ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42794
№ 42794  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, требуются статьи по теме сахарный диабет 1 типа и способы его лечения.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники – Электронный каталог НБ РК, eLIBRARY.RU):
1) Алимова И.Л. Клинические рекомендации «Сахарный диабет 1-го типа у детей, 2020»: что нужно знать педиатру // Российский вестник перинатологии и педиатрии. – 2021. – Т. 66, № 5. – С. 109-117. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/klinicheskie-rekomendatsii-saharnyy-diabet-1-go-tipa-u-detey-2020-chto-nuzhno-znat-pediatru (дата обращения: 20.06.2023).
2) Батрак Г.А. Сравнительная характеристика острых диабетических осложнений при сахарном диабете 1 типа и 2 типа // Кардиоваскулярная терапия и профилактика. – 2019. – № S1, т. 18. – С. 26-27. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sravnitelnaya-harakteristika-ostryh-diabeticheskih-oslozhneniy-pri-saharnom-diabete-1-tipa-i-2-tipa (дата обращения: 20.06.2023).
3) Самойлова Ю.Г. Вариабельность гликемии у пациентов с сахарным диабетом 1-го типа: связь с когнитивной дисфункцией и данными магнитно-резонансных методов исследования // Проблемы эндокринологии. – 2018. – Т. 64, № 5. – С. 286-291. https://cyberleninka.ru/article/n/variabelnost-glikemii-u-patsientov-s-saharnym-diabetom-1-go-tipa-svyaz-s-kognitivnoy-disfunktsiey-i-dannymi-magnitno-rezonansnyh-metodov
4) Демидова Т.Ю. Система флеш-мониторирования глюкозы в клинической практике ведения пациентов с сахарным диабетом 1 типа // Доктор.ру. – 2020. – № 2. – С. 33-39. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sistema-flesh-monitorirovaniya-glyukozy-v-klinicheskoy-praktike-vedeniya-patsientov-s-saharnym-diabetom-1-tipa (дата обращения: 20.06.2023).
5) Самойлова Ю.Г. Маркеры когнитивных нарушений и вариабельность гликемии у пациентов с сахарным диабетом 1-го типа. – DOI 10.17116/jnevro20181184148-51 // Журнал неврологии и психиатрии имени С. С. Корсакова. – 2018. – Т. 118, № 4, вып. 1. – С. 48-51. – Электронная копия доступна на сайте Изд-ва "Медиа Сфера". URL: https://www.mediasphera.ru/issues/zhurnal-nevrologii-i-psikhiatrii-im-s-s-korsakova/2018/2018/downloads/ru/1199772982018041048 (дата обращения: 20.06.2023).
6) Мишарина Е.В. Алгоритмы подготовки к программам вспомогательных репродуктивных технологий у пациенток с сахарным диабетом 1 типа / Е. В. Мишарина, М. И. Ярмолинская // Акушерство и гинекология. – 2022. – № 9. Прил.: Алгоритмы диагностики и лечения. – С. 50-56.
7) Прогностическая модель развития когнитивных нарушений у пациентов с сахарным диабетом 1-го типа / Ю. Г. Самойлова, М. А. Ротканк, Д. А. Кудлай [и др.]. – DOI 10.17116/jnevro202012003119 // Журнал неврологии и психиатрии имени С. С. Корсакова. – 2020. – Т. 120, № 3. – С. 19-22. – Электронная копия доступна на сайте Изд-ва "Медиа Сфера". URL: https://www.mediasphera.ru/issues/zhurnal-nevrologii-i-psikhiatrii-im-s-s-korsakova/2020/3/downloads/ru/1199772982020031019 (дата обращения: 20.06.2023).
8) Сафарова С.С. Метаболизм костной ткани у женщин с сахарным диабетом 1-го типа в пери- и постменопаузе // Акушерство и гинекология. – 2018. – № 9. – С. 80-84.
9) Сахарный диабет 1 типа. Что необходимо знать. Руководство для детей и их родителей : практ. руководство. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2021.
Являясь жителем Петрозаводска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной б-ки Республики Карелия.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.