ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42725
№ 42725  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые библиографы. Помогите пожалуйста подобрать материал для написания проекта по химии на тему: "Свеча- изобретения на все времена".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: БД МАРС, ПС ДЗЕН, НЭБ «КиберЛенинка»):
1. Демина М. При свечах // Химия и жизнь – XXI век. – 2013. – № 11. – С. 48-52. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://hij.ru/read/3404/ (дата обращения: 06.06.2023).
2. Карпенко О.В. Интенсификация процесса выделения твердого парафина из нефтяного сырья методом статической кристаллизации / Карпенко О.В., Грушова Е.И. // Труды БГТУ. Серия 2, Химические технологии, биотехнология, геоэкология. – 2016. – № 4 (186). – С. 54-58. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛеника». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/intensifikatsiya-protsessa-vydeleniya-tverdogo-parafina-iz-neftyanogo-syrya-metodom-staticheskoy-kristallizatsii/viewer (дата обращения: 06.06.2023).
3. Леонидова Е. Свеча: изобретение на все времена // Наука и жизнь. – 2008. – № 12. – С. 132-133. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://www.nkj.ru/archive/articles/15111/ (дата обращения: 06.06.2023).
4. Митинов А.В. Получение церезиновой композиции из побочных продуктов процесса депарафинизации масел. – DOI: 10.52928/2070-1616-2023-47-1-95-99 / Митинов А.В., Сафронова Е.В., Булавка Ю.А. // Вестник Полоцкого государственного университета. Серия B. Промышленность. Прикладные науки. – 2023. – № 1 (47). – С. 95-99. – Электрон. копия доступна на сайте Полоцкого гос. ун-та им. Евфросинии Полоцкой. URL: https://journals.psu.by/industry/article/view/3283/2976 (дата обращения: 06.06.2023).
5. Производство мыла : учеб. пособие / И. М. Товбин, М. Н. Залиопо, А. М. Журавлев. – 2-е изд., перераб. и доп. – Москва : Пищевая промышленность, 1976. – 205 с. – Электрон. копия доступна на сайте «djvu.online». URL: https://djvu.online/file/eduM5wFIwKl7b (дата обращения: 06.06.2023).
6. Стрижакова Ю.А. Технология переработки горючих сланцев: этапы становления и перспективы развития / Стрижакова Ю.А., Усова Т.В., Малиновский А.С. // Известия высших учебных заведений. Химия и химическая технология. – 2007. – Т. 50, № 6. – С. 9-14. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛеника». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tehnologiya-pererabotki-goryuchih-slantsev-etapy-stanovleniya-i-perspektivy-razvitiya/viewer (дата обращения: 06.06.2023).
7. Фарадей М. История свечи / М. Фарадей. – Москва : Наука, 1980. – 128 с. – Электрон. копия доступна на сайте «Книги для детей, родителей и воспитателей». URL: http://testuser7.narod.ru/Children/Physik/Faraday/Candle.pdf (дата обращения: 06.06.2023).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.