ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42718
№ 42718  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер. Не помогли бы вы мне помочь с поиском литературы. по следующей теме: Стилистические особенности Всемирного пейзажа в нидерландской живописи 16 века.Заранее спасибо за ответ.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по теме (Источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, РГБИ, ЭК ТОУНБ им. А.М. Горького, поисковые системы Яндекс, Google).
1. Бенуа А.Н. История живописи всех времен и народов : [cовременное написание]. Т. 3: История пейзажной живописи. Северное Возрождение. Итоги Возрождения / А.Н. Бенуа. – Санкт-Петербург : Нева, 2002. – 510 с. : ил., портр., цв. ил. – Электрон. копия доступна на сайте «История живописи Александра Бенуа». URL: http://www.benua-history.ru/1125-obshii-obzor.html (дата обращения: 05.06.2023).
2. Верман К. История искусства всех времен и народов. Ч. 1 / К. Верман ; пер. с нем. под ред. А.И. Сомова. – Санкт-Петербург : Книгоиздательское т-во, 1903. – XXII, 827 с. : ил. – Из содерж.: Нидерландская живопись XVI столетия. – Электрон. копия доступна на сайте «История искусства всех времён и народов Карла Вёрмана». URL: http://www.verman-art.ru/givopis-niderland.html (дата обращения: 05.06.2023).
3. Донин А.Н. Пространственно-временные характеристики «универсального» пейзажа / А.Н. Донин ; С.-Петерб. гос. академический ин-т живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина // Научные труды. – 2010. – № 14. – С. 33-47. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=16406679 (дата обращения: 05.06.2023). – Доступ после регистрации.
4. Егорова К.С. Нидерланды ХV-XVI века. Фландрия XVII-XVIII века. Бельгия XIX-ХХ века : Собрание живописи / К.С. Егорова. – Москва : Трилистник, 1998. – 415 с. : ил., цв. ил.
5. Искусство Европы. Живопись Северной Европы : [очерки] / [авт. коллектив: И. Антонова-Овсеенко и др. ; авт.-сост.: С. Исмаилова]. – Москва : Русское энциклопедическое товарищество, 2002. – 224 с. : цв. ил.
6. Искусство старых Нидерландов (XIV – XVI вв.). Вторая половина XV века. В начале школы // Искусствоед.ру : сетевой ресурс об искусстве и культуре : [сайт]. – 2017. – URL: https://iskusstvoed.ru/2017/06/04/iskusstvo-staryh-niderlandov-xiv-xvi-vv-4/ (дата обращения: 05.06.2023).
7. Искусство Старых Нидерландов: от Лимбургов до Брейгелей / авт.-сост. А.Д. Пилипенко. – Москва : АстраМедиа, 2007. – 1 электрон. опт. диск (DVD) : цв. ил.
8. История мировой живописи. Нидерландская живопись XVI века / [Н. Васильева]. – Москва : Белый город, 2008. – 125 с. : цв. ил.
9. Пейзаж в нидерландской живописи XVI-XVII веков : Выставка из фондов музея / авт.-сост. К.С. Егорова, М.С. Сененко ; ГМИИ им. А.С. Пушкина. – Москва : ГМИИ : Альфа-принт, 1994. – 32 с.
10. Старые фламандские мастера. Век Брейгеля : [каталог выставки] / [Гос. ист. музей]. – Москва : б.и., 2005. – 45 с. : ил.
11. Фехнер Е.Ю. Нидерландская живопись XVI в. : Очерки из истории западноевропейского искусства / Е.Ю. Фехнер. – Ленинград : Изд-во и тип. Гос. Эрмитажа, 1949. – 164 с. : ил.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.