ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42736
№ 42736  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте , подскажите пожалуйста в какой литературе найти современных педагогов занимающихся развитием дошкольной педагогики и их исследования
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующие публикации для начала работы над темой (Источники: КиберЛенинка, elibrary.ru, books.google.ru и др.):
1. Абраухова В.В. Педагогика дошкольного образования в условиях реализации ФГОС : учеб.-метод. пособие / В.В. Абраухова. – Москва ; Берлин : Директ-Медиа, 2021. – 44 с.
2. Артамонова Е.И. Традиционная и инновационная стратегии развития образования и педагогической науки / Е.И. Артамонова, О.С. Ушакова // Педагогическое образование и наука. – 2021. – № 5. – С. 7-11. – Электронная копия доступна на сайте elibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47562394 (дата обращения: 06.06.2023). – Доступ после регистрации.
3. Болотина Л.Р. Дошкольная педагогика : учеб. пособие для вузов / Л.Р. Болотина, Т.С. Комарова, С.П. Баранов. – 2-е изд., перераб. и доп. – Москва : Юрайт, 2023. – 218 с.
4. Бушинская Е.А. Современные подходы к дополнительному образованию детей дошкольного возраста в Российской Федерации // Педагогическое образование в России. – 2022. – № 1. – С. 1-11. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-podhody-k-dopolnitelnomu-obrazovaniyu-detey-doshkolnogo-vozrasta-v-rossiyskoy-federatsii (дата обращения: 06.06.2023).
5. Глазырина Ю.А. Исследование готовности педагогов дошкольного образования к инновационной деятельности / Ю.А. Глазырина, В.С. Третьякова // ИНСАЙТ. – 2022. – № 3 (11). – С. 1-15. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-gotovnosti-pedagogov-doshkolnogo-obrazovaniya-k-innovatsionnoy-deyatelnosti (дата обращения: 06.06.2023).
6. Дошкольная педагогика с основами методик воспитания и обучения : учебник для вузов. Стандарт третьего поколения / под ред. А.Г. Гогоберидзе, О.В. Солнцевой. – Санкт-Петербург : Питер, 2013. – 464 с.: ил. – Электронная копия документа доступна на сайте учебно-методического центра «Педагог». URL: https://umc-pedagog.ru/media/1525679093_doshkpedag.pdf (дата обращения: 06.06.2023).
7. Зверева Н.Г. Современные образовательные технологии дошкольного образования и анализ их использования педагогами // Современные тренды образования : материалы IV Всерос. (национальной) пед. науч.-практ. конф. (Шуя, 15–17 декабря 2021 г.) / Ивановский гос. ун-т. – Шуя : ИГУ, 2022. – С. 13-17. – Электронная копия доступна на сайте elibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48456765 (дата обращения: 06.06.2023). – Доступ после регистрации.
8. Кочурова И.С. Современные педагогические исследования внедрения процесса интеграции в систему дошкольного образования // Вестник Шадринского государственного педагогического университета. – 2016. – №1 (29). – С. 1-6. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-pedagogicheskie-issledovaniya-vnedreniya-protsessa-integratsii-v-sistemu-doshkolnogo-obrazovaniya (дата обращения: 07.06.2023).
9. Полынская И.Н. Научные исследования в области дошкольного образования / И.Н. Полынская, Т.В. Щуринова // Традиции и новации в дошкольном образовании. – 2019. – № 5 (13). – С. 5-9. – Электронная копия документа доступна на сайте научно-издательского центра «Articulus-инфо». URL: https://articulus-info.ru/wp-content/uploads/2019/12/tndo_1_201905.pdf (дата обращения: 07.06.2023).
10. Теоретические основы дошкольного образования : учебник для СПО / Н.В. Микляева, Ю.В. Микляева, Н.А. Виноградова ; под общ. ред. Н.В. Микляевой. – 2-е изд., перераб. и доп. – Москва : Юрайт, 2015. – 496 с. – Электронная копия книги доступна на сайте издательской группы URSS. URL: https://urss.ru/PDF/add_ru/193260-1.pdf (дата обращения: 06.06.2023).
11. Якшина А.Н. Реализация принципа соучастия в образовательной практике: обзор современных исследований и проектов по развитию профессиональных компетенций педагога / А.Н. Якшина, Т.Н. Ле-Ван // Современное дошкольное образование. – 2021. – № 4 (106). – С. 1-18. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/realizatsiya-printsipa-souchastiya-v-obrazovatelnoy-praktike-obzor-sovremennyh-issledovaniy-i-proektov-po-razvitiyu-professionalnyh (дата обращения: 07.06.2023).
12. Яшина В.И. Научная школа Е.А. Флериной и ее роль в развитии теории и практики дошкольного образования // Педагогическое образование: история становления и векторы развития : материалы междунар. науч.-практ. конф. (Москва, 14–15 октября 2021 г.), посвященной 100-летию открытия пед. факультета при 2-м МГУ / Моск. пед. гос. ун-т. – Москва : МПГУ, 2022. – С. 994-1000. – Электронная копия доступна на сайте elibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49760417 (дата обращения: 06.06.2023). – Доступ после регистрации.
[Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.