ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42788
№ 42788  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу по теме магистерской выпускной работы (готовлю сейчас вступление и первую часть, как обязательную составляющую Отчета по практике). Тема: "Правовое регулирование благотворительной деятельности в РФ". Нужны сравнительные данные по регионам России и в Приморском крае за период с 2018 года по настоящее время
Если можно, подскажите, как правильно строится (оформляется) магистерская диссертация и список литературы к ней. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Конкретно по Вашей теме не удалось найти источников. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: поисковые системы: Yandex, Google):
1. Бебко Н.Э. Правовое регулирование добровольческой (волонтерской) деятельности в Российской Федерации // Устойчивое развитие науки и образования. – 2018. – № 3. – С. 92-97. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32879372 (дата обращения: 20.06.2023). – Доступ после регистрации.
2. Благотворительность в российских регионах. Сводный отчет о реализации проекта / ЦИРКОН, 2013. – 118 с. – Электрон. копия доступна на сайте ЦИРКОН. URL: https://www.zircon.ru/upload/iblock/366/Blagotvoritelnost_v_rossijskih_regionah.pdf (дата обращения: 20.06.2023).
3. Исаева Е.А. Правовое регулирование благотворительной деятельности в законодательстве субъектов Российской Федерации: сравнительное исследование / Е.А. Исаева, А.В. Соколов // PolitBook. – 2021. – № 3. – С. 30-57. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://politbook.online/images/pdf/PolitBook2021_Issue_3.pdf (дата обращения: 20.06.2023).
4. Исаева Е.А. Развитие законодательства регионов России о добровольчестве (волонтерстве) в отражении федеральных трендов / Е.А. Исаева, А.В. Соколов // Вестник ЯрГУ. Серия: Гуманитарные науки. – 2018. – № 4. – С. 65-71. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://j.uniyar.ac.ru/index.php/vyrgu/article/view/745 (дата обращения: 20.06.2023).
5. Ищук Т.В. Правовые основы благотворительной деятельности в Российской Федерации: федеральный и региональный аспекты // Право и общество в условиях глобализации: перспективы развития : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. «Значение российского и международного права в процессе повышения гражданской активности в Российской Федерации: вопросы теории и практики». Вып. 6. / под ред. В.В. Бехер, Н.Н. Лайченковой. – Саратов, 2018. – С. 42-47. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32792532 (дата обращения: 20.06.2023). – Доступ после регистрации.
6. Крайнова Н.В. Правовые основы благотворительной деятельности НКО : учеб.-метод.пособие / Н.В. Крайнова, Н.В. Кукина, Е.А. Исаева ; Яросл. гос. ун-т им. П.Г. Демидова. – Ярославль : ЯрГУ, 2021. – 32 с. – Из содерж.: Тема 4. Особенности правового регулирования института благотворительности на уровне субъектов Российской Федерации. – Электрон. копия доступна на сайте ЯрГУ. URL: http://www.lib.uniyar.ac.ru/edocs/iuni/20210613.pdf (дата обращения: 20.06.2023).
7. Кузьминчук А.А. Институциональное регулирование волонтеров как социальной общности : дис. ... канд. социол. наук : 22.00.08 / Кузьминчук Анна Александровна ; Тюмен. гос. нефтегаз. ун-т. – Тюмень, 2016. – 222 с. – Электронная копия фрагмента дис. доступна в ЭБ «disserCat». URL: https://www.dissercat.com/content/institutsionalnoe-regulirovanie-volonterov-kak-sotsialnoi-obshchnosti (дата обращения: 20.06.2023).
8. Никитина Е.Е. Конституционно-правовое регулирование общественных объединений в Российской Федерации: региональный аспект // Журнал зарубежного законодательства и сравнительного правоведения. – 2015. – № 6 (56). – С. 966-975. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://jzsp.ru/articles/article-2554.pdf (дата обращения: 20.06.2023).
За дополнительной информацией рекомендую обратиться в Приморскую краевую публичную библиотеку им. А.М. Горького (открыть ссылку).
Рекомендации по вопросам разработки и оформлению магистерской диссертации Вы можете найти в литературе (источники: поисковые системы: Yandex, Google):
1. Методические рекомендации по написанию и оформлению магистерской диссертации / фил. Нац. ун-та «Высшая школа экономики» ; сост. Т.В. Букина, Д.В. Гергерт. – Пермь, 2011. – 32 с. – Электрон. копия доступна на сайте «Диагностика микро- и наноструктур». URL: https://goo.su/Gc7GRG (дата обращения: 20.06.2023).
2. Оформление и защита магистерских диссертаций : учеб.-метод. пособие / сост.: О. Г. Груздова, М. А. Лыгина. – Пенза : Изд-во ПГУ, 2021. – 40 с. – Электрон. копия доступна на сайте ПГУ. URL: https://dep_penzped.pnzgu.ru/files/dep_penzped.pnzgu.ru/lygina_magister_diss__ump_2021_40_ekz__a5_1_.pdf (дата обращения: 20.06.2023).
3. Разработка и оформление магистерской диссертации : метод. указания / сост. Е.З. Глазунова. – Самара : Изд-во Самарского ун-та, 2016. – 40 с. – Электрон. копия доступна на сайте Самарского ун-та. URL: https://clck.ru/34krBL (дата обращения: 20.06.2023).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.