ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42833
№ 42833  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
добрый день! Посоветуйте,пожалуйста, научную литературу на тему "Региональная музыкальная культура в контексте отечественной и мировой культуры".
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована узко, поэтому предлагаем список литературы более широкой тематики (источники –ЭК ОГОНБП, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, Научная электронная библиотека еLibrary, ПС Яндекс):
1. Алябьева А.Г. Национально-региональный компонент в системе музыкального образования: к проблеме содержания // Культурная жизнь Юга России. – 2014. – № 1. – С. 76-81. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/natsionalno-regionalnyy-komponent-v-sisteme-muzykalnogo-obrazovaniya-k-probleme-soderzhaniya (дата обращения: 05.07.2023).
2. Заозёрских А.В. Музыка "памяти" в творчестве композиторов Сибири / А.В. Заозёрских, М.М. Чихачёва // Вестник музыкальной науки. – 2019. – № 1 (23). – С. 98–104. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/muzyka-pamyati-v-tvorchestve-kompozitorov-sibiri (дата обращения: 05.07.2023).
3. Мировая художественная культура, XX век : кино, театр, музыка / Л.М. Баженова [и др.]. – Москва [и др.] : Питер, 2008. – 425, [1] с.: ил. Шифр ОГОНБП 63.3(0)6 М64 2195776 К
4. Мурзина И.Я. Педагогический потенциал региональной музыкальной культуры // Педагогическое образование в России. – 2017. – № 9. – С. 5–11. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pedagogicheskiy-potentsial-regionalnoy-muzykalnoy-kultury (дата обращения: 05.07.2023).
5. Тарасова Л.А. Значение музыкального краеведения и национально-регионального компонента обучения для развития современного музыкального образование и культуры // Педагогическое образование и наука. – 2008. – № 7. – С. 51–54.
6. Юдина В.И. Музыкальная культура провинциального города в оптике художественной урбанистики. К постановке проблемы // Журнал интегративных исследований культуры. – 2019. – № 2. – С. 134–140. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/muzykalnaya-kultura-provintsialnogo-goroda-v-optike-hudozhestvennoy-urbanistiki-k-postanovke-problemy (дата обращения: 05.07.2023).
7. Юдина В.И. Музыкальная провинциология: на пути институализации научной сферы // Художественная культура. – 2019. – № 1. – С. 214–225. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/muzykalnaya-provintsiologiya-na-puti-institualizatsii-nauchnoy-sfery (дата обращения: 05.07.2023).
8. Юдина В.И. Музыкальное пространство русской провинции: симбиоз природного и культурного // Обсерватория культуры. – 2012. – № 5. – С. 40-45. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://observatoria.rsl.ru/jour/article/view/155/295 (дата обращения: 05.07.2023).
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ОГОНБ им. А.С. Пушкина. Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться в НЭБ КиберЛенинка (открыть ссылку), НЭБ еLibrary (открыть ссылку).
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.