ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4274
№ 4274  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, список литературы по испанскому фольклору, романсу, народным песням, текстам
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники: ЭК РГБ, архив КОРУНБ, ИПС Google):
1. Баканова А.В. Особенности языка испанских народных сказок : дис. ... канд. филол. наук / Баканова А.В. – М., 2006. – 250 с.
2. Бальмонт К.Д. Испанские народные песни / Любовь и ненависть / К.Д. Бальмонт. – М. : т-во И.Д. Сытина, 1911. – 108 с.
3. Галисийские народные сказки = Contos populares galegos / под общ. ред. Елены Зерновой. – СПб. : Центр галис. исслед. СПбГУ, 2001. – 205 с. – (Антология галисийской литературы / Центр галис. исслед. С.-Петерб. гос. ун-та).
4. Гончаренко С.Ф. Стилистический анализ испанского стихотворного текста : основы теории исп. поэтич. речи / С.Ф. Гончаренко. – М. : Высш. шк., 1988. – 192 с.
5. Возякова Н.В. Испанский народный романс: память певца, механизмы запоминания и воспроизведения текста : дис. ... канд. филол. наук / Возякова Н.В. – М., 2004. – 298 с.
6. Зеленая роза или Двенадцать вечеров : исп. нар. сказки / сост. Н. Малиновская. – СПб. : Лет. сад, 2002. – 279 с.
7. Испанский фольклор и сленг в анекдотах / [сост.: Калашникова Л.Л.]. – М. : Калашникова, 2001. – 79 с.
8. Испанский язык [Электронный ресурс] // Мультиязыковой проект Ильи Франка : [сайт]. – М., 2008. – URL: http://www.franklang.ru/index.php?option=com_content&task=category§ionid=2&id=38&Itemid=38 (16.07.09).
9. Михеева Л.Н. Страницы истории в поэзии Испании XII-XV веков : (к проблеме народного характера) // Литература в системе культуры. – М., 1997. – Вып. 1. – С. 20-36.
10. Песни Гайты = Cancións da gaita: Галисийс. нар. поэзия / [сост. Е. Голубева, Е. Зернова] ; под общ. ред. Е. Зерновой. – СПб., 2000. – 198 с.
11. Померанец И.Б. Развитие эпитета как отражение изменений картины мира : на материале испанских поэтических текстов XII-XIV вв. : дис. ... канд. филол. наук / Померанец И.Б. – СПб., 2004. – 175 с.
12. Поэма и избранные романсы о Сиде в переводах русских писателей : испанский народный эпос : Полный текст поэмы о Сиде. Избранные романсы о Сиде. Объяснительные статьи. – СПб. : И. Глазунов, 1897. – 157 с..
13. Сказки Испании / [сост. Е. Субботина ; пер. с исп. А. Простосердова]. – М. : Терра-кн. клуб., 2001. – 399 с.
14. Сыщикова Е.С. Пословицы и поговорки в испанской периодической печати : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Сыщикова Е.С. – М., 2007. – 20 с.
15. Туровер Г.Я. Словарь пословиц. Испанско-русский и русско-испанский = Diccionario de refranes. Español-ruso y ruso-español / Г.Я. Туровер. – М. : Дрофа : Русский яз. Медиа, 2009. – 219 с.
16. Antología del cuento español del siglo XVIII / edición de Marieta Cantos Casenave / ed. de Marieta Cantos Casenave. – Madrid : Cátedra, cop. 2005. – 339 с.
17. La Battaglia di Pavia nei pliegos poetici e nei romanceros : ed. critica, con studio introd. e comment. / [a cura di] Paolo Pintacuda. – Viareggio, Lucca : Baroni, cop. 1998. – 158 с.
18. Mitchell, Timothy. Violence and piety in Spanish folklore / Timothy Mitchell. – Philadelphia : Univ. of Pennsylvania press, 1988. – 220 с.
Также см. ответ на запрос № 3780.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.