ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42792
№ 42792  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите подобрать научную литературу, в которой рассматривается тема: Рефлексы орального автоматизма у детей с неврологическими заболеваниями (этиопатогенез, пути гашения).
Ответ: Здравствуйте! Ваша тема очень узкая и требует углубленного поиска. Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ЭК РНМБ, Электрон. мед. б-ка, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU):
1.Биогенетическая концепция и патологические рефлексы области лица / А. А. Михайленко [и др.] // Неврол. журн. – 2009. – Т. 14, № 1. – С. 49–56. Шифр НББ: 3ОК4677
2.Вибрационная болезнь / С. А. Бабанов [и др.]. – М. : Вуз. учеб. : Инфра-М, 2021. – 159 с. Шифр НББ: 1//831620(039)
3.Девялтовская М. Г. Последствия пре- и перинатального поражения головного мозга у детей / М. Г. Девялтовская. – Минск : Белорус. гос. ун-т, 2015. – 210 с. Шифр НББ: 1Н//505459(039)
4.Деньга О. В. Профилактика и лечение орального галитоза у детей с детским церебральным параличом / О. В. Деньга, О. П. Сергиенко // Мед. новости. – 2014. – № 11. – С. 96–98. Шифр НББ: 3ОК6771
5.Ежова В. А. О значении оральных рефлексов для клиники нервных заболеваний : автореф. дис. … канд. мед. наук / Ежова Валентина Александровна ; Крым. гос. мед. ин-т. – Симферополь, 1957. – 13 с. Шифр НББ: АЯ38576
6.Жане П. Психический автоматизм: экспериментальное исследование низших форм психической деятельности человека / П. Жане. – СПб. : Наука, С.-Петерб. издат. фирма, 2009. – 499 с. Шифр НББ: 1//467654(039)
7.Медведева А. В. Клинические и патогенетические аспекты псевдобульбарного синдрома / А. В. Медведева, И. В. Дамулин // Журн. неврологии и психиатрии. – 2008. – Т. 108, № 2. – С. 60–65. Шифр НББ: 3ОК766
8.Спектр нарушений функции автоматизма и проводимости у детей с аритмиями / М. В. Чичко [и др.] // Экологическая антропология : ежегодник / Ин-т истории НАН Беларуси ; редкол.: Л. И. Тегако (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2008. – С. 128–130. Шифр НББ: 1Н//136567К(039)
9.Туревский И. И. Рефлексы орального автоматизма у больных шизофренией // Вопросы психиатрии и психотерапии : крат. тез. докл. обл. науч.-практ. конф. психиатров, Тамбов, июнь 1977 г. / Тамб. обл. психиатр. больница, Тамб. обл. науч.-мед. о-во ; ред. И. М. Виш. – Тамбов, 1977. – С. 224–226. Шифр НББ: АУ548964
10.Филоненко А. В. Ранние соматические последствия послеродовой депрессии родильницы у новорожденного при грудном вскармливании / А. В. Филоненко, А. В. Голенков // Вопр. дет. диетологии. – 2012. – Т. 10, № 3. – С. 31–38 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=17750696 (20.06.2023).
Рекомендуем, при необходимости, воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку). Для продолжения углубленного поиска по теме исследования можно обратиться в Республиканскую научно-медицинскую библиотеку.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.