ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42782
№ 42782  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, со списком литературы для курсовой, по теме "Правовые отношения: понятие, структура, виды". Литература должна быть за последние 5 лет. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, ПС Яндекс, eLIBRARY.RU, Cyberleninka, Академия Google).
1. Андреев Ю.Н. Правовые отношения как средство удовлетворения законных интересов: цивилистические аспекты // Современное право. – 2023. – № 4. – С. 5-11.
2. Гревцов Ю.И. Лекции по общей теории права : учеб. пособие / Ю.И. Гревцов. – Санкт-Петербург : Изд-во СПбГУ, 2019. – 450 с.
3. Ларин М.А. Понятие правовых отношений // Вестник современных исследований. – 2018. – № 7.3 (22). – С. 546-549.
4. Ольков С.Г. О разъяснении природы уголовно-правовых отношений // Вестник Казанского юридического института МВД России. – 2019. – № 2 (36). – С. 128-142. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-razyasnenii-prirody-ugolovno-pravovyh-otnosheniy (дата обращения: 19.06.2023).
5. Згонников П.П. Государство как участник гражданско-правовых отношений // Российская юстиция. – 2019. – № 1. – С. 2-6.
6. Леоненко Н.Т. Законодательная техника : учеб. пособие / Н.Т. Леоненко. – Новосибирск : Изд-во СибАГС, 2020. – 276 с.
7. Ткаченко Д. Правоотношения: понятие, примеры, классификация, типы // Блог Даниила Ткаченко. – Москва, 2021. – URL: https://dnevnik-znaniy.ru/pravo/pravootnosheniya.html (дата обращения: 19.06.2023).
8. Ханова З.К. Понятия, признаки и содержание правовых отношений // Вопросы науки и образования. – 2019. – № 20(67). – С. 31-36. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ponyatiya-priznaki-i-soderzhanie-pravovyh-otnosheniy (дата обращения: 19.06.2023).
9. Шабуров А.С. Теория государства и права : учеб. пособие / А.С. Шабуров, Ж.С. Жайкбаев. – Курган : Изд-во Курганского гос. ун-та, 2019. – 382 с. – – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки КгУ. URL: http://dspace.kgsu.ru/xmlui/bitstream/handle/123456789/5301/ Шабуров-АС_2019_УП.pdf?sequence=1&isAllowed=y (дата обращения: 19.06.2023).
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Рязанской ОНБ.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.