: 02.06.2023).
4. Горемычкин И.Е. Уголовно-правовые нормы о групповых преступлениях в институте соучастия : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.08 / Горемычкин Игорь Евгеньевич. – Москва, 2020. – 201 с. – Электрон. копия доступна на сайте Ун-та прокуратуры Российской Федерации. – URL: https://agprf.org/userfiles/ufiles/facultety/aspirant/diss/2020/Горемычкин_диссертация..pdf (дата обращения: 02.06.2023).
5. Грудинин Н.С. Институт соучастия в преступлении в российском уголовном праве // Вестник Московского университета МВД России. – 2022. – № 2. – С. 71-74. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/institut-souchastiya-v-prestuplenii-v-rossiyskom-ugolovnom-prave (дата обращения: 02.06.2023).
6. Динека В.И. Понятие соучастия, его формы и виды : учеб.-практ. пособие / В.И. Динека, М.В. Денисенко, Ж.В. Виденькина. – Москва : Моск. ун-т МВД России имени В.Я. Кикотя, 2018. – 90 с.
7. Орлова А.А. К вопросу о понятии и признаках соучастия в преступлении в Российской Федерации / А.А. Орлова, Ю.А. Карташев //Взаимодействие уголовно-исполнительной системы с институтами гражданского общества: историко-правовые и теоретико-методологические аспекты. – 2022. – № 27. – С. 78-88. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=50164570 (дата обращения: 02.06.2023). – Доступ после регистрации.
8. Сидоров В.И. Ответственность за групповое преступление в истории отечественного уголовного законодательства // Юридическая наука. – 2023. – № 4. – С. 36-40. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otvetstvennost-za-gruppovoe-prestuplenie-v-istorii-otechestvennogo-ugolovnogo-zakonodatelstva (дата обращения: 02.06.2023).
9. Субачев А.К. Институт соучастия в преступлении и его отражение в нормах особенной части уголовного кодекса Российской Федерации : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.08 / Субачев Алексей Константинович. – Владивосток, 2018. – 215 с. – Электрон. копия доступна на сайте Юрид. ин-та «Северный федер. ун-т». URL: https://law.sfu-kras.ru/data/Kaff/kdk/ELibrary/Dissercouncil/Subachev/диссертация_Субачев.pdf (дата обращения: 02.06.2023).
10. Чемеринский К.В. Понятие и признаки соучастия в уголовном праве России / К.В. Чемеринский, Г.В. Шахбазян // Современные фундаментальные и прикладные исследования. – 2019. – № 2 (33). – С. 89-91. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38506049 (дата обращения: 02.06.2023). – Доступ после регистрации.
См. также пост в блоге «Библиограф+» (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.