ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42716
№ 42716  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день.
Помогите пожалуйста с подбором литературы, источников в электронном виде (УК РФ,Законы,Постановление Пленума Верховного суда,НПА,учебники,монографии, диссертации,статьи на данную тему) не позднее 2019 года на тему курсовой работы: " Терроризм: понятие, состав и виды. Отличие от смежных составов "
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники поиска – ЭК РНБ, РГБ, МГУ, ВОУНБ, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс).
1. Айсханова Е.С. Современные подходы определения международного терроризма // Известия Чеченского государственного университета им. А.А. Кадырова. – 2022. – № 1 (25). – С. 128-133. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://storage.ucomplex.org/files/users/-1/594b5be295a5a27a.pdf?t=1685043563 (дата обращения: 02.06.2023).
2. Апетик Е.Н. Терроризм: понятие и сущность // Постулат. – 2019. – № 2. – С. 12. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://pgusa.tmweb.ru/index.php/Postulat/article/view/2432 (дата обращения: 02.06.2023).
3. Бастрыкин А.И. Лекция: "Преступления против мира и безопасности человечества: современные формы терроризма и экстремизма" // Юридическая мысль. – 2020. – № 1 (117). – С. 173-198. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://i.matgip.ru/u/db/52e3f8d89911eaba2fccb90b6ec09c/-/journal-1-2020.pdf (дата обращения: 02.06.2023).
4. Боричев К.В. Проблемы классификации современного терроризма / К.В. Боричев, М.Ю. Павлик // Вестник Санкт-Петербургского университета МВД. – 2020. – № 2 (86). – С. 102-108. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestnikspbmvd.ru/ru/nauka/article/38876/view (дата обращения: 02.06.2023).
5. Гайнетдинова Г.С. Виды современного терроризма // Вестник Российского университета корпорации. – 2022. – № 3 (49). – С. 76-80. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vidy-sovremennogo-terrorizma (дата обращения: 02.06.2023).
6. Джинджолия Р.С. О некоторых вопросах определения терроризма и информационного терроризма / Р.С. Джинджолия, М.М. Хачидогова // Уголовная юстиция. – 2019. – № 13. – С. 25-28. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки (репозитория) ТГУ. URL: https://vital.lib.tsu.ru/vital/access/manager/Repository/vtls:000661913 (дата обращения: 02.06.2023).
7. Ильясов Д.Б. К вопросу о разграничении понятий "терроризм", "террористический акт" и "международный терроризм" / Д.Б. Ильясов, Д.Д. Донской // Аграрное и земельное право. – 2021. – № 8 (200). – С. 99-101. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-razgranichenii-ponyatiy-terrorizm-i-terroristicheskiy-akt (дата обращения: 02.06.2023).
8. Куприянова В.А. Соотношение терроризма и экстремизма // Постулат. – 2019. – № 1-1 (39). – С. 123. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://pgusa.tmweb.ru/index.php/Postulat/article/view/2369 (дата обращения: 02.06.2023).
9. Курбанова М.М. Терроризм: понятие и формы проявления // Закон и право. – 2021. – № 10. – С. 144-146. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/terrorizm-ponyatie-i-formy-proyavleniya (дата обращения: 02.06.2023).
10. Пинчук А.Ю. Терроризм в условиях глобализации как фактор политической деструкции : политологический анализ : автореф. дис. ... д-ра полит. наук : 23.00.02 / Пинчук Андрей Юрьевич ; Место защиты: Ин-т соц.-полит. исслед. РАН. – Москва, 2019. – 49 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01008703752?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 02.06.2023).
11. Рогожевский А.С. Проблема дефиниции терроризма на современном этапе // Вестник магистратуры. – 2020. – № 11.2(110). – С. 54-56. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.magisterjournal.ru/docs/VM110_2.pdf#page=55 (дата обращения: 02.06.2023).
12. Савинский А.В. Проблемы социальной обусловленности, законодательного закрепления, квалификации преступлений террористической направленности : монография / А. В. Савинский. – Архангельск : Северный (Арктический) федер. ун-т имени М. В. Ломоносова, 2021. – 205 с.
13. Терроризм, права человека и демократические ценности в России и за рубежом : монография / Безрукова О. В., Демидов М. В., Капитонова Е. А. [и др.]. – Москва : Юрлитинформ, 2019. – 229 с.
14. Урусова Л.Х. Терроризм: трудности дефиниций // Пробелы в российском законодательстве. – 2020. – Т. 13, №4. – С. 87-90. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/terrorizm-trudnosti-definitsiy (дата обращения: 02.06.2023).
15. Шихов А.Л. Классификация видов терроризма // Отечественная юриспруденция. – 2019. – № 4 (36). – С. 45-49. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Проблемы науки». URL: https://legalscience.ru/images/PDF/2019/36/klassifikatsiya-vidov.pdf (дата обращения: 02.06.2023).
Для ознакомления с законодательными материалами советуем обратиться к информационно-правовой системе Гарант (открыть ссылку).
Дополнительно, предлагаем просмотреть указатель: Терроризм – угроза человечеству : аннот. библиогр. указ. / ГБУК “Краснодарская краевая универсальная науч. б-ка им. А.С. Пушкина”, Центр правовой информации и электронных ресурсов ; сост. Т.А. Киншова. – Краснодар, 2022. – 68 с. (открыть ссылку).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 3
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.