ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42739
№ 42739  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Помогите пожалуйста с подбором литературы, источников в электронном доступе!
(Учебники,монографии,диссертации.Также ЖЕЛАТЕЛЬНО - Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU) не позднее 2019 года на тему курсовой работы: "Убийство: понятие, состав и виды. Отличие убийства от умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего."
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники поиска – ЭК РНБ, РГБ, ВОУНБ, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс).
1. Альбегли Х.А.А. Понятие «убийство»: квалификации преступлений против жизни и здоровья личности // Защита жертв преступлений в современном обществе : материалы V Междунар. науч.-практ. интернет-конф. (Челябинск, 22–23 февраля 2022 г.) / отв. ред. А. В. Майоров. – Челябинск : Эскуэла, 2022. – С. 5–10. –Электрон. копия доступна на интернет-портале научных изданий Victimolog.ru (дата обращения: https://victimolog.ru/index.php/PVCMS/article/view/452 (дата обращения: 06.06.2023).
2. Антонян Ю.М. Убийство: размышления о преступлении и наказании // Вестник Московского государственного областного университета. Серия: Юриспруденция. – 2021. – № 4. – С. 96-106. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ubiystvo-razmyshleniya-o-prestuplenii-i-nakazanii (дата обращения: 06.06.2023).
3. Бабичев А.Г. Понятие убийства в уголовном законодательстве России // Вестник Могилевского института МВД. – 2020. – № 1. – С. 42-45. – Электрон. копия доступна на сайте Научного репозитория Могилевского ин-та МВД Республики Беларусь. URL: https://elib.institutemvd.by/handle/MVD_NAM/4841 (дата обращения: 06.06.2024).
4. Бабичев А.Г. Преступления против жизни : теоретико-прикладные проблемы и доктринальная модель уголовного закона : автореф. дис. ... д-ра юрид. наук : 12.00.08 / Бабичев Арсений Георгиевич ; Место защиты: Казан. (Приволж.) федер. ун-т. – Казань, 2019. – 60 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01010037147?page=6&rotate=0&theme=white (дата обращения: 06.06.2023).
5. Голенко Д.В. Преступления против жизни и здоровья : учеб. пособие / Д.В. Голенко. – Самара : Изд-во Самарского ун-та, 2019. – 140 с. – Электрон. копия доступна на сайте Репозитория Самарского ун-та. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 06.06.2023).
6. Гостькова Д.Ж. Квалифицирующие признаки субъективной стороны преступлений против жизни и здоровья : монография / Д.Ж. Гостькова. – Москва : Юрлитинформ, 2019. – 163, [1] с.
7. Гурбанова М.А Убийство как особо тяжкое преступление против жизни / М.А. Гурбанова, О.В. Мисякова // Молодой ученый. – 2022. – № 50 (445). – С. 216-217. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/archive/445/97669/ (дата обращения: 06.06.2023).
8. Изотов Д.О. Понятие убийства в уголовном праве Российской Федерации / Д.О. Изотов, Д.С. Булгаков // Трансформация уголовного законодательства: перспективные направления : сб. науч. ст. Междунар. конф. молодых ученых и студентов. – Курск : Юго-Западный гос. ун-т, 2019. – С. 83-86. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42536582 (дата обращения: 06.06.2023). – Доступ после регистрации.
9. Качиев Т.Д Проблемы квалификации простого убийства и его отграничения от смежных составов / Т.Д. Качиев, Г.Н. Нуцалханов // Евразийский юридический журнал. – 2021. – № 1 (152). – С. 282-283. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-kvalifikatsii-prostogo-ubiystva-i-otgranichenie-ego-ot-smezhnyh-sostavov (дата обращения: 06.06.2023).
10. Косов И.А. Понятие и система квалифицированных видов убийств // Материалы и методы инновационных научно-практических исследований и разработок : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. (28 октября 2019 г, г.Калуга). – Уфа : OMEGA SCIENCE, 2019. – Ч.1. – С. 79-81. – Электрон. копия доступна на сайте МЦНС Omega science. URL: https://os-russia.com/SBORNIKI/KON-272-1.pdf#page=79 (дата обращения: 06.06.2023).
11. Лысенко В.С. Понятие, признаки и виды убийства: подходы в отечественной уголовно-правовой доктрине // Молодой ученый. – 2022. – № 5 (400). – С. 189-192.– Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/archive/400/88445/ (дата обращения: 06.06.2023).
12. Поготова В.Н. Понятие и виды убийства в современном уголовном праве // Актуальные вопросы развития юридической науки: вопросы теории и практики : сб. науч. ст. по материалам вуз. науч.-практ. конф. – Ростов-на-Дону, 2019. – Т. 1. – С. 508-516. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42726080 (дата обращения: 06.06.2023). – Доступ после регистрации.
13. Сверчков В.В. Преступления против жизни и здоровья человека : учеб. пособие для вузов / В.В. Сверчков. – 2-е изд., перераб. и доп. В.В. Сверчков. – Москва : Юрайт, 2023. – 189 с. – Ознакомительный фрагмент доступен на образовательной платформе «Юрайт». URL: https://urait.ru/book/prestupleniya-protiv-zhizni-i-zdorovya-cheloveka-514515 (дата обращения: 06.06.2023).
14. Сорокин А.А. Отграничение убийств от некоторых смежных составов преступления // Закон и право. – 2022. – № 11. – С. 206-208.
15. Стешич Е.С. Теоретические и методологические основы криминологического исследования преступлений, связанных с причинением смерти : автореф. дис. ... д-ра юрид. наук : 12.00.08 / Стешич Елена Сергеевна ; Место защиты: Краснодарский ун-т МВД Российской Федерации. – Краснодар, 2019. – 38 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01010175262?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 06.06.2023).
Возможно, будут полезны ответы на запросы № 37328, 40468.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.