ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4275
№ 4275  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Спасибо большое за Вашу работу. Помогите, пожайлуста, определить круг работ по теме "Лексико-семантические средства в языке и речи в русском языке". Можно указать веб-ссылки и книжные источники. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована очень широко, требует уточнения, конкретизации. Предлагаем следующий список литературы (ЭК РГБ, ЭК НБ СПБгу, Google):
1. Андреева И.В. Лексико-семантические средства выражения опровержения // Вестн. ВолГУ. Сер. 2. 2008. – № 1 (7) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.volsu.ru/rus/structure/IZDAT/vst2008/040210.pdf (20.07.09).
2. Бочина Т.Г. Лексические средства выражения контраста // Учен. зап. Казан. гос. ун-та. Сер. Гуманитарные науки. – 2006. – Т. 148, кн. 3. – С. 47-54 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ksu.ru/uz/index.php?tbut=148_g_3&sod=1&ser=2 (17.07.09).
3. Голуб И.Б. Стилистика русского языка : учеб. пособие / И.Б. Голуб. – М. : Рольф ; Айрис-пресс, 1997. – 448 с. ; Тоже [Электронный ресурс]. – URL: http://www.volsu.ru/rus/structure/IZDAT/vst2008/040210.pdf (17.07.09)
4. Золотарева И.Б. Лексико-семантические средства выражения этико-эстетических концептов в художественном тексте : На материале стихотворений и художественной прозы В.С. Соловьева : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Золотарева И.Б. ; Кубан. гос. ун-т. – Краснодар, 2006. – 17 с.
5. Исследовательские подходы и основные проблемы лингвистического изучения лексического значения // Уфимцева А.А. Лексическое значение. – М., 1986. – С. 5-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nspu.net/fileadmin/library/books/2/web/xrest/article/leksika/slovo/ufi_art01.htm (20.07.09).
6. Ковальчук Е.Г. Лексико-семантическое поле "умереть" в русском языке и в разговорной речи : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Ковальчук Е.Г. ; Сарат. гос. ун-т им. Н.Г. Чернышевского. – Саратов, 2003. – 25 с.
7. Куек Ф.А. Языковые средства газетного дискурса: лексико-семантический и прагматический аспект : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Куек Ф.А. ; Кубан. гос. ун-т. – Краснодар, 2005 – 19 с.
8. Черникова Н.В. Лексико-семантическая актуализация как средство отражения изменений в русской концептосфере : 1985-2008 гг. : автореф. дис. ... д-ра филол. наук / Черникова Н.В. ; [Место защиты: Моск. гос. обл. ун-т]. – М., 2008. – 42 с.
9. Шелкопляс Т.А. Лексико-семантические средства создания подтекста в поэзии Н.А. Клюева // Вытегор. вестн. № 1: “Мое бездонное слово...”: Клюевские чтения в г. Вытегре 1985 – 1994 гг.: Избр. страницы / отв. за вып. Т.П. Макарова. – Вытегра : непериодич. изд. музея Н. Клюева, 1994. – С. 12-27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kluev.org.ua/academia/selko_podtext.htm (17.07.09).
10. Ягубова М.А. Лексико-семантическое поле "Оценка" в русской разговорной речи : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Ягубова М.А. ; Саратов. гос. ун-т им. Н.Г. Чернышевского. – Саратов, 1992. – 21 с.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.