ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42795
№ 42795  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания реферата по экологии на тему: "Методы утилизации отходов: отработанные батарейки".
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, ПС Яндекс, eLIBRARY.RU, Cyberleninka, Академия Google).
1. Белецкий Я.О. Способы и методы утилизации и переработки щелочных и угольно-цинковых батареек / Я.О. Белецкий, А.И. Сердюк // Обращение с отходами: современное состояние и перспективы : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа : Уфимский гос. нефтяной техн. ун-т, 2021. – С. 89-93. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки. eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48564856
(дата обращения: 20.06.2023). – Доступ после регистрации.
2. Бельдеева Л.Н. Утилизация отработанных малогабаритных химических источников тока марганцево-цинковой системы / Л.Н. Бельдеева, А.И. Ключникова // Ползуновский вестник. – 2014. – № 3. – С. 212-214. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/utilizatsiya-otrabotannyh-malogabaritnyh-himicheskih-istochnikov-toka-margantsevo-tsinkovoy-sistemy (дата обращения: 20.06.2023).
3. В чем опасность батареек? : список лит. к виртуальной выставке // ГПНТБ России : сайт. – Москва, 2022. – URL: https://ecology.gpntb.ru/exhibition/exibits_2022/exibits_2856/?ysclid=lj41spi9ak335890085 (дата обращения: 20.06.2023).
4. Егорова М. Использовать с пользой. Как решить проблему утилизации батареек? // Аргументы и факты. – 2017. – 1 дек. – Электрон. копия доступна на сайте газеты. URL: https://aif.ru/society/ecology/ispolzovat_s_polzoy_kak_reshit_problemu_utilizacii_batareek?ysclid=lj41jndc97482874397(дата обращения: 20.06.2023).
5. Ражаловская О.В. Утилизация и переработка элементов питания // Образование, наука, производство. – Белгород : БГТУ им. В.Г. Шухова, 2015. – С. 405-409.
6. Скляр В.Ф. Утилизация батареек // Донецкие чтения 2016. Образование, наука и вызовы современности : материалы I Междунар. науч. конф. – Донецк : Изд-во Южного федер. ун-та, 2016. – Т. 1. – С. 372-373.
7. Тризно Е.А. Маленькая, а проблемы великие (использование, хранение и утилизация батареек) / Е.А. Тризно, Е.Н. Новик // Христианские ценности в культуре современной молодежи : материалы VI Междунар. студен. науч. конф. – Минск : Изд. центр БГУ, 2017. – С. 281-287. – Электрон. копия доступна на сайте электронной библиотеки БГУ. URL: https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/197540/1/281-287.pdf
(дата обращения: 20.06.2023).
8. Трубилина М. Как в России утилизируют батарейки // Российская газета. – 2019. – 18 нояб. – Электрон. копия доступна на сайте газеты. URL: https://rg.ru/2019/11/18/reg-cfo/kak-v-rossii-utiliziruiut-batarejki.html?ysclid=lj42jjxkzy645716560(дата обращения: 20.06.2023).
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РОУНБ им. Горького.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.