ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42728
№ 42728  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пожалуйста порекомендуйте научно-медицинские источники 2019-2023 гг по теме Сестринская деятельность при плоскостопии и коррекция плоскостопия у детей. Благодарим заранее.
Ответ: Здравствуйте! Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем документы для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, БД МАРС, ПС Гугл, Яндекс):
1. Бехметьева Г.М. Роль медицинской сестры в профилактике плоскостопия // Nsportal.ru : образовательная социальная сеть. – 20.11.2019. – URL: https://nsportal.ru/npo-spo/zdravookhranenie/library/2019/11/20/statya-rol-meditsinskoy-sestry-v-profilaktike (дата обращения: 05.06.2023).
2. Васильева А.В. Плоскостопие. Самые эффективные методы лечения / А.В. Васильева. – Москва : Крылов, 2019. – 160 с.
3. Гацкан О.В. Причины плоскостопия в современном мире // Дневник науки : электрон. науч. журн. – 2020. – № 7. – URL: http://www.dnevniknauki.ru/images/publications/2020/7/medicine/Gatskan.pdf (дата обращения: 05.06.2023).
4. Гацкан О.В. Формирование плоскостопия, его профилактика и лечение при различных формах // Тенденции развития науки и образования. – 2020. – № 65, ч. 1. – С. 60-65. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://doicode.ru/doifile/lj/65/lj09.2020_p1.pdf#page=60 (дата обращения: 20.07.2020).
5. Костенко Е.Г. Методология модернизации занятий в оздоровительной группе с детьми младшего школьного возраста / Е.Г. Костенко, В.Л. Соколов // Образование: опыт и перспективы развития / Чувашский республиканский ин-т образования. – Чебоксары, 2019. – С. 52-62. – Электронная копия доступна на сайте Sreda. URL: https://phsreda.com/ru/article/32959/discussion_platform (дата обращения: 05.06.2023).
6. Магомедгаджиев Р.М. Плоскостопие у детей / Р.М. Магомедгаджиев, К.А. Магомедов // Дневник науки : электрон. науч. журн. – 2019. – № 6. – URL: https://www.dnevniknauki.ru/images/publications/2019/6/medicine/Magomedgadzhiev_Magomedov.pdf (дата обращения: 20.07.2020).
7. Немтырева Л.Ф. Маркетинговый анализ роли медицинской сестры при консультировании родителей в кабинете здорового ребенка детской поликлиники / Л.Ф. Немтырева, К.И. Григорьев, И.В. Балашова // Экспериментальная и клиническая гастроэнтерология. – 2019. – № 11 (171). – С. 36-43. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://www.nogr.org/jour/article/view/1194/1164 (дата обращения: 05.06.2023).
8. Саковец Т.Г. Особенности медицинской реабилитации при недифференцированной дисплазии соединительной ткани / Т.Г. Саковец, Э.И. Богданов // Практическая медицина. – 2022. – № 2. – С. 27-29. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-meditsinskoy-reabilitatsii-pri-nedifferentsirovannoy-displazii-soedinitelnoy-tkani (дата обращения: 05.06.2023).
9. Струкова Т.С. Создание единого здоровьесберегающего пространства для профилактики плоскостопия в условиях дошкольного учреждения и семьи / Т.С. Струкова, И.В. Чубаковская // Вестник Воронежского института развития образования. – 2019. – № 4. – С. 158-161. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://viro36.ru/production/vestnik-viro/vypuski-zhurnala/%D0%92%D0%95%D0%A1%D0%A2%D0%9D%D0%98%D0%9A%20%D0%92%D0%98%D0%A0%D0%9E%20%D0%92%D1%8B%D0%BF%204%20.pdf#page=158 (дата обращения: 05.06.2023).
10. Швалева Т.А. Профилактика плоскостопия у детей старшего дошкольного возраста на основе «игровых лабиринтов» // Мир науки, культуры, образования. – 2019. – № 5 (78). – С. 150-151. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://amnko.ru/index.php/download_file/view/815/82/ (дата обращения: 05.06.2023).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.