ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42817
№ 42817  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие тематические сборники Ленина увидели свет в 1956 – 1960 гг.?
Имеются ли сведения, какой у них был сопроводительный аппарат: предисловие, послесловие, комментарий (примечания), вспомогательные указатели и т. п.?
Известен ли состав сборников, тираж, цена?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий выборочный список литературы (источники – ЭК Российской гос. б-ки, ЭК Российской нац. б-ки, ЭК Гос. публ. исторической б-ки России, ЭК Нац. б-ки Респ. Беларусь)
1. Ленин В.И. О внешней политике Советского государства : сборник / Ин-т марксизма-ленинизма при ЦК КПСС. – Москва : Госполит издат, 1960. – 592 с. т. 45000 экз. ; Цена 10 р.
2. Ленин В.И. О войне, армии и военной науке : сборник : в 2 т. / сост.: Н.П. Мамай, В.В. Горбунов, А.Н. Баюшкина. – Москва : Воениздат, 1957.
Т. 1. – 1957. – 615 с., 1 л. портр.
Т. 2. – 1957. – 704 с.
3. Ленин В.И. О государстве и праве : сб. произведений и документов : в 2 т. / сост.: В.Н. Авилин, А.А. Липатов. – Москва : Госюриздат, 1958. – Содержание 2-х тт. можно посмотреть в ЭК Науч. б-ки Омск. гос. ун-та им. Достоевского. URL: http://www.library.omsu.ru/cgi-bin/irbis64r/cgiirbis_64.exe (дата обращения: 28.06.2023).
Т. 1. – 1958. – 659 с., 1 л. портр. т. 25000 экз. ; Цена 60 р.
Т. 2. – 1958. – 847 с. т. 25000 экз. ; Цена 60 р.
4. Ленин В.И. О государственном капитализме : государственный капитализм в период перехода к социализму : сборник. – Москва : Госполитиздат, 1957. – 215 с. 75000 экз. ; Цена 4 р.40 к.
5. Ленин В.И. О культуре и искусстве : сборник / вступ. ст. Б. С. Мейлаха ; сост.: Н.И. Крутикова. – Москва : Искусство, 1956. – 572 с. – прил.: Воспоминания и статьи о В. И. Ленине. – т. 75000 экз. ; Цена 8 р.75 к.
6. Ленин В.И. О литературе и искусстве : сборник / вступ. ст. Б. Рюрикова, с. VII-XLVI ; сост.: Н.И. Крутикова. – Москва : Гослитиздат, 1957. – XLVI, 687 с., 1 л. портр. – прил.: Декреты и постановления, подписанные В. И. Лениным. – Из воспоминаний о В. И. Ленине. т. 75000 экз. ; Цена 11р.85 к.
7. Ленин В.И. О международной политике и международном праве : сборник / сост.: И.И. Кульков. – Москва : Изд-во Ин-та междунар. отношений, 1958. – 775 с., 1 л. портр. т. 24500 экз. ; Цена 12р.85к.
8. Ленин В.И. О профсоюзах. 1895-1923 : сборник / сост.: А.А. Стручков, А.П. Трошина. – Москва : Профиздат, 1957. – 848 с., 4 л. ил.; т. 50000 экз. Цена 14 р. 20 к.
9. Ленин В.И. О социалистической законности. (1917-1922 гг.) : сборник / сост.: А.К. Гончаров, И.А. Дорошенко, А.А. Стручков [и др.]. – Москва : Сов. Россия, 1958. – 719 с., 1 л. портр. т. 40000 экз. ; Цена 9 р. 15 к.
10. Ленин В.И. О VI ("Пражской") Всероссийской конференции РСДРП : сборник / сост.: Л. Барулина. – Москва : Госполитиздат, 1958. – 119 с. т. 50000 экз. ; 1р. 40 к.
11. Ленин В.И. Об единстве партии : сборник. – Москва : Госполитиздат, 1957. – 451 с. т. 100.000 экз. ; Цена 7р.
12. Ленин В.И. Об иностранной военной интервенции и гражданской войне в СССР. (1918-1920 гг.) : сборник. – Москва : Госполитиздат, 1956. – 247 с. т. 75000 экз. ; Цена 4 р. 50 к.
13. Ленин В.И. Об экономической роли социалистического государства : сборник. – Москва : Госполитиздат, 1957. – 554 с. т. 75000 экз. ; Цена 8 р. 60 к.
14. Ленин В.И. Партия – руководящая сила социалистического государства и коммунистического строительства : сборник. – Москва : Госполитиздат, 1959. – 623 с., 1 л. портр. т. 50000 экз. ; Цена 9 р.
15. Ленин В.И. Против ревизионизма, в защиту марксизма : сборник. – Москва : Госполитиздат, 1959. – 183 с. : портр. т. 115.000 экз. ; Цена 2 р. 20 к.
Список сведений о составе сопроводительного аппарата изданий можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку) – услуги предоставляются на платной основе.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.