ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42828
№ 42828  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите список литературы на тему "Взаимосвязь эмпатии и отношения к браку в юношеском возрасте".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU):
1.Гендерные различия представлений о браке у российских студентов юношеского и молодого возрастов / Д. А. Донцов [и др.] // Человеч. капитал. – 2017. – № 2. – С. 28–33 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28830740 (04.07.2023).
2.Глушак Е. В. Представления о супружеском конфликте в юношеском возрасте / Е. В. Глушак, Е. Н. Мешавкина // Евраз. науч. об-ние. – 2020. – № 7-5. – С. 344–346 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43840254 (04.07.2023).
3.Девятых С. Ю. Семейные ценности и родительские ориентации юношей и девушек: анализ гендерных различий / С. Ю. Девятых. – Минск : Респ. ин-т высш. шк., 2007. – 158 с. Шифр НББ: 1Н//30541(039)
4.Дейниченко Л. Б. Гендерные различия в сформированности компонентов психологической готовности к семейной жизни в юношеском возрасте // Современная прикладная психология: теория и практика : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. «XII Левитовские чтения», Москва, 19–20 апр. 2017 г. : [в 2 т.] / Моск. гос. обл. ун-т ; редкол.: Т. Н. Мельников [и др.]. – М., 2017. – Т. 2. – С. 68–72 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30549431 (04.07.2023).
5.Коноплёва Л. С. Роль эмпатии и любви в семейных отношениях в аспекте толерантного сознания / Л. С. Коноплёва, М. А. Курилович // Личность, семья и о-во: вопр. педагогики и психологии. – 2014. – № 36. – С. 201–206 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-empatii-i-lyubvi-v-semeynyh-otnosheniyah-v-aspekte-tolerantnogo-soznaniya (04.07.2023).
6.Мерзлякова С. В. Взаимосвязь представлений студентов об отцовстве с их полом, возрастом и структурой ценностных ориентаций / С. В. Мерзлякова, М. Г. Голубева, Н. В. Бибарсова // Образование и наука. – 2020. – Т. 22, № 8. – С. 162–188 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vzaimosvyaz-predstavleniy-studentov-ob-ottsovstve-s-ih-polom-vozrastom-i-strukturoy-tsennostnyh-orientatsiy (04.07.2023).
7.Мерзлякова С. В. Нравственные ориентации как фактор развития семейного самоопределения современных студентов // Образование и наука. – 2022. – Т. 24, № 6. – С. 122–152 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nravstvennye-orientatsii-kak-faktor-razvitiya-semeynogo-samoopredeleniya-sovremennyh-studentov (04.07.2023).
8.Мухтарова А. Х. Представления о родительстве в юношеском возрасте // Russ. J. of Education and Psychology. – 2018. – Т. 9, № 2-1. – С. 94–104 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/predstavleniya-o-roditelstve-v-yunosheskom-vozraste (04.07.2023).
9.Пономарева М. А. Эмпатия: теория, диагностика, развитие / М. А. Пономарева. – Минск : Бестпринт, 2006. – 76 c. Шифр НББ: 1Н//28990(039)
10.Райс Ф. Психология подросткового и юношеского возраста : учеб. пособие / Ф. Райс, К. Долджин ; пер. с англ. под науч. ред. Е. И. Николаевой. – 12-е изд. – СПб. [и др.] : Питер : Мир кн., 2012. – 812 с. Шифр НББ: 1//313327(039)
11.Скороходько К. В. Взаимосвязь эмпатии и децентрации в процессе межличностного познания другого в раннем юношеском возрасте // Инновац. образоват. технологии. – 2013. – № 1. – С. 24–29 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28776927 (04.07.2023).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.