ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42824
№ 42824  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Список используемых источников для курсовой "Библейские аллюзии в романе Достоевского Преступление и наказание"
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована узко, поэтому предлагаем список литературы более широкой тематики (источники –ЭК РНБ, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, Научная электронная библиотека еLibrary):
1. Афанасьев Э.С. Роман Ф.М. Достоевского "Преступление и наказание": жанр духовной драмы // Литература в школе. – 2011. – № 11. – С. 4-7: ил.
2. Ильина И.И. Ф.М. Достоевский в постсоветской России: по базам данных РКП / И.И. Ильина, К.М. Сухоруков // Библиография и книговедение. – 2021. – № 3 (434). – С. 3-79: ил.; № 4 (435). – С. 13-89: ил.; № 5 (436). – С. 18-93: ил. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://bik.rsl.ru/jour/issue/archive (дата обращения: 03.07.2023).
3. Меерсон О. Библейские подтексты у Достоевского как арбитры при толковании спорных мест // ДМКФ. – 2019. – № 3 (7). – С. 34-51. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/bibleyskie-podteksty-u-dostoevskogo-kak-arbitry-pri-tolkovanii-spornyh-mest (дата обращения: 03.07.2023).
4. Мельникова Л.А. Аллюзии как форма рецепции художественного опыта Ф.М. Достоевского в повести Г. Белля "Поезд пришел вовремя" // Учёные записки Петрозаводского государственного университета. – 2019. – № 3 (180). – С. 35-40. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/allyuzii-kak-forma-retseptsii-hudozhestvennogo-opyta-f-m-dostoevskogo-v-povesti-g-byollya-poezd-prishel-vovremya (дата обращения: 03.07.2023).
5. Миллионщикова Т.М. 2017. 04. 018. Тарасова Н.А. Христианская тема в романе Ф.М. Достоевского "Преступление и наказание": проблемы изучения. – М.: Квадрига, 2015. – 192 с. // Социальные и гуманитарные науки. Отечественная и зарубежная литература. Серия 7, Литературоведение : Реферативный журнал. – 2017. – № 4. – С. 142-146. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/2017-04-018-tarasova-n-a-hristianskaya-tema-v-romane-f-m-dostoevskogo-prestuplenie-i-nakazanie-problemy-izucheniya-m-kvadriga-2015-192-s (дата обращения: 01.07.2023).
6. Тарасова Н.А. Концепция героя в романе "Преступление и наказание" Ф. М. Достоевского: христианский аспект образа Раскольникова // Русская литература. – 2016. – № 1. – С. 64-79.
7. Тарасова Н.А. Христианская тема в романе "Преступление и наказание" Ф.М. Достоевского: Проблемы изучения : монография / Н. А. Тарасова ; Ин-т рус. лит. (Пушкинский Дом) Российской акад. наук. – Москва : Квадрига, 2015. – 190, [1] с.: портр.
8. Тарасова Н.А. Специфика функционирования библейского текста в романном сюжете: к проблеме интерпретации библейских цитат и аллюзий в романе Достоевского «Преступление и наказание» // Проблемы исторической поэтики. – 2015. – № 13. – С. 253-270. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/spetsifika-funktsionirovaniya-bibleyskogo-teksta-v-romannom-syuzhete-k-probleme-interpretatsii-bibleyskih-tsitat-i-allyuziy-v-romane (дата обращения: 01.07.2023).
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ОГОНБ им. А.С. Пушкина. Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться в НЭБ КиберЛенинка (открыть ссылку), НЭБ еLibrary (открыть ссылку).
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.