ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 42735
№ 42735 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти книги по теме "Психологические особенности детей с ЗПР" или "Психическое развтие детей с ЗПР" желательно о детях младщего школьного возраста (7-11 лет)
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – архив ВСС КОРУНБ, ЭК ГБУК «СКУНБ им. Лермонтова», поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Айзенберг Б.И. Психокоррекционная работа с детьми, имеющими нарушения психического развития / Б. И. Айзенберг, Л. В. Кузнецова // Психотерапия в дефектологии : кн. для учителя / сост. Н. П. Вайзман. – Москва : Просвещение, 1992. – 128 с. Шифр ГБУК «СКУНБ им. Лермонтова»: 74.3, П86, 1791447 (ОСН).
2. Бабкина Н.В. Психологическое сопровождение младших школьников с задержкой психического развития : дис. ... д-ра психол. наук / Бабкина Наталия Викторовна ; [Место защиты: ФГБНУ Ин-т коррекционной педагогики РАО], 2017. – 263 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций dissertCat. URL:
https://www.dissercat.com/content/psikhologicheskoe-soprovozhdenie-mladshikh-shkolnikov-s-zaderzhkoi-psikhicheskogo-razvitiya
(дата обращения: 05.06.2023).
3. Бабкина Н.В. Система психологического сопровождения образования детей с задержкой психического развития // Российский психологический журнал. – 2018. – Т. 15, № 3. – С. 52-69. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL:
https://elibrary.ru/item.asp?id=36409774
(дата обращения: 06.06.2023). – Доступ платный после регистрации.
4. Блинова Л.Н. Диагностика и коррекция в образовании детей с задержкой психического развития : учеб. пособие / Л.Н. Блинова. – Москва : НЦ ЭНАС, 2001. – 136 с. – Электрон. копия доступна на сайте ЭБ pedlib.ru. URL: Электронная библиотека https://pedlib.ru/Books/2/0083/index.shtml (дата обращения: 05.06.2023).
5. Богданова В.В. Психолого-педагогическое сопровождение младших школьников с задержкой психического развития в условиях общеобразовательной школы // Актуальные проблемы социально-гуманитарного знания : сб. ст. – Москва : Перо, 2019. – Вып. 2. – С. 36-40. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL:
https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37367510
(дата обращения: 06.06.2023). – Доступ после регистрации.
6. Конева Е.В. Учителю о детях с задержкой психического развития / Е. В. Конева, С. Б. Корнилова. – Ярославль : Ремдер, 2003. – 134 с. – Электрон. копия доступна на сайте Центра помощи детям (ГОУ Ярославской обл.). URL:
http://cpd.yaroslavl.ru/Portals/0/Anniversary/%D0%98%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%A6%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%B0/01%20%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%B0%20%D0%95%D0%92%20%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%20%D0%A1%D0%91%20%D0%A3%D1%87%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8E%20%D0%BE%20%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%8F%D1%85%20%D1%81%20%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%BA%D0%BE%D0%B9%20%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%8F.pdf
(дата обращения: 06.06.2023).
7. Костарева Т.А. Специфические трудности обучения детей с ЗПР младшего школьного возраста // Дефектология Проф : сайт. – Москва, 17.07.2020. – URL:
https://www.defectologiya.pro/zhurnal/speczificheskie_trudnosti_obucheniya_detej_s_zpr_mladshego_shkolnogo_vozrasta/
(дата обращения: 05.06.2023).
8. Коррекционно-педагогическая работа с детьми младшего школьного возраста с задержкой психического развития : метод. рекомендации. – Сургут : РИО СурГПУ, 2021. – 53 с. – Электрон. копия доступна на сайте СурГПУ. URL:
http://stud.surgpu.ru/media/medialibrary/2021/03/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D1%80%D0%B5%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%BE-%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0_%D1%81_%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%8C%D0%BC%D0%B8_%D0%BC%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D1%88%D0%B5%D0%B3%D0%BE_%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE__%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0_%D1%81_%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%8F.pdf
(дата обращения: 06.06.2023).
9. Психокоррекционная работа с детьми, имеющими ментальные нарушения (аутизм). Монтессори-педагогика в реабилитации детей-инвалидов : метод. сб. – 2015. – 69 с. – Электрон. копия доступна на сайте ранней помощи детям Тюменской обл. URL:
http://ранняяпомощь72.рф/f/psihokor_rab_s_detmi_autizm_1.pdf
(дата обращения: 06.06.2023).
10. Психология младших школьников с задержкой психического развития : учеб. пособие / Л. В. Шипова. – Саратов, 2019. – 70 с. – Электрон. копия доступна на сайте ЭБ Саратовского гос. ун-та им. Н. Г. Чернышевского. URL:
http://elibrary.sgu.ru/uch_lit/2495.pdf
(дата обращения: 06.06.2023).
11. Таран А.А. Психологическое сопровождение младших школьников с задержкой психического развития в общеобразовательной школе // Студенческий научный форум – 2016 : материалы VIII междунар. студ. науч. конф. – Электрон. копия доступна на сайте РАЕ. URL:
https://files.scienceforum.ru/pdf/2016/25972.pdf
(дата обращения: 06.06.2023).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к запросу № 40727 в архиве ВСС КОРУНБ.
Являясь жительницей Ставрополя, Вы можете обратиться за дополнительной информацией в информационно-библиографический отдел по тел.: 26-00-42. Также напоминаем, что в библиографическом отделе Вы можете воспользоваться доступом к полнотекстовой НЭБ eLIBRARY.RU.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=42735
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024