ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42810
№ 42810  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать статьи для написания дипломной работы по теме "Лексико-семантические и стилистические особенности газетных заголовков (на материале испанской прессы)".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Яндекс):
1. Верещинская Ю.В. Газетный заголовок в аспекте медиалингвистики (на материале испанской прессы) // Вестник Московского государственного лингвистического университета. – 2009. – № 561. – С. 126-136. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=13920531 (дата обращения: 30.06.2023). – Доступ после регистрации.
2. Верещинская Ю.В. Заголовки газетных статей в аспекте медиалингвистики (на материале испанского языка) // Филологические науки в МГИМО : сб. науч. тр. – 2007. – № 28 (43). – С. 17-25. – Электрон. копия доступна на сайте ун-та МГИМО. URL: http://www.mgimo.ru/files/48314/48314.pdf (дата обращения: 30.06.2023).
3. Верещинская Ю.В. Испанский газетный заголовок (лингвопрагматический и национально-культурный аспекты) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Верещинская Юлия Валентиновна. – Москва, 2013. – 22 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01005058436 (дата обращения: 30.06.2023).
4. Верещинская Ю.В. К вопросу о газетных заголовках в испанском медиатексте // Иберо-романистика в современном мире. Научная парадигма и актуальные задачи : тез. конф. МГУ им. Ломоносова, 2006 г. – Москва, 2006. – С. 10-12. – Электрон. копия доступна на сайте ун-та МГИМО. URL: http://www.mgimo.ru/files/48299/48299.pdf (дата обращения: 30.06.2023).
5. Верещинская Ю.В. Классификации газетных заголовков в испанском публицистическом дискурсе // Ибероамериканские тетради. – 2015. – Вып. 2 (8). – С. 67-71. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.iberpapers.org/jour/article/viewFile/262/176 (дата обращения: 30.06.2023).
6. Верещинская Ю.В. Прецедентные феномены в заголовках испанской прессы как способ отражения национально-культурной специфики // Вестник МГИМО. – 2011. – № 4. – С. 219-225. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pretsedentnye-fenomeny-v-zagolovkah-ispanskoy-pressy-kak-sposob-otrazheniya-natsionalno-kulturnoy-spetsifiki (дата обращения: 30.06.2023).
7. Журавлева Е.В. Испанский газетный текст как источник национально-культурной информации (на материале пиренейского и колумбийского национальных вариантов) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Журавлева Елизавета Вольдемаровна. – Москва, 2006. – 21 с. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. Б-ки. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01003280920?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 30.06.2023).
8. Иванова Е.И. Реализация принципа языковой экономии в заголовках испанской прессы / Е.И. Иванова, Н.А. Депутатова // Студенческий : электрон. науч. журн. – 2020. – № 16-1 (102). – С. 59-62. – URL: https://sibac.info/journal/student/102/175724 (дата обращения: 30.06.2023).
9. Иванова Н.В. О некоторых особенностях употребления глагольных времен в заголовках газетных текстов на испанском языке / Н.В. Иванова, Е.С. Мельник // На пересечении языков и культур. Актуальные вопросы гуманитарного знания. – 2022. – № 2 (23). – С. 50-55. – Электрон. копия доступна на сайте Науч.-редакц. группы "Университет-Плюс". URL: http://univers-plus.ru/files/1/1/2/1125/Na%20peresech_2022_2/11_Иванова,%20Мельник.pdf (дата обращения: 30.06.2023).
10. Ивашкина В.А. Лингвистические средства газетных заголовков испанских СМИ // Теория и практика лингвистики и иноязычного образования : сб. тез. по итогам преддиплом. практики «Выпускник 2021». – Ростов-на-Дону, 2021. – С. 24-26.
11. Пупырева С.О. Лексические и грамматические особенности заголовков спортивных и экономических статей в испанской прессе // Казанский лингвистический журнал. – 2018. – № 2 (1). – С. 24-33. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/leksicheskie-i-grammaticheskie-osobennosti-zagolovkov-sportivnyh-i-ekonomicheskih-statey-v-ispanskoy-presse (дата обращения: 30.06.2023).
12. Ремчукова Е.Н. Лингвокреативные составляющие печатных СМИ Испании в аспекте отношений «Адресант – адресат» / Е.Н. Ремчукова, О.А. Шевченко // Вестник РУДН. Серия: Лингвистика. – 2016. – № 1. – С. 33-42. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lingvokreativnye-sostavlyayuschie-pechatnyh-smi-ispanii-v-aspekte-otnosheniy-adresant-adresat (дата обращения: 30.06.2023).
13. Рокотянская М.М. Языковые особенности заголовков современной испанской прессы (в контексте освещения проблемы каталонского национализма) // Пражский лингвистический кружок и развитие лингвистики XX века (к 140-летию со дня рождения Вилема Матезиуса) : материалы Междунар. науч.-практ. Конф., Москва, 09-10 февр. 2022 г. – Москва, 2022. – С. 126-130. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49404016 (дата обращения: 30.06.2023). – Доступ после регистрации.
14. Румянцева Е.И. Глагольно-лексический состав заглавий в авторитетной испанской интернет-периодике в контексте социально-политической действительности // Вестник Московского университета. Серия 10, Журналистика. – 2014. – № 2. – С. 120-129. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/glagolno-leksicheskiy-sostav-zaglaviy-v-avtoritetnoy-ispanskoy-internet-periodike-v-kontekste-sotsialno-politicheskoy-deystvitelnosti (дата обращения: 30.06.2023).
15. Харина Е.С. Лингвистические и стилистические особенности заголовков аналитических статей испанской прессы // Язык и перевод в современном мире – 2. – Пятигорск, 2018. – С. 85-90.
См. также ответ на запрос № 6714.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.