ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 428
№ 428  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемые коллеги! Надеюсь на Ваше содействие в отношении поиска литературы, изучающей философские взгляды (и их происхождение) у выдающегося отечественного биолога К. А. Тимирязева. Заранее Вам благодарен!
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, литературы о К.А. Тимирязеве очень мало, практически вся она старых лет издания. Предоставить полный список литературы в рамках виртуальной справки не представляется возможным.(Источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН, ЭК МГУ, каталоги ВОУНБ им. М. Горького).
1. Великий ученый, борец и мыслитель: сб. / под ред. Л.А. Орбели. – М.; Л., 1943.
2. Жолобак Н.М. Красный профессор // Марксизм и современность. – Киев, 2003. – №1-2 (24-25). – URL: http://marx-journal.communist.ru/no24/Zholobak.html (13.08.2007)
3. Из истории русской философии : сб. статей. – Л.: Госполитиздат. – 1951. – 765 с.
4. Платонов Г.В. Мировоззрение К.А. Тимирязева. – 2-е изд. – М., 1952.
5. Тюрюканов. А. К.А. Тимирязев: к 150-летию со дня рождения // Год планеты: Экономика. Политика. Бизнес. Культура. Из жизни звезд / РАН, Ин-т мировой экономики и международных отношений; Гл. ред. О. Н. Быков. – М., 1993. – Вып. №2 .
6. Цетлин Л.С. К.А. Тимирязев. – 2-е изд., доп. – М.: Изд-во АН СССР, 1952. – 208 с. – (Научно-попул. серия. Биографии).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.