ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42812
№ 42812  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Прошу подобрать источники литературы не ранее 2019 года по подготовке детей старшего дошкольного возраста к школе. Заранее благодарна))
Ответ: Здравствуйте. По Вашему запросу предлагаем следующий список литературы (источники поиска – Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ИПС Яндекс, Google)
1. Буркова С.А. Определение взаимосвязи готовности детей к обучению в школе и их самооценки: постановка проблемы / С. А. Буркова, М. Н. Полякова // Комплексные исследования детства. – 2020. – Т. 2, № 4. – С. 246-254. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://kid-journal.ru/index.php/main/article/view/99 (дата обращения 27.06.2023).
2. Ершова О.А. Взаимодействие ДОО и семьи в процессе подготовки детей к школе / О. А. Ершова, М. Ю. Стожарова // Наука и практика в образовании : электрон. науч. журн. – 2021. – № 5 (7). – С. 14-21. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vzaimodeystvie-doo-i-semi-v-protsesse-podgotovki-detey-k-shkole (дата обращения: 27.06.2023).
3. Курюмова О.Б. Подготовка детей к школе по средствам изобразительной деятельности // Образовательная социальная сеть nsportal.ru : [сайт]. – 24.02.2021. – URL: https://nsportal.ru/detskiy-sad/raznoe/2021/02/24/podgotovka-detey-k-shkole-po-sredstvam-izobrazitelnoy-deyatelnosti (дата обращения: 26.06.2023).
4. Михайлова С.З. Взаимосвязь самооценки и мотивационной готовности старших дошкольников к обучению в школе / С. З. Михайлова, Е. А. Ежова // Актуальные проблемы психологии в образовании : сб. ст. – 2019. – С. 147-151. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?edn=jcxvqt&ysclid=lje11zp0o3141038744 (дата обращения: 27.06.2023). – Доступ после регистрации.
5. Осадчая Е.А. Изучение проблемы гендерных особенностей готовности к школьному обучению детей старшего дошкольного возраста / Е. А. Осадчая, М. Г. Криштапович // Актуальные исследования. – 2023. – № 14 (144), ч. 2. – С. 50-54. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://apni.ru/article/5944-izuchenie-problemi-gendernikh-osobennostej-go (дата обращения: 27.06.2023)
6. Панова Л.В. Особенности формирования интеллектуальной готовности к школьному обучению детей старшего дошкольного возраста в детском саду // Развитие системы образования: теория, методология, опыт : сб. ст. – Чебоксары : Среда, 2019. – С. 32-35. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Среда». URL: https://phsreda.com/ru/article/53602/discussion_platform (дата обращения: 26.06.2023).
7. Перышкова С.А. Психолого-педагогическая поддержка детей старшего дошкольного возраста при поступлении в школу / С. А. Перышкова, В. Д. Гальцева // Наука и образование : науч. рецензируемый электрон. журн. – 2022. – Т. 5, № 4. – URL: http://opusmgau.ru/index.php/see/article/view/5152 (дата обращения: 27.06.2023).
8. Пономарева Е.В. Готовность к обучению в школе в научных исследованиях // Молодой ученый. – 2019. – № 35 (273). – С. 145-149. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/archive/273/62181/?ysclid=ljdwhoh9bm705766492 (дата обращения: 28.02.2023).
9. Устинова Е.П. Психологическая готовность детей старшего дошкольного возраста к обучению в школе // Мир педагогики и психологии. – 2022. – № 11 (76). – Электрон. копия доступна на сайте Научно-издательского центра «Открытое знание». URL: https://scipress.ru/pedagogy/articles/psikhologicheskaya-gotovnost-detej-starshego-doshkolnogo-vozrasta-k-obucheniyu-v-shkole.html (дата обращения: 26.06.2023).
10. Янгирова В.М. Индивидуальный подход к воспитанию детей 5-7 лет в период подготовки к школе / В. М. Янгирова, Н. А. Хабибулина // Молодой ученый. – 2022. – № 2 (397). – С. 237-238. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/archive/397/87789/(дата обращения: 27.06.2023).
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.