Здравствуйте. Нужны научные статьи в сфере лингвистики на тему,, эмоциональный интеллект в лингвистических аспектах''
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Арипова Д.А. Репрезентация эмоционального интеллекта в современном английском языке // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2018. – № 9 (87), ч. 1. – C. 53-56. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Грамота». URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1997-2911_2018_9-1_11.pdf (дата обращения: 10.06.2023).
2. Жирова И.Г. Эмоциональный интеллект языковой личности // Вестник МГОУ. Серия: Лингвистика. – 2011. – № 2. – С. 47-53. – Электрон. копия доступна на сайте «Печатные журналы Московского государственного педагогического областного университета». URL: https://vestnik-mgou.ru/Articles/Doc/5857 (дата обращения: 10.06.2023).
3. Зуева Е.А. Эмоции как объект лингвистических исследований // Иностранные языки в профессиональном образовании: лингвометодический контекст : материалы межвуз. науч.-практ. конф., Белгород, 17-18 мая 2006 г. / Белгор. ун-т потреб. кооперации. – Белгород, 2006. – С. 148-154. – Электрон. копия доступна на сайте Белгор. гос. нац. исслед. ун-та. URL: http://dspace.bsu.edu.ru/bitstream/123456789/6151/1/Zueva_Emotsii.pdf (дата обращения: 10.06.2023).
4. Ионова С.В. Лингвопсихология эмоций в концепциях современного языкознания // Вопросы психолингвистики. – 2022. – № 1 (51). – С. 26-39. – Электрон. копия доступна на сайте Моск. междунар. акад. URL: https://mmamos.ru/wp-content/uploads/ionova_vp.pdf (дата обращения: 10.06.2023).
5. Ионова С.В. Смешанные эмоции: к вопросу о лингвистической репрезентации и метязыке описания / Ионова С.В., Штеба А.А. // Вопросы психолингвистики. – 2019. – № 2 (40). – С. 63-81. – Электрон. копия доступна на сайте Ин-та языкознания Рос. акад. наук. URL: https://iling-ran.ru/library/voprosy/40/VPL-2-2019-fin-63-81.pdf (дата обращения: 10.06.2023).
6. Романов Д.А. Языковая репрезентация эмоций: уровни, функционирование и системы исследований : на материале русского языка : дис. ... д-ра филол. наук : 10.02.01, 10.02.19 / Романов Дмитрий Анатольевич. – Тула, 2004. – 496 с. : ил. – Электрон. копия автореф. дис. доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01002735905?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 10.06.2023).
7. Сизова Е.В. Эмоциональный интеллект студенчества как объект исследования языковых дисциплин: аналитический обзор / Сизова Екатерина Викторовна, Сафроненко Ольга Ивановна // Педагогика. Вопросы теории и практики. – 2023. – № 2. – С. 129-137. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/emotsionalnyy-intellekt-studenchestva-kak-obekt-issledovaniya-yazykovyh-distsiplin-analiticheskiy-obzor (дата обращения: 10.06.2023).
8. Человек в коммуникации: от категоризации эмоций к эмотивной лингвистике : сб. науч. тр., посвященный 75-летию профессора В.И. Шаховского. – Волгоград : Волгогр. науч. изд-во, 2013. – 370 с. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. коммуникатив. ассоц. URL: http://www.russcomm.ru/rca_biblio/issue/Shakhovsky75.pdf (дата обращения: 10.06.2023).
9. Шаховский В.И. Что такое лингвистика эмоций // Мир лингвистики и коммуникации : электрон. науч. журн. – 2008. – № 3 (12). – URL: http://tverlingua.ru/archive/012/shakhovsky_03_12.htm (дата обращения: 10.06.2023).
10. Шаховский В.И. Эмоциональный интеллект в языковой игре // Мир лингвистики и коммуникации : электрон. науч. журн. – 2006. – № 1 (2). – URL: http://tverlingua.ru/archive/002/02_3_01.htm (дата обращения: 10.06.2023).
См. также посты в блоге «Библиограф+» (открыть ссылку) (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]