ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42825
№ 42825  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие тематические сборники Ленина увидели свет в 1961 – 1963 гг.?
Имеются ли сведения, какой у них был сопроводительный аппарат: предисловие, послесловие,
комментарий (примечания), вспомогательные указатели и т. п.?
Известен ли состав сборников, тираж, цена?
Спасибо.
Вы пишете, что приводите избранный список. А какое количество тематических сборников было всего; сколько примерно вы не указываете?
Почему при ответе не используются ресурсы Книжной палаты? Это запрещено?
Ответ: Здравствуйте. О причинах невозможности использования ресурсов Книжной палаты ответ был дан в запросе № 42661.
За указанный период, 1961–1963 гг., в каталогах отмечено 11 изданий. Предлагаем список литературы (источники – ЭК Российской гос. б-ки, ЭК Российской нац. б-ки, ЭК Гос. публ. исторической б-ки России, ЭК Нац. б-ки Респ. Беларусь)
1. Ленин В.И. О воспитании и образовании : сборник / сост. и авт. вступ. ст., с. 5-48, В.П. Груздев. – Москва : Учпедгиз, 1963. – 675 с., 1 л. ил. – В прил.: Из пометок и записей В.И. Ленина. – Из декретов и постановлений, подписанных В. И. Лениным. – Из воспоминаний о В. И. Ленине. ; т. 40000 экз.
2. Ленин В.И. О дружбе с народами Востока : сборник / авт. введения В.Я. Зевин. – Москва : Госполитиздат, 1961. – 399 с. ; т. 25000 ; Цена 0-62 р.
3. Ленин В.И. О Закавказье : сборник / сост.: Г.А. Галоян, Б.С. Оганджанян, В.И. Абрамян [и др.] ; Азербайдж., Арм., Груз. филиалы ИМЛ при ЦК КПСС. – Ереван : Айпетрат, 1963. – 502 с., 4 л. ил. ; т. 3000 экз. Цена 0-69 р.
4. Ленин В.И. О коммунистической нравственности : сборник / сост. и предисл. Н. Ковынева. – Москва : Госполитиздат, 1961. – 294 с. – Указ. именной, предметный: с. 269-289. т. 75000 экз. Цена 0-50 р.
5. Ленин В.И. О международном значении опыта КПСС : сборник / сост.: В.Ф. Клочко, В.Я. Акимов, И.А. Зеленков, М.А. Мельникова. – Москва : Госполитиздат, 1963. – 707 с., 1 л. портр. ; т. 50.000 экз. ; Цена 1 р.
6. Ленин В.И. О нормах партийной жизни и принципах партийного руководства : сборник / сост.: В.Ф. Клочко, В.Я. Акимов, И.А. Зеленков, М.А. Мельникова. – Москва : Госполитиздат, 1963. – 560 с. ; т. 60.000 экз. ; Цена 0 -82 р.
7. Ленин В.И. О партийном, государственном и общественном контроле : сборник / сост.: Л.Ф. Никольская, Е.Ф. Полковникова. – Москва : Госполитиздат, 1963. – 285 с. ; т. 75000 экз. ; Цена 0.50 р.
8. Ленин, В.И. О привлечении масс к управлению государством : сборник / предисл. Г. Курбатовой. – Москва : Госполитиздат, 1962. – XV, 292 с. – т. 60.000 экз. ; Цена 0-54 р.
9. Ленин В.И. О работе Советов : сборник / сост.: Н.Т. Савенков, А.А. Липатов. – Москва : Госполитиздат, 1963. – 431 с. ; т. 30.000 экз. ; Цена 0-66 р.
10. Ленин В.И. О социалистической законности. [1917-1922] : сборник / сост.: А.К. Гончаров, И.А. Дорошенко, А.А. Стручков [и др.]. – 2-е изд., доп.. – Москва : Госполитиздат, 1961. – 558 с., 1 л. портр. ; т. 35000 экз. ; Цена 0-86 р.
11. Ленин В.И. Об авторитете руководителя : сборник / сост. и авт. предисл., с. 3-21, В.С. Зайцев. – Москва : Политиздат, 1963. – 239 с. – Библиогр. в прим.: с. 219-233 ; Предмет. указ.: с. 234-235 ; т. 115.000 экз. ; Цена 0-44 р.
Список сведений о содержании сборника и составе сопроводительного аппарата издания можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку) – услуги предоставляются на платной основе.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.