ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42838
№ 42838  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие тематические сборники Ленина увидели свет в 1970 г.?
Имеются ли сведения, какой у них был сопроводительный аппарат: предисловие, послесловие,
комментарий (примечания), вспомогательные указатели и т. п.?
Известен ли состав сборников, тираж, цена?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы. За указанный период: 1970 гг., в каталогах отмечено 11 тематических сборников с произведениями В.И. Ленина (источники – ЭК Российской гос. б-ки, ЭК Российской нац. б-ки, ЭК Нац. б-ки Респ. Беларусь)
1. Ленин В.И. О воспитании и образовании : сборник / сост.: В. П. Груздев. – 2-е изд. – Москва : Просвещение, 1970. – 679 с. : портр. – Библиогр.: с. 664-668. – Указатели именной и предм.-темат.: с. 636-663. – т. 50000 экз. Цена 1 р. 27 коп.
2. Ленин В.И. О задачах профессиональных союзов : сборник / В.И. Ленин. – Москва : Профиздат, 1970. – 78 с. – т. 464.200 экз. ; Цена 0-11 р.
3. Ленин В.И. О молодежи : сборник / вступ. ст. П.Н. Федосеева ; сост. и авт. вступит. ст. к главам А.Н. Ацаркин. – Москва : Молодая гвардия, 1970. – 703 с. – Указатель имен: с. 657-699. т. 30000 экз. ; Цена 1 р. 15 к.
4. Ленин В.И. О научной организации труда : сборник / сост.: К.И. Лисовой, В.И. Лучинкина. – Москва : Политиздат, 1970. – 183 с.; т. 80000 экз. ; Цена 0-33 р.
5. Ленин В.И. В.И. Ленин о Нижегородской губернии : сб. документов / редкол.: А.Ф. Горев, В.А. Казаков, А.М. Лазарев, М.В. Стешова. – Горький : Волго-Вят. кн. изд-во, 1970. – 374 с., 3 л. факс. – Библиогр. в примеч.: с. 300-335. – Список не вошедших в сборник Ленинских документов, в которых упоминается о Нижегород. губернии: с. 364-366 (48 назв.). Указатели имен, геогр. назв., предм.-темат.: с. 336-363. т. 3000 экз. ; Цена 0-93 р.
6. Ленин В.И. О работе Советов : сборник / сост.: А.А. Липатов, Н.Т. Савенков. – 2-е изд., доп. – Москва : Политиздат, 1970. – 496 с. – Библиогр. в примеч.: с. 434-477. – Алф.-предм. указатель: с. 478-488. – т. 35000 экз. ; Цена 0-82 р.
7. Ленин В.И. Об Азербайджане : сборник / В.И. Ленин ; Ин-т истории партии ЦК КП Азербайджана – Филиал ИМЛ при ЦК КПСС ; сост.: Д. Б. Гулиев. – 2-е изд. – Баку : Азерб. гос. изд-во, 1970. – 382 с., 7 л. ил., портр. – Указатели имен. и геогр.: с. 318-358. т. 4500 экз. ; Цена 0-84 р.
8. Ленин В.И. С чего начать? ; Партийная организация и партийная литература : сб. ст. / В.И. Ленин. – Москва : Политиздат, [1970]. – 48 с. – Содерж.: С чего начать?; Партийная организация и партийная литература; Рабочие и «Правда»; Из прошлого рабочей печати в России; Рабочий класс и рабочая печать; О характере наших газет. – т. 100.000 экз. ; Цена 0-06 р.
9. Ленин В.И. Сборник произведений В.И. Ленина : для учащихся сред. школ и сред. спец. учеб. заведений / Акад. пед. наук СССР ; сост.: А.М. Божко, А.Т. Кинкулькин, В.В. Макаев [и др.]. – Москва : Политиздат, 1970. – 495 с. – Именной указатель: с. 470-487. т. 300.000 экз. ; Цена 0-84 р.
10. Ленин В.И. В.И. Ленин за защитата на социалистического отечество : сборник / В.И. Ленин. – София : Държ. военно изд-во, 1970. – 428 с.
11. Lenin. V. I. Lenin o Tolst?m / Doslov napsal Zden?k Mathauser ; ?eskosloven. acad. v?d. – Praha : Academia, 1970. – 58 с.
Список сведений о содержании сборника и составе сопроводи тельного аппарата издания можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку) – услуги предоставляются на платной основе.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.