ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42734
№ 42734  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Я пишу дипломную работу по теме «Формирование речевых умений в процессе подготовки к ОГЭ по английскому языку». Не могли бы вы отправить книги и статьи по этой теме? Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК ГНПБ им. К. Д. Ушинского, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Володина А.А. Обучение аспекту «говорение» при подготовке к ОГЭ по английскому языку // Проблемы современной лингвистики и методики преподавания иностранных : сб. тез. XII Всерос. студ. науч.-практ. конф. – Коломна, 2021. – С. 84–87. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47175689&ysclid=liibcc0y6201383765 (дата обращения: 05.06.2023). – Доступ после регистрации.
2. Гурова Е.А. Сценарий мастер-класса «Эффективные приемы обучения диалогу-расспросу в рамках подготовки к ОГЭ по английскому языку» // Педагогический поиск. – 2020. – № 1. – С. 14–19. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42305459 (дата обращения: 05.06.2023). – Доступ после регистрации.
3. Дмитриева С.С. Ситуативный подход в диалогической речи на уроках английского языка в рамках подготовки к государственной итоговой аттестации выпускников 9-х классов / С.С. Дмитриева, А.Д. Терехова // Наука и мир. – 2021. – № 7 (95). – С. 51–53. – Электрон. копия номера доступна на сайте изд-ва Научное обозрение. URL: http://scienceph.ru/f/science_and_world_no_7_95_july.pdf(дата обращения: 05.06.2023).
4. Карапетян И.В. Эффективные приемы подготовки учащихся к выполнению заданий устной части ОГЭ по английскому языку // Управление развитием образования. – 2022. – № 2. – С. 46–49. – Электронная копия номера доступна на сайте НИСО. URL: https://niso54.ru/sites/default/files/docs/URO/%D0%B6%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%BB_2022_2.pdf (дата обращения: 05.06.2023).
5. Кенжегалиев К.К. Формирование речевых умений и навыков на уроках английского языка как научная проблема / К.К. Кенжегалиев, М.В. Громова. – DOI 10.34670/AR.2020.22.86.009 // Педагогический журнал. – 2020. – Т. 10. № 6-1. – С. 100–107. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Аналитика Родис. URL: http://www.publishing-vak.ru/file/archive-pedagogy-2020-6/12-kenzhegaliev-gromova.pdf (дата обращения: 05.06.2023).
6. Кирдяева О.И. Тренировочные задания по словообразованию в формате ОГЭ (ГИА-9) // Иностранные языки в школе. – 2017. – № 8 ; Методическая мозаика. – 2017. – № 8. – С. 7–10. (Шифр ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского – Ф404).
7. Клевлина Е.С. Специфика подготовки учащихся основной школы к сдаче устной части выпускных экзаменов по английскому языку. – DOI 10.55000/APPiP.2022.44.46.013 // Актуальные проблемы педагогики и психологии. – 2022. – № 1 (3). – С. 80–84. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://psy-teaching.ru/files/vypuski/2023-3_journal/2022_3_73-77.pdf (дата обращения: 05.06.2023).
8. Крашенинникова Н.А. Из опыта подготовки школьников к сдаче ОГЭ по английскому языку / Н.А. Крашенинникова, Г.Г. Листарова, Е.В. Платонова // Science Time. – 2014. – № 6 (6). – С. 88–94. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/iz-opyta-podgotovki-shkolnikov-k-sdache-oge-po-angliyskomu-yazyku (дата обращения: 05.06.2023).
9. Мамедова Е.Н. Формирование речевых навыков и умений в процессе обучения английскому языку / Е.Н. Мамедова, Л.В. Мамедова // Управление образованием: теория и практика. – 2022. – № 3 (49). – С. 70–75. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-rechevyh-navykov-i-umeniy-v-protsesse-obucheniya-angliyskomu-yazyku?ysclid=liibnue2lv478416027 (дата обращения: 05.06.2023).
10. Мезенина Н.В. Компетентностный подход в подготовке обучающихся к сдаче ОГЭ по английскому языку // Педагогические и социологические аспекты образования : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Новоуральск, 2018. – С. 212–213. – Электрон. копия доступна на сайте ИД Среда. URL: https://phsreda.com/e-articles/11/Action11-10787.pdf (дата обращения: 05.06.2023).
11. Четкасова И.В. Система подготовки к ОГЭ по разделу «Говорение» // Педагогические проблемы в образовании: теория и практика : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф. / под ред. С.В. Игдыровой. – 2018. – С. 71–76. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=34964117&ysclid=liibxdffkj865004690 (дата обращения: 05.06.2023). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем города Иркутска, за дополнительной информацией Вы можете обратиться в Отдел библиографии ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского по адресу: ул. Лермонтова, 253. тел.: (3952) 48-66-80 (доб.: 570).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.