ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42827
№ 42827  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие тематические сборники Ленина увидели свет в 1964 – 1966 гг.?
Имеются ли сведения, какой у них был сопроводительный аппарат: предисловие, послесловие,
комментарий (примечания), вспомогательные указатели и т. п.?
Известен ли состав сборников, тираж, цена?
Спасибо.
Вы пишете, что приводите избранный список. А какое количество тематических сборников было всего; сколько примерно вы не указываете?
В чьём ведении находилась Книжная палата в 1930 – 1980-х гг.?
Ответ: Здравствуйте. Напоминаем, что согласно пункту 9.4. Положения о Виртуальной справочной службе в рамках одного запроса рассматривается только одна тематическая, фактографическая или библиографическая справка. Запрос о Книжной палате оформите снова на главной странице Виртуальной службы (открыть ссылку). Предлагаем список литературы о тематических сборниках Ленина. За указанный период, 1964–1966 гг., в каталогах отмечено 11 изданий.(источники – ЭК Российской гос. б-ки, ЭК Российской нац. б-ки, ЭК Гос. публ. ист. б-ки России, ЭК Нац. б-ки Респ. Беларусь).
1. Ленин В.И. Вопросы национальной политики и пролетарского интернационализма : сборник / В. И. Ленин. – Москва : Политиздат, 1965. – 192 с. – т. 50000 экз. Цена: 0-23 р.
2. Ленин В.И. О Великой Октябрьской социалистической революции : сборник / В. И. Ленин ; Ин-т марксизма-ленинизма при ЦК КПСС. – 2-е изд. – Москва : Политиздат, 1966. – XII, 443 с., 5 л. ил. – 10.000 экз. – 0-85 р.
3. Ленин В.И. О войне, армии и военной науке : сборник / предисл. Н.П. Мамая. – Москва : Воениздат, 1965. – 835 с., 1 л. портр. – т. 29000 экз. Цена 1 р.32 к.
4. Ленин В.И. О коллективности руководства : сборник / сост.: С.Ф. Буточникова, Е.Н. Стеллиферовская. – Москва : Политиздат, 1965. – 240 с. ; т. 30.000 экз. ; Цена 0-42 р.
5. Ленин В.И. О коммунистической нравственности : сборник / сост.: Н.К. Ковынев. – 3-е изд. – Москва : Политиздат, 1965. – 280 с. – т. 50000 экз. ; Цена 0-50 р. – Прил.: Воспоминания о В.И. Ленине А.А. Андреева, В. Бонч-Бруевича, И.И. Борисова, М. Горького, Г.М. Кржижановского, К. Цеткин, Н.К. Крупской, С.М. Бирюкова.
6. Ленин В.И. О молодежи : сборник / В. И. Ленин. – 6-е изд., испр. и доп. – Москва : Мол. гвардия, 1966. – 431 с., 5 л. ил. ; т. 50.000 экз. ; Цена 0-73 р.
7. Ленин В.И. О принципах социалистического хозяйствования : сборник / предисл. А.И. Пашкова, с. V-XXIV ; сост.: М.Н. Лаптин. – Москва : Экономика, 1964. – XXIV, 515 с. – т. 20000 экз. Цена 0-86 р.
8. Ленин В.И. О религии и церкви : сборник / сост.: Э.Г. Филимонов, И.А. Галицкая. – Москва : Политиздат, 1966. – 303 с. – Библиогр. в примеч.: с. 278-296 ; т. 100.000 экз. ; Цена 0-58 р.
9. Ленин В.И. Об идеологической работе : сборник / В. И. Ленин. – Москва : Политиздат, 1964. – 435 с., 3 л. ил. ; т. 105.000 экз. ; Цена 0.66 р.
10. Ленин В.И. Об идеологической работе : сборник / В. И. Ленин. – Москва : Политиздат, 1965. – 435 с., 3 л. ил. – т. – 50000 экз. ; Цена 0-66 р.
11. Ленин В.И. Партийная организация и партийная литература : сборник / В. И. Ленин. – Москва : Политиздат, 1965. – 40 с. ; т. 250.000 экз. Цена 0-04 р.
Список сведений о содержании сборника и составе сопроводительного аппарата издания можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку) – услуги предоставляются на платной основе.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.