ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42773
№ 42773  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
КУРСОВАЯ РАБОТА "ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ В СИСТЕМЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНОВ РФ". ЛИТЕРАТУРА НЕ СТАРШЕ 5 ЛЕТ.СПАСИБО.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, ПС Яндекс, eLIBRARY.RU, Cyberleninka, Академия Google).
1.Копылов И.А. Правоохранительные органы российского государства как система и институт государственной власти / И. А. Копылов, А. И. Сацута // Вестник Екатерининского института. – 2019. – № 3 (47). – С. 129-136.
2. Марфицин П.Г. Правоохранительные органы : учеб.-наглядное пособие / П. Г. Марфицин, Л.Б. Обидина, И.С. Тарасов. – 2-е изд., перераб. и доп. – Нижний Новгород : Нижегородский госун-т, 2019. – 80 с. – Электрон. копия доступна на сайте Фундаментальной б-ки ННГУ им. Н.И. Лобачевского URL: http://old.lib.unn.ru/students/src/PO.pdf (дата обращения: 14.06.2023).
3. Нурканова М.А. Правоохранительные органы в системе государственной власти // Правотворчество и правоприменение: вопросы теории и практики : сб. науч. ст. по результатам науч.-исслед. семинара. – Ижевск, 2020. – С. 131-135.
4. Олимпиев А.Ю. О соотнесении государственных органов и правоохранительных органов в Российской Федерации. Конституционно-правовой аспект // Государственная служба и кадры. – 2019. – № 3. – С. 57-59. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-sootnesenii-gosudarstvennyh-organov-i-pravoohranitelnyh-organov-v-rossiyskoy-federatsii-konstitutsionno-pravovoy-aspekt (дата обращения: 14.06.2023).
5. Орешко В.Е. Соотношение понятий правоохранительные органы и правоохранительная деятельность. Законодательство о правоохранительных органах // Проблемы науки. – 2020. – № 5 (53). – С. 49-52. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sootnoshenie-ponyatiy-pravoohranitelnye-organy-i-pravoohranitelnaya-deyatelnost-zakonodatelstvo-o-pravoohranitelnyh-organah (дата обращения: 14.06.2023).
6. Перова А.А. Современная система правоохранительных органов // Молодой ученый. – 2022. – № 23 (418). – С. 323-325. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://moluch.ru/archive/418/92773/ (дата обращения: 14.06.2023).
7. Правоохранительные органы : курс лекций и учеб.-метод. материалы / под ред. Ю.А. Лукичева. – Санкт-Петербург : Астерион, 2020. – 336 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГУП. URL: https://nwb.rgup.ru/rimg/files/2020_ast-2_%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2.pdf (дата обращения: 14.06.2023).
8. Правоохранительные органы : учебник. – 5-е изд., испр. и доп. / отв. ред. С.Л. Лонь. – Томск: Изд-во НТЛ, 2021. – 640 с. – Электрон. копия доступна на сайте СПбГУ. URL: https://pure.spbu.ru/ws/portalfiles/portal/92356852/_21.pdf(дата обращения: 14.06.2023).
9. Сургутсков В.И. О законодательном определении понятия «правоохранительный орган» // Актуальные проблемы полицейского права : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Омск : Омская академия МВД РФ, 2021. – С. 57-59.
10. Тарасов А.М. К вопросу о понятии правоохранительной деятельности и о правоохранительных органах // Юридическая наука и практика: Вестник Нижегородской академии МВД России. – 2018. – № 4 (44). – С. 299-305. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-ponyatii-pravoohranitelnoy-deyatelnosti-i-o-pravoohranitelnyh-organah (дата обращения: 14.06.2023).
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Рязанской ОНБ.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.