ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42749
№ 42749  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Могли бы вы составить список литературы на тему "Люди смутного времени. самозванцы". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам подборку публикаций по теме. Источник: электронный каталог СОУНБ им. В. Г. Белинского, БД «Статьи» (МАРС), НЭБ КиберЛенинка.
1. Антонов Д.И. Колдун на престоле: легенды и слухи о Лжедмитрии I как царе-самозванце // Вестник РГГУ, Серия "История. Филология. Культурология. Востоковедение". – 2017. – № 5 (26). – С. 31–46. –Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/koldun-na-prestole-legendy-i-sluhi-o-lzhedmitrii-i-kak-tsare-samozvantse (дата обращения: 08.06.2023).
2. Антонов Д.И. Цари и самозванцы: борьба идей в России Смутного времени / Д. И. Антонов. – Москва : Российский гос. гуманитар. ун-т, 2019. – 314, [1] с.
3. Измайлов И. Призрак на троне // Историк. – 2020. – № 6 (66). – С. 6–11. – Электрон. версия доступна на сайте журн. URL: https://xn--h1aagokeh.xn--p1ai/journal/post/5992 (дата обращения: 08.06.2023).
4. Ингерфлом К.С. Аз есмь царь : история самозванства в России / Клаудио Ингерфлом : пер. с фр. П. Каштанов. – Москва : Новое лит. обозрение, 2021. – 442, [1] с.
5. Козляков В.Н. Лжедмитрий I / В. Н. Козляков. – Москва : Молодая гвардия, 2009. – 253, [2] с. – (Жизнь замечательных людей. Серия биографий основана в 1890 году Ф. Павленковым и продолжена в 1933 году М. Горьким. Вып. 1399 (1199)).
6. Копылов А.Н. Лжедмитрий I или все-таки царевич Дмитрий? // Актуальные проблемы современной науки. – 2014. – № 3. – С. 16–22.
7. Ламакина Г.П. Религиозные аспекты идеологии самозванства на Руси в период Смуты XVII в. // Вестник Московского университета МВД России. – 2010. – №2. – С. 105–108. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/religioznye-aspekty-ideologii-samozvanstva-na-rusi-v-period-smuty-xvii-v (дата обращения: 08.06.2023).
8. Минеева Т.Г. Феномен самозванства в истории российского государства / Т. Г. Менеева, В. Б. Романовская, В. И. Цыганов // Вестник Костромского государственного университета им. Н. А. Некрасова. – 2014. – Т. 20, № 6. – С. 211–213. –Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/fenomen-samozvanstva-v-istorii-rossiyskogo-gosudarstva (дата обращения: 08.06.2023).
9. Морозова Л.Е. Смута: ее герои, участники, жертвы / Л. Е. Морозова. – Москва : АСТ [и др.], 2004. – 542, [1] с.
10. Сапронов П.А. Лжедмитрий I. Самозванец как культурно-исторический тип // Вестник Русской христианской гуманитарной академии. – 2010. – № 3. – С. 188–197. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lzhedmitriy-i-samozvanets-kak-kulturno-istoricheskiy-tip (дата обращения: 08.06.2023).
11. Скрынников Р.Г. Самозванцы в России в начале XVII века: Григорий Отрепьев / Р. Г. Скрынников. – Новосибирск : Наука, Сибирское отд-ние, 1990. – 235, [2] с.
12. Скрынников Р.Г. Смутное время. Крушение царства / Р. Г. Скрынников. – Москва : АСТ [и др., 2007]. – 542, [1] с.
13. Широкорад А.Б. Исторические портреты / А. Б. Широкорад. – Москва : АСТ : Астрель : Ермак, 2003. – 604, [2] с.
14. Эйльбарт Н.В. Лжедмитрий II: происхождение и гибель. Свидетельства польских документов Государственного архива Швеции // Вестник Забайкальского государственного университета. – 2012. – №11. – С. 3–10. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lzhedmitriy-ii-proishozhdenie-i-gibel-svidetelstva-polskih-dokumentov-gosudarstvennogo-arhiva-shvetsii-1 (дата обращения: 08.06.2023).
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Свердловской областной универсальной научной библиотеки.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.