ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42809
№ 42809  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие тематические сборники Ленина увидели свет в 1951 – 1955 гг.? Имеются ли сведения, какой у них был сопроводительный аппарат: предисловие, послесловие, комментарий (примечания), вспомогательные указатели и т. п.?
Известен ли их состав, тираж, цена?
Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Список литературы составляется только по данным, представленным в каталогах. Сведения о сопроводительном аппарате, содержании сборника в библиографическом описании приводятся редко. Просмотр изданий de visu в рамках Справочной службы невозможен. Предлагаем список литературы (источники – ЭК Российской гос. б-ки, ЭК Российской нац. б-ки, Ген. алфавит. каталог РНБ, ИПС Яндекс)
1. Ленин В.И. Апрельские тезисы : сборник / В.И. Ленин. – Москва : Госполитиздат, 1951. – 64 с. – тираж 200000 экз. ; Цена 1 р.
Содерж.: О задачах пролетариата в данной революции; Письма о тактике; Задачи пролетариата в нашей революции.
2. Ленин В.И. Апрельские тезисы : сборник / В.И. Ленин. – Москва : Госполитиздат, 1952. – 64 с. – тираж 300.000 ; Цена 0-65 к.
3. Ленин В.И. Апрельские тезисы : сборник / В.И. Ленин. – Москва : Госполитиздат, 1953. – 64 с. – тираж 300.000 ; Цена 0-65 к.
4. Ленин В.И. Апрельские тезисы : сборник / В.И. Ленин. – Москва : Госполитиздат, 1954. – 64 с. – тираж 50000 экз. ; Цена 3 р.
5. Ленин В.И. О революции 1905-1907 гг. : сборник / Ин-т Маркса-Энгельса-Ленина-Сталина при ЦК КПСС. – Москва : Госполитиздат, 1955. – 736 с. – тираж 200.000 ; цена 10 р. 80 к.
6. Ленин В.И. О религии : сборник / Ин-т Маркса-Энгельса-Ленина-Сталина при ЦК КПСС. – Москва : Госполитиздат, 1954. – 80 с. – тираж 300.000 ; Цена 80 к.
7. Ленин В.И. О религии : сборник / Ин-т Маркса-Энгельса-Ленина-Сталина при ЦК КПСС. – Москва : Госполитиздат, 1955. – 80 с. – тираж 100.000 ; Цена 80 к.
Содерж.: Социализм и религия; Лев Толстой, как зеркало русской революции; Об отношении рабочей партии к религии; Классы и партии в их отношении к религии и церкви; А.М. Горькому. Ноябрь. 1913 г.; А.М. Горькому. Декабрь 1913 г.; Речь на I Всероссийском съезде работниц 19 ноября 1918 г.; Из "Проекта программы РКП(б)": Пункт программы в области религиозных отношений; Задачи союзов молодежи: (Речь на III Всерос. съезде Рос. Коммунистич. Союза Молодежи) 2 окт. 1920 г.; Из статьи "О значении воинствующего материализма".
8. Ленин В.И. О союзе рабочего класса и крестьянства : сборник / Ин-т Маркса-Энгельса-Ленина-Сталина при ЦК КПСС. – Москва : Госполитиздат, 1954. – 712 с., 1 л. портр. : портр. – тираж 150.000 ; Цена 10 р.
9. Ленин В.И. Третий съезд РСДРП : сб. произведений и документов / Ин-т Маркса-Энгельса-Ленина-Сталина при ЦК КПСС. – Москва : Госполитиздат, 1955. – 468 с. – тираж 150.000 ; Цена 7 р.
10. Ленин В.И. VI (Пражская) Всероссийская конференция РСДРП 18-30 (5-17) января 1912 г : сб. ст. [В.И. Ленина и И.В. Сталина] и документов / Ин-т Маркса-Энгельса-Ленина при ЦК ВКП(б). – Москва : Госполитиздат, 1952. – 424 с., 2 л. портр. – тираж 100.000 ; Цена 6 р.
11. Ленин В.И. За културата и изкуството : сборник / Ленин. – София : Изд-во на Бълг. ком. партия, 1953. – 153 с., 1 л. портр. : портр.
12. Lenin V.I. Lenin o literat?re / Z rusk?ho orig. ... prelo?ila Marta Li?kov? a i. – Bratislava : Pravda, 1953. – 237 c.
13. Lenin V.I. Magyarorsz?gr?l : Szemelv?nyek Lenin m?veib?l. – Budapest : Szikra, 1954. – VIII, 176 с.; 6 л. ил. : факс., ил. – Перевод загл.: О Венгрии. Сборник.
Список сведений о составе сопроводительного аппарата изданий можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку) – услуги предоставляются на платной основе.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.