ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42816
№ 42816  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу за последние 5 лет для написания дипломной работы по теме "Региональные и местные органы власти в системе государственного управления"
Ответ: Здравствуйте. Надеемся, что представленные Вам источники будут полезны в изучении Вашей темы (источники: ИПС Google, Yandex, Киберленинка, eLIBRARY.RU и др.):
1. Алтухова И.А. Взаимодействие органов государственной власти с органами местного самоуправления / И.А. Алтухова, Е.М. Канищева, О.В. Михайлова // Теория и практика эффективности государственного и муниципального управления : сб. науч. ст. Всерос. науч.-практ. конф., 29 марта 2019 г. / под ред. О.В. Михайловой. – Курск : Юго-Зап. гос. ун-т, 2019. – С. 8-13. – Электронная копия сборника доступна на портале Технолог. ун-та. URL: https://ies.unitech-mo.ru/files/upload/publications/15429/20df5a847ba33f1e616bc4f6065c0155.pdf (дата обращения: 29.06.2023).
2. Гончаров М.В. Перераспределение полномочий между органами местного самоуправления и органами государственной власти субъекта Российской Федерации // Муниципалитет: экономика и управление. – 2019. – №2 (27). – С. 82-90. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pereraspredelenie-polnomochiy-mezhdu-organami-mestnogo-samoupravleniya-i-organami-gosudarstvennoy-vlasti-subekta-rossiyskoy/viewer (дата обращения: 29.06.2023).
3. Государственное и муниципальное управление: состояние, проблемы и современные тенденции : монография / под ред. Т.Е. Зерчаниновой ; Уральский ин-т упр. – филиал РАНХиГС. – Екатеринбург, 2019. – 256 с. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_39408230_35431649.pdf (дата обращения: 29.06.2023). – Доступ после регистрации.
4. Гришин В.В. Конституционные основы организации местного самоуправления в Российской Федерации // Известия ВУЗов. Поволжский регион. Общественные науки. – 2023. – №1 (65). – С. 48-60. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/konstitutsionnye-osnovy-organizatsii-mestnogo-samoupravleniya-v-rossiyskoy-federatsii/viewer (дата обращения: 29.06.2023).
5. Демидов М.В. Государственные органы и органы местного самоуправления в системе публичной власти // Государственная и муниципальная власть в Российской Федерации: современное состояние и перспективы развития. – 2021. – С. 77-82. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_46375689_57052743.pdf (дата обращения: 29.06.2023). – Доступ после регистрации.
6. Иванов В.Н. Современное российское местное самоуправление и перспективы его развития / В.Н. Иванов, В.П. Максимов // Вестник Омского университета. Серия «Исторические науки». – 2023. – №1 (37). – С. 107-116. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennoe-rossiyskoe-mestnoe-samoupravlenie-i-perspektivy-ego-razvitiya/viewer (дата обращения: 29.06.2023).
7. Кохановская И.И. Вопросы оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления // Крымский вектор – 2019 : сб. науч. тр. Всерос. экон. форума с междунар. участием, Евпатория, 07-08 декабря 2018 г. – Евпатория : Ариал, 2018. – С. 207-212. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_36519980_55778329.pdf (дата обращения: 29.06.2023). – Доступ после регистрации.
8. Модернизация государственного и муниципального управления: концепции, технологии, практики : сб. науч. тр., Саратов, 07-08 февраля 2019 г. – Саратов : Поволжский ин-т упр. имени П.А. Столыпина – филиал ФГБОУ ВПО "Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации". – 236 с. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_38193218_23317849.pdf (дата обращения: 29.06.2023). – Доступ после регистрации.
9. Николаев К.А. Взаимодействие государственных и муниципальных органов: проблемы и пути решения / К.А. Николаев, В.К. Николаев // Актуальные проблемы современности: наука и общество. – 2020. – №1 (26). – С. 7-11. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vzaimodeystvie-gosudarstvennyh-i-munitsipalnyh-organov-problemy-i-puti-resheniya/viewer (дата обращения: 29.06.2023).
10. Попова Ю.Н. Взаимодействия органов государственной власти и органов местного самоуправления / Ю.Н. Попова, В.А. Парахина // Менеджер года-2022. – 2022. – С. 234-237. – Электрон. копия доступна на сайте ВГЛТУ имени Г.Ф. Морозова. URL: https://vgltu.ru/files/nauka/konf/2022/menedgergoda/2022_sb_mg_s_doi_ispravleno.pdf#page=234 (дата обращения: 29.06.2023).
11. Рогова А.Н. Проблемы взаимодействия органов государственной власти и органов местного самоуправления в России // Конкурентоспособность и развитие социально-экономических систем : материалы Третьей Всерос. науч. конф. памяти акад. А.И. Татаркина, Челябинск, 10-11 апреля 2019 г. – Челябинск : Челябинский гос. ун-т, 2019. – С. 167-169. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_41346021_48553445.pdf (дата обращения: 29.06.2023). – Доступ после регистрации.
12. Россинский Б.В. Исполнительные органы в системе публичной власти // Правовая политика и правовая жизнь. – 2022. – №2. – С. 39-43. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolnitelnye-organy-v-sisteme-publichnoy-vlasti/viewer (дата обращения: 29.06.2023).
13. Слинько А.А. Проблемы повышения эффективности местного управления в регионах / А.А. Слинько, В.И. Капустин, Т.Н. Полтавская // Регион: системы, экономика, управление. – 2020. – №1 (48). – С. 77-81. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-povysheniya-effektivnosti-mestnogo-upravleniya-v-regionah/viewer (дата обращения: 29.06.2023).
14. Сорокина А.Г. Местное самоуправление в Российской Федерации: подходы к определению понятия, сущность, признаки и функции : учеб.-метод. пособие / А.Г. Сорокина. – Барнаул : Барнаульский юрид. ин-т МВД РФ, 2019. – 48 с. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_37138744_52969949.pdf (дата обращения: 29.06.2023). – Доступ после регистрации.
15. Чертков А.Н. Государство и местное самоуправление в России: принцип единства публичной власти и проблемы разграничения её компетенции // Вестник МГОУ. Серия: Юриспруденция. – 2020. – №2. – С. 39-50. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gosudarstvo-i-mestnoe-samoupravlenie-v-rossii-printsip-edinstva-publichnoy-vlasti-i-problemy-razgranicheniya-eyo-kompetentsii/viewer (дата обращения: 29.05.2023).
[Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.