ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42783
№ 42783  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Список литературы на тему: " Раскрытие символических образов через современную хореографию".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список ресурсов (источники: ИПС Яндекс, Google, Академия Google, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, Науч. электрон. б-ка eLibrary.ru, открытые ресурсы интернет):
1. Апухтина В.А. Художественный образ в хореографическом искусстве // Культурные тренды современной России: от национальных истоков к культурным инновациям : сб. докл. VIII Всерос. науч.-практ. конф. студентов, магистрантов, аспирантов и молодых ученых, Белгород, 27 окт. 2020 г. : в 4 т. / отв. ред. Н.В. Бараниченко [и др.]. – Белгород, 2020. – Т. 3. – С. 140-143. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44427551 (дата обращения: 20.06.2023). – Доступ после регистрации.
2. Есаулов И. Образ в хореодраматургии // Хореодраматургия. Искусство балетмейстера / И. Есаулов. – Ижевск, 2000. – С. 141-146. – Электрон. копия доступна на сайте б-ки ЛГАКИ им. М. Матусовского. URL: http://library.lgaki.info:404/85.32%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20Танец/Есаулов%20И.%20Хореодраматургия.PDF (дата обращения: 20.06.2023).
3. Звездочкин В.А. Леонид Якобсон: "хореопластика" – образный язык современного танца // Театр. Живопись. Кино. Музыка. – 2017. – № 2. – С. 65-75. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/leonid-yakobson-horeoplastika-obraznyy-yazyk-sovremennogo-tantsa (дата обращения: 21.06.2023).
4. Кочетков Д.Р. Использование приемов передачи содержания художественного произведения на материале современного танца // Санкт-Петербургский образовательный вестник. – 2016. – № 2 (2). – С. 29-34. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-priyomov-peredachi-soderzhaniya-hudozhestvennogo-proizvedeniya-na-materiale-sovremennogo-tantsa (дата обращения: 21.06.2023).
5. Марченкова А.И. Художественный образ в хореографическом искусстве / А.И. Марченкова, А.Л. Марченков // Актуальные задачи педагогики : материалы III Междунар. науч. конф. (г. Чита, февр. 2013 г.). – Чита, 2013. – С. 162-167. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва "Молодой ученый". Разд. сайта "Международные конференции". URL: https://moluch.ru/conf/ped/archive/67/3357/ (дата обращения: 19.06.2023).
6. Николайченко И.П. Художественный образ в хореографическом искусстве // Вопросы устойчивого развития общества. – 2020. – № 2. – С. 685-695. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://adm.nauka20-35.ru/Files/ArticleFiles/05a5b398-5c96-4855-991c-ea7a2d4cfead.pdf (дата обращения: 20.06.2023).
7. Орлова С.В. Образно-выразительное значение многофункциональных вещей и бытовых предметов в современном танце // Диалоги о культуре и искусстве : материалы VIII Всерос. науч.-практ. конф. (с междунар. участием), Пермь, 18–20 окт. 2018 г. – Пермь, 2019. – Ч. 2. – С. 319-327. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41308381 (дата обращения: 21.06.2023). – Доступ после регистрации.
8. Попова Е.Н. Анализ видов деятельности танцовщика по созданию художественного образа // Известия Самарского научного центра РАН. – 2011. – № 2/3. – С. 741-744. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-vidov-deyatelnosti-tantsovschika-po-sozdaniyu-hudozhestvennogo-obraza (дата обращения: 20.06.2023).
9. Уразымбетов Д.Д. Семиотические аспекты хореографии // Вестник Академии русского балета им. А. Я. Вагановой. – 2015. – № 1. – С. 106-113. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/semioticheskie-aspekty-horeografii (дата обращения: 20.06.2023).
10. Усачев Ю.Ю. Реализация художественного образа в сольной композиции (на материале современной хореографии) // Личность профессионала: развитие, образование, здоровье : сб. науч. ст. / отв. ред. Е. С. Асмаковец. – Омск, 2020. – Вып. 5. – С. 293-300. – Электрон. копия доступна на сайте АНО "Центр социального развития". URL: http://csr.ucoz.net/Lichnost_professionala_2020_compressed.pdf#page=293 (дата обращения: 21.06.2023).
[Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.