ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4284
№ 4284  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, если возможно, предоставьте, пожалуйста, список литературы по след. теме:
"Хиазм (стилистич. фигура)" (Дипломная работа, кафедра немецкой филологии)
Литература может быть как на русском,так и на немецком языках. Для практической части необходимы примеры на немецком языке.
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко. Предлагаем Вам список изданий, близких к теме Вашего запроса (источники: ЭК РГБ, ИНИОН):
1. Автухович Т.Е. Хиазм в романе Ф. Сологуба "Мелкий бес" // Риторика – лингвистика. – Смоленск, 2003. – 4. – С. 135-140.
2. Береговская Э.М. Bon mot как речевой акт: К постановке проблемы // Речевое общение. – Красноярск, 2004. – Вып. 13/14. – С. 116-122.
3. Береговская Э.М. Экспрессивный синтаксис : учеб. пособие к спецкурсу / Э.М. Береговская. – Смоленск : СППИ, 1984. – 92 с.
4. Крылова О.А. Хиазм: Текстовая природа экспрессивности // Stylistyka. – Opole, 1994-1995. – С. 210-214.
5. Соловьева В.С. Хиазмы в стихотворной речи : (лингвостилист. анализ) / В.С. Соловьева. – Ашхабад : Б. и., 1982. – 75 с.
6. Ширина Л.С. Два языка в одном контексте // Речевая деятельность. Текст. – Таганрог, 2002. – С. 280-285.
7. Chiasmus in antiquity: Structures, analyses, exegesis / ed. by Welch J.W. – Hildesheim : Gerstenberg, 1981. – 353 p.
8. Crone A.L. The chiasmatic structure of Derzavin's "Bog": Poetic realization of the "chain of being" // Slavic a. East Europ. j. – Tucson, 1994. – Vol. 38, N 3. – P. 407-418.
9. Hubacek J. Paralelismus a chiasmus v ranych ceskych spisech J.A. Komenskeho // Listy filol. – Pr., 1999. – Vol. 122, N 1/2. – S. 49-63. Рез. нем.
10. Thomas P.A. La voyelle en miroir // Neuphilol. Mitt. – Helsinki, 1991. – Jg. 92, N 3.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.