ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42737
№ 42737  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, список литературы по теме "Исследование мотивов выбора профессии у старшеклассников". Интересуют наиболее «свежие» публикации 2022 – 2023 года.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка», eLIBRARY.RU, ИПС Яндекс):
1. Аксенова М.А. Особенности и основные направления исследования профессионального выбора современных старшеклассников. – DOI 10.31483/r-105420 // Развитие современного образования в контексте педагогической компетенциологии : материалы III Всерос. науч. конф. с междунар. участием. – Чебоксары, 2023. – С. 308-311. – Электронная копия доступна на сайте ИД Среда. URL: https://phsreda.com/e-articles/10472/Action10472-105420.pdf (дата обращения: 06.06.2023).
2. Бурмистрова Е.В. Психолого-педагогическое сопровождение профессионального самоопределения старшеклассников в условиях сельской школы / Е.В. Бурмистрова, Т.В. Зарипова // Вестник Университета Российской академии образования. – 2022. – № 4. – С. 114-132. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologo-pedagogicheskoe-soprovozhdenie-professionalnogo-samoopredeleniya-starsheklassnikov-v-usloviyah-selskoy-shkoly (дата обращения: 06.06.2023).
3. Войткова Д.С. Исследование мотивов выбора профессии у старшеклассников из городских и сельских школ // Социально-психологические вызовы современного общества. Проблемы. Перспективы. Пути развития : материалы VI Междунар. науч.-практ. конф. – Брянск, 2021. – С. 200-206. – Электронная копия доступна авторизированным пользователям на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46588984 (дата обращения: 06.06.2023). – Доступ в ТОНБ.
4. Ганицкая М.Д. Мотивация выбора профессии у старшеклассников / М.Д. Ганицкая, И.С. Бубнова // Реализация ФГОС как механизм развития профессиональной компетентности педагога: инновационные технологии, лучшие образовательные практики : материалы IV Всерос. тьютор. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Краснодар, 2022. – С. 235-239. – Электронная копия сборника доступна на сайте Центра развития образования муниципального образования город-курорт Геленджик. URL: https://cro-gel.ru/wp-content/uploads/2022/06/sbornik-materialov-tyutorskoj-konferentsii_2022.pdf (дата обращения: 06.06.2023).
5. Джемесюк С.И. Подходы к изучению развития профессиональной направленности личности старшего школьника // Актуальные вопросы саморазвития личности: психолого-педагогический аспект : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Йошкар-Ола, 2022. – С. 25-28. – Электронная версия доступна на сайте "Ваш психолог". URL: http://www.vashpsixolog.ru/lectures-on-the-psychology/119-conferences-and-reports-on-psychology/4167-podxody-k-izucheniyu-razvitiya-professionalnoj-napravlennosti-lichnosti-starshego-shkolnika (дата обращения: 06.06.2023).
6. Осинняя Е.Б. Корригирование учебной мотивации в связи с задачами профессионального самоопределения старшеклассников / Е.Б. Осинняя, О.В. Касарицкая, О.В. Сямтомова // Вестник Санкт-Петербургского научно-исследовательского института педагогики и психологии высшего образования. – 2022. – № 2 (2). – С. 64-72. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/korrigirovanie-uchebnoy-motivatsii-v-svyazi-s-zadachami-professionalnogo-samoopredeleniya-starsheklassnikov (дата обращения: 06.06.2023).
7. Рассадина Т.А. Профессиональные и образовательные намерения старшеклассников: ценностный аспект (на примере Ульяновской области) // Социально-гуманитарные знания. – 2022. – № 6. – С. 24-28. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/professionalnye-i-obrazovatelnye-namereniya-starsheklassnikov-tsennostnyy-aspekt-na-primere-ulyanovskoy-oblasti (дата обращения: 06.06.2023).
8. Рассадина Т.А. Профессиональные намерения старшеклассников Ульяновской области // Известия ВУЗов. Поволжский регион. Общественные науки. – 2022. – № 4 (64). – С. 19-36. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/professionalnye-namereniya-starsheklassnikov-ulyanovskoy-oblasti (дата обращения: 06.06.2023).
9. Черкасова И.И. Проблема профессионального самоопределения старшеклассников в контексте потребностей региона в кадрах / И.И. Черкасова, А.В. Черкасов, Т.А. Яркова // Современное педагогическое образование. – 2022. – № 6. – С. 50-54. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-professionalnogo-samoopredeleniya-starsheklassnikov-v-kontekste-potrebnostey-regiona-v-kadrah (дата обращения: 06.06.2023).
10. Юсупова А.И. Изучение мотивов выбора профессии старшеклассниками / А.И. Юсупова, И.И. Черкасова // Mendeleev. New Generation : материалы LIV регион. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых учёных. – Киров, 2023. – С. 81-83. – Электронная копия доступна на сайте Тюменского гос. ун-та. URL: https://tobolsk.utmn.ru/upload/medialibrary/545/MENDELEEV.-New-Generation-2023-_-sbornik.pdf (дата обращения: 06.06.2023).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.