ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42763
№ 42763  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Необходима литература по теме "современный танец, модерн". И по фильму "Чучело"
Ответ: Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только одна тема, Вы можете прислать еще один запрос. Предлагаем следующие публикации для начала работы над первой темой (источники – архив ВСС КОРУНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Антипин В.В. О понятии «современный танец» в отечественной хореографической педагогике // Вестник Академии Русского балета им. А. Я. Вагановой. – 2018. – № 5. – С. 125-134. – Электрон. копия доступна на сайте Академии Русского балета им. А. Я. Вагановой. URL: https://vaganov.elpub.ru/jour/article/view/928/789 (дата обращения: 13.06.2023).
2. Виноградова О.А. Семь точек зрения на танец модерн // Вестник Академии русского балета им. А. Я. Вагановой. – 2017. – № 4. – С. 146-154. – Электрон. копия доступна на сайте Академии Русского балета им. А. Я. Вагановой. URL: https://vaganov.elpub.ru/jour/article/view/454/446 (дата обращения: 13.06.2023).
3. Денисова А.Д. Основные стили современной хореографии // Молодой ученый. – 2020. – № 3. – С. 303-306. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/293/66513/ (дата обращения: 13.06.2023).
4. Касиманова Л.А. Хореографическое искусство в контексте современных концепций развития культуры // Мир науки, культуры, образования. – 2017. – № 5. – С. 189-191. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://amnko.ru/index.php/russian/journals/ (дата обращения: 14.06.2023).
5. Курюмова Н.В. Современный танец в культуре XX века: смена моделей телесности : дис. … канд. культурол. / Курюмова Наталия Валерьевна ; [Место защиты: Ур. федер. ун-т им. первого Президента России Б. Н. Ельцина]. – Екатеринбург, 2011. – 176 с. – Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций dissertCat. URL: https://www.dissercat.com/content/sovremennyi-tanets-v-kulture-xx-veka (дата обращения: 13.06.2023).
6. Никитин В.Ю. Модерн-джаз танец. Начало обучения / В.Ю. Никитин. – Москва : ВЦХТ, 1998. – 128 с. – Электрон. копия доступна на сайте б-ки ЛГАКИ имени М. Матусовского. URL: http://library.lgaki.info:404/2017/%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BD%20%D0%92_%D0%9C%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%BD.pdf (дата обращения: 13.06.2023).
7. Никитин В.Ю. Модерн-джаз танец: этапы развития. Метод. Техника / В.Ю. Никитин. – Москва : Один из лучших, 2004. – 414 с. – Электрон. копия доступна на сайте Учалинск. колледжа культуры и искусств. URL: https://ukiik.ru/wp-content/uploads/2020/03/literatura-po-sovremennomu-tanczu.pdf (дата обращения: 13.06.2023).
8. Никитин В.Ю. Современный танец в России: тенденции и перспективы // Вестник Московского государственного университета культуры и искусств. – 2013. – № 2. – С. 232-238. – Электрон. копия доступна на сайте Якутск. колледжа культуры и искусств. URL: https://yakkii.ru/wp-content/uploads/2019/11/sovremennyy-tanets-v-rossii-tendentsii-i-perspektivy.pdf (дата обращения: 13.06.2023).
9. Озджевиз Е.Л. Модерн и постмодерн в танцевальной культуре : учеб.-метод. пособие / Е.Л. Озджевиз. – Саратов, 2015. – 95 с. – Электрон. копия доступна на сайте ЭБ Саратовского гос. ун-та им. Н. Г. Чернышевского. URL: http://elibrary.sgu.ru/uch_lit/1364.pdf (дата обращения: 14.06.2023).
10. Перлина Л.В. Танец модерн и методика его преподавания : учеб. пособие / Л.В. Перлина. – Барнаул : АлтГАКИ, 2017. 128 с. – Электрон. копия оглавления доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43056300 (дата обращения: 14.06.2023). – Доступ после регистрации.
11. Сироткина И. Свободное движение и пластический танец в России / И. В. Сироткина. – 2-е изд., испр. и доп. – Москва : НЛО, 2012. – 320 с. – Электронная копия фрагмента доступна на сайте Бесплатн. б-ки электрон. книг. URL: https://fictionbook.ru/static/trials/08/88/49/08884987.a4.pdf (дата обращения: 14.06.2023).
12. Усачёв Ю.Ю. Современный танец: теория, рожденная практикой : монография / Ю. Ю. Усачев. – Тамбов : Принт-Сервис, 2017. – 183 с.
13. Хвостова А. «Босоножка» Айседора Дункан, случайные движения Мерса Каннингема и антизрелища Ивонн Райдер. Краткая история западного современного танца в XX веке // НОЖ : сайт. – [Б. м.], 11.02.2022. – URL: https://knife.media/modern-dance/ (дата обращения: 14.06.2023).
14. Яцковская И.Ф. Танец модерн в России: История и современность // Успехи современной науки. – 2016. – Т. 4, № 7. – С. 161-165. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?edn=widkzv (дата обращения: 14.06.2023). – Доступ после регистрации.
15. Яцковская И.Ф. Этапы развития танца модерн и его стилевое разнообразие // Культура и образование : электрон. науч.-практ. журн. – 2014. – № 2. – С. 52-52. – URL: http://vestnik-rzi.ru/2014/02/1395 (дата обращения: 14.06.2023).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к материалам сайта choreoresour.ru (открыть ссылку) и запросам в архиве ВСС КОРУНБ № 6632, 37297.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.