ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42789
№ 42789  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день подскажите пожалуйста литературу по Русско- анлийским отношениям в 17 веке
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для начала работы список литературы (источники поиска: ИПС Google, Google Академия, Yandex, НЭБ КиберЛенинка, Elibrary, ЭК РГБ, РНБ):
1. Браиловская Т.В. Особенности истории становления российско-британских отношений // Вестник Московского государственного лингвистического университета. Общественные науки. – 2015. – № 26 (737). – С. 27-37. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-istorii-stanovleniya-rossii-sko-britanskih-otnoshenii (дата обращения: 19.06.2023).
Аннот.: Статья посвящена истории становления отношений России и Великобритании на протяжении XVI-XVIII веков. Автор обращается к проблемам установления торгово-экономических и дипломатических отношений между странами.
2. Козулин В.Н. Англия начала XVII в. глазами русских // Известия Алтайского государственного университета. – 2015. – № 4 (88). – С. 157-164. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/angliya-nachala-xvii-v-glazami-russkih
(дата обращения: 19.06.2023).
Аннот.: Предметом статьи является взаимоотношение английской и русской культур, а именно речь идет о русском посольстве в Англию Г.И. Микулина.
3. Козулин В.Н. Революционная Англия и царская Россия в середине XVII в.: их отношения и восприятие Англии и англичан в этот период русскими дипломатами и правящей элитой // Известия Алтайского государственного университета. – 2015. – № 3 (87). – С. 97-105. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/revolyutsionnaya-angliya-i-tsarskaya-rossiya-v-seredine-xvii-v-ih-otnosheniya-i-vospriyatie-anglii-i-anglichan-v-etot-period-russkimi (дата обращения: 19.06.2023).
4. Колегов С.С. События Прутского похода по донесениям английского дипломата Чарльза Витворта статс-секретарю С. Джону // Научный диалог. – 2022. – № 6. – С. 412-428. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sobytiya-prutskogo-pohoda-po-doneseniyam-angliyskogo-diplomata-charlza-vitvorta-stats-sekretaryu-s-dzhonu (дата обращения: 19.06.2023).
Аннот.: В статье дается краткий обзор контактов Московского царства и Англии в XVI-XVII веках.
5. Костриков М.С. Русско-английские отношения во второй половине XVI-XVII вв : автореф. дис. … канд. ист. наук / Костриков Михаил Сергеевич ; [Гос. ун-т упр.]. – Москва, 2009. – 25 с. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. нац. б-ки. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bd000285828/view/#page= (дата обращения: 19.06.2023).
6. Лабутина Т.Л. «Свои» и «Чужие» в имэджинологии: ксенофобия в англо-русских отношениях в XVI-XVIII веках // Вестник Рязанского государственного университета им. С.А. Есенина. – 2011. – № 31. – С. 32-51. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/svoi-i-chuzhie-v-imedzhinologii-ksenofobiya-v-anglo-russkih-otnosheniyah-v-xvi-hviii-vekah
(дата обращения: 19.06.2023).
7. Невакшенов А.Б. Зарождение и развитие англо-русских отношений в XVI-XVII вв : автореф. дис. … канд. ист. наук / Невакшенов Андрей Борисович ; [Моск. гор. пед. ун-т]. – Москва, 2004. – 23 с. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. нац. б-ки. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bd000011816/view/#page= (дата обращения: 19.06.2023).
8. Попкова О.В. Развитие российско-английских взаимоотношений в первой половине-середине XVII века // Ученые записки Орловского государственного университета. Серия "Гуманитарные и социальные науки". – 2021. – № 3 (92). – С. 26-30. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-rossiysko-angliyskih-vzaimootnosheniy-v-pervoy-polovine-seredine-xvii-veka
(дата обращения: 19.06.2023).
9. Рогинский З.И. Поездка гонца Герасима Семеновича Дохтурова в Англию в 1645-1646 гг.: (из истории англо-русских отношений в период англ. революции XVII века) / З.И. Рогинский ; Яросл. гос. пед. ин-т им. К.Д. Ушинского. – Ярославль : [б. и.], 1959. – 71 с.
10. Соколов А.Б. Навстречу друг другу: Россия и Англия в XVI-XVIII вв. / А.Б. Соколов ; Яросл. гос. пед. ин-т им. К.Д. Ушинского. – Ярославль : Верх.-Волж. кн. изд-во, 1992. – 300 с.
11. Толкачев М.В. Посольства Григория Микулина и Ричарда Ли: из истории русско-английских отношений начала XVII века // Известия Пензенского государственного педагогического университета им. В.Г. Белинского. – 2012. – № 27. – С. 1039-1043. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/posolstva-grigoriya-mikulina-i-richarda-li-iz-istorii-russko-angliyskih-otnosheniy-nachala-xvii-veka
(дата обращения: 19.06.2023).
12. Федосеева К.В. «История внешней политики Англии XVII в.» как одно из ведущих направлений научного творчества С.И. Архангельского 1930-х-1950-х гг. // Исторический журнал: научные исследования. – 2019. – № 5. – С. 2-13. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-vneshney-politiki-anglii-xvii-v-kak-odno-iz-veduschih-napravleniy-nauchnogo-tvorchestva-s-i-arhangelskogo-1930-h-1950-h-gg (дата обращения: 19.06.2023).
[Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.