ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42755
№ 42755  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите подобрать научные статьи и монографии за 2021-2022-2023 годы для написания кандидатской диссертации по социологии на тему Специфика управления женским коллективом в России.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы для начала работы. Источники библиографического поиска: ЭК РГБ, ЭК Краснодарской КУНБ, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, Науч. электрон. б-ка eLibrary, ИПС Scholar.Google.
1. Горяйнова А.А. Гендерный подход в формировании эффективной системы управления персоналом // Актуальные вопросы управления персоналом. – 2021. – С. 149-155. – Электронная копия доступна на сайте электронной научной библиотеки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47948758 (дата обращения: 14.06.2023). – Доступ после регистрации.
2. Джаугаштина А.К. Теоретические вопросы развития компаний путем применения диверсификационного менеджмента в управлении персоналом // Universum: экономика и юриспруденция. – 2021. – № 10 (85). – С. 9-12. – Электронная копия доступна на сайте электронной научной библиотеки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teoreticheskie-voprosy-razvitiya-kompaniy-putem-primeneniya-diversifikatsionnogo-menedzhmenta-v-upravlenii-personalom (дата обращения: 14.06.2023).
3. Зеленчук П.А. Психология управления персоналом в женском коллективе // Лучшие студенческие исследования. – 2021. – С. 249-253. – Электронная копия доступна на сайте электронной научной библиотеки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44501182 (дата обращения: 14.06.2023). – Доступ после регистрации.
4. Зуйкова И.М. Гендерные различия и их влияние на формирование стратегии управления предприятием // Общественные и экономические науки. Студенческий научный форум : электрон. сб. ст. по материалам ХХХV студенческой междунар. науч.-практ. конф. – Москва : МЦНО, 2021. – № 2 (35). – С. 21-25. – URL: https://nauchforum.ru/archive/SNF_social/2(35).pdf#page=22 (дата обращения: 14.06.2023).
5. Нематова Н.К. К вопросу об особенностях руководства женским коллективом // Научные достижения высшей школы : сб. ст. II Междунар. науч.-исслед. конкурса / науч. рук. Л.М. Мешкова. – Петрозаводск, 2022. – С. 187-192. – Электронная копия доступна на сайте электронной научной библиотеки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=47953279 (дата обращения: 14.06.2023). – Доступ после регистрации.
6. Нижегородцева Н.А. Эффективное управление: гендерные аспекты (по материалам социологических и психологических исследований) // Научные труды Северо-Западного института управления РАНХиГС. – 2021. – Т. 12, № 3 (50). – С. 52-69. – Электронная копия сборника доступна на сайте РАНХиГС. URL: https://spb.ranepa.ru/wp-content/uploads/2022/02/nt-12-3.pdf (дата обращения: 14.06.2023).
7. Оленичева Ю.А. Гендерная специфика стилей управления / Ю.А. Оленичева, Е.А. Малышев // Географические и экономические исследования в контексте устойчивого развития государства и региона. – 2021. – С. 250-252. – Электронная копия доступна на сайте электронной научной библиотеки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47359733 (дата обращения: 14.06.2023). – Доступ после регистрации.
8. Придатченко М.В. Отношение к женскому лидерству в контексте профессиональной субъектности / М.В. Придатченко, Н.В. Шалютина // Женщина в российском обществе. – 2022. – № 1. – С. 48-60. – Электронная копия доступна на сайте электронной научной библиотеки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otnoshenie-k-zhenskomu-liderstvu-v-kontekste-professionalnoy-subektnosti (дата обращения: 14.06.2023).
9. Субботина Т.Н. Влияние гендерных особенностей на управление персоналом / Т.Н. Субботина, Е.В. Лукашина // Экономика и бизнес: теория и практика. – 2021. – № 4-2 (74). – С. 172-175.
10. Сытник А.А. Гендерные особенности управления персоналом организации / А.А. Сытник, А.В. Храмова // Вестник Национального Института Бизнеса. – 2023. – № 1 (49). – С. 192-202.
11. Харламова В.Н. Гендерные стереотипы в управлении мужскими и женскими коллективами // Современные тренды развития регионов: управление, право, экономика, социум : материалы XX Всерос. студенческой науч.-практ. конф., 27–28 апреля 2022 г. / Рос. акад. нар. хоз-ва и гос. службы при Президенте Российской Федерации, Челябинский филиал ; отв. ред. С.В. Нечаева. – Челябинск : Челябинский филиал РАНХиГС. – С. 330-331. – Электронная копия доступна на сайте электронной научной библиотеки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49710880 (дата обращения: 14.06.2023). – Доступ после регистрации.
12. Швеньк Е. В. Гендерные и возрастные особенности сотрудников как социально-психологические факторы управления их мотивацией // International Journal. – 2022. – Т. 5, № 2. – С. 102-108. – Электронная копия доступна на сайте электронной научной библиотеки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48453260 (дата обращения: 14.06.2023). – Доступ после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.