ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42733
№ 42733  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Я ищу сведения о биографии Александра Артамоновича Муравьёва (1821-1881).Он являлся сыном декабриста, командира Ахтырского гусарского полка Артамона Захаровича Муравьёва, находился на государственной службе, был председателем Новгородской казённой палаты.
Ответ: Здравствуйте! Ваша тема слабо освещена в доступных для поиска ресурсах и требует углубленных разысканий, что не предусмотрено правилами работы Виртуальной справочной службы. Возможно, для дальнейших исследований Вам будут полезны следующие материалы (источники поиска – БД «Краеведение» НОУНБ, ЭК РГБИ, ЭК РНБ, ЭК РГБ, ИПС Яндекс):
1. Аничков И.В. Обзор помещичьих усадьб Новгородской губернии / И.В. Аничков. – Новгород : Губернская типография, 1916. – 76 с.
Краткое упоминание об А. А. Муравьеве (с. 55-56).
2. Волков С.В. Высшее чиновничество Российской империи : краткий словарь / С.В. Волков. – Москва : Ун-т Дмитрия Пожарского, 2016. – 796 с. – Электрон. копия доступна на сайте «Фотографии старого Саратова». URL: https://oldsaratov.ru/sites/default/files/attachments/comments/forum/2022-08/volkov_s.v._vysshee_chinovnichestvo_rossii._old.pdf (дата обращения: 05.06.2023).
В т. ч. краткие биографические сведения об А. А. Муравьеве (с. 894).
3. Дворянские усадьбы Новгородской губернии. Обзор помещичьих усадеб. Усадьба Грузино графа А. А. Аракчеева : памяти рус. дворянства посвящ. / ред., авт. предисл. Г. П. Райков, науч. ред. Н. В. Мурашовой. – Санкт-Петербург : Алаборг, 2010. – 351 с.
Упоминается об А. А. Муравьеве (с. 65-66).
4. Перцева Т.А. Новый том «Полярной звезды» // Гуманитарные науки в Сибири. – 2011. – № 4. – С. 95-97. – Электрон копия доступна на сайте «Издания Сибирского отделения РАН». URL: https://www.sibran.ru/upload/iblock/19e/19eda1d1a4cb230c6be75db56edb717e.pdf (дата обращения: 05.06.2023).
В т. ч. кратко упоминается о сыновьях А. З. Муравьева.
5. Фролова О.И. Земли моей прекрасное лицо / О.И. Фролова. – Батецкий, п. : [б. и.], 2017. – 140 с. : ил.
Краткое упоминание на с. 106 об А. А. Муравьеве.
Для расширения результатов поиска рекомендуем Вам обратиться в отдел краеведения Новгородской областной универсальной научной библиотеки по адресу: 173007, г. Великий Новгород, Кремль, д. 4; электрон. почта: kray.nounb53@mail.ru; тел.: (88162) 77-37-88 и Государственный архив Новгородской области по адресу: 173003, г. Великий Новгород, ул. М. Джалиля-Духовская, 31; электрон. почта: gougano@yandex.ru; тел.: (88162) 77-36-81.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.