ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42758
№ 42758  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, подберите, пожалуйста, литературу по теме: "Смешанное образование в педагогике 21 в." Благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, ПС Яндекс, eLIBRARY.RU, Cyberleninka, Академия Google).
1.Андреева Н.В. Педагогика эффективного смешанного обучения // Современная зарубежная психология : электрон. журн. – 2020. – Т. 9, № 3. – С. 8-20. – Электрон. копия доступна на портале психологических изданий PsyJournals.ru. URL: https://psyjournals.ru/journals/jmfp/archive/2020_n3/jmfp_2020_n3_Andreeva1.pdf (дата обращения: 09.06.2023).
2. Давлатова М.А. Смешанное обучение в российской школе: как меняется проектирование образовательного процесса // Педагогика и психология образования. – 2022. – № 3. – С. 34–54. – Электрон. копия доступна на сайте НИУ ВШЭ. URL: https://www.hse.ru/data/2023/04/12/2027484675/Давлатова М_статья 2.pdf (дата обращения: 09.06.2023).
3. Долгова Т.В. Смешанное обучение – инновация XXI века // Интерактивное образование. – 2017. – № 5. – С. 2-8. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://interactiv.su/2017/12/31/смешанное-обучение-инновация-xxi-века/?ysclid=liokh5jkvg914563958 (дата обращения: 09.06.2023).
4. Драндров Д.А. К проблеме содержания понятия «смешанное обучение» / Д.А. Драндров, Г.Л. Драндров // Вестник Чувашского государственного педагогического университета имени И. Я. Яковлева. – 2021. – № 3 (112). – С. 156-160. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-probleme-soderzhaniya-ponyatiya-smeshannoe-obuchenie?ysclid=liplku5949805117655 (дата обращения: 09.06.2023).
5. Качалова Г.С. Смешанное обучение : ожидания и реальность / Г.С. Качалова, Т. К. Багавиева, В.В. Бутаков // Вестник педагогических инноваций. – 2021. – № 3. – С. 120-129. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.vestnik-pi.ru/ru/2021_3_10r/(дата обращения: 09.06.2023).
6. Нагаева И.А. Смешанное обучение в современном образовательном процессе: необходимость и возможности // Отечественная и зарубежная педагогика. – 2016. – № 6 (33). – С. 56-68. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/smeshannoe-obuchenie-v-sovremennom-obrazovatelnom-protsesse-neobhodimost-i-vozmozhnosti (дата обращения: 09.06.2023).
7. Олейник Е.В. Смешанное обучение: внедрение в образовательный процесс // Предпринимательское право. – 2019. – № 3. – С. 75-79.
8. Родионова Е.В. Смешанное обучение: модели и реальные практики / Е.В. Родионова, Н.В. Чичерина, Ю.С. Васильева // Открытое и дистанционное образование. – 2019. – № 1 (73). – С. 22-32 : ил. – Электрон. копия доступна на сайте НИУ ВШЭ. URL: https://publications.hse.ru/articles/276639142?ysclid=liolid54m5275063227(дата обращения: 09.06.2023).
9. Рублева Е.В. Смешанное обучение как один из трендов цифровизации образования // Русский язык за рубежом. – 2022. – № 4 (293). – С. 20-24.
10. Смешанное обучение в общем и высшем образовании как инновационный инструмент развития / Л.А. Амирова, Т. А. Седых, Г. Ф. Галикеева [и др.] // Педагогика. – 2022. – Т. 86, № 9. – С. 47-60.
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Рязанской ОНБ.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.