ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42840
№ 42840  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Каков состав ленинских избранных произведений в 12 томах на английском?
Какой у них был сопроводительный аппарат: предисловие, послесловие,
комментарий (примечания), вспомогательные указатели и т. п.?
Известен ли, помимо состава сборников, их тираж, цена?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем полнотекстовой список литературы. Узнать состав 12 т. «Избранных произведений» В.И. Ленина, а также наличие сопроводительного справочного аппарата, Вы сможете самостоятельно (источники – ЭК Российской гос. б-ки)
1. Lenin V.I. Selected works : in 12 vol. : Transl. from the Russ. as issued by the Marx-Engels-Lenin inst., Moscow, USSR / V.I. Lenin. – London : Lawrence and Wishart, 1936-1939.- Vol. 1 : The prerequisites of the first Russian revolution (1894-1899). – 1936. – 560 p. – Электрон. копия доступна на сайте “BannedThought.net”. URL: https://bannedthought.net/USSR/Lenin/SW12/Lenin-SelectedWorks-V01-1930s-OCR.pdf (дата обращения: 09.07.2023).
2. Lenin V.I. Selected works : in 12 vol. : Transl. from the Russ. as issued by the Marx-Engels-Lenin inst., Moscow, USSR / V.I. Lenin. – London : Lawrence and Wishart, 1936-1939. – Vol. 2 : The struggle for the Bolshevik party (1900-1904). – 1936. – XV, 568 p. – Электрон. копия доступна на сайте “BannedThought.net”. URL: https://bannedthought.net/USSR/Lenin/SW12/Lenin-SelectedWorks-V02-1930s-OCR.pdf (дата обращения: 09.07.2023).
3. Lenin V.I. Selected works : in 12 vol. : Transl. from the Russ. as issued by the Marx-Engels-Lenin inst., Moscow, USSR / V.I. Lenin. – London : Lawrence and Wishart, 1936-1939. – Vol. 3 : The revolution of 1905-1907. – 1936. – XIII, 630 p. – Электрон. копия доступна на сайте “BannedThought.net”. URL: https://bannedthought.net/USSR/Lenin/SW12/Lenin-SelectedWorks-V03-1930s-OCR.pdf (дата обращения: 09.07.2023).
4. Lenin V.I. Selected works : in 12 vol. : Transl. from the Russ. as issued by the Marx-Engels-Lenin inst., Moscow, USSR / V.I. Lenin. – London : Lawrence and Wishart, 1936-1939. – Vol. 4 : The years of reaction and of the new revival (1908-1914). – 1936. – XV, 448 p. – Электрон. копия доступна на сайте “BannedThought.net”. URL: https://bannedthought.net/USSR/Lenin/SW12/Lenin-SelectedWorks-V04-1930s-OCR.pdf (дата обращения: 09.07.2023).
5. Lenin V.I. Selected works : in 12 vol. : Transl. from the Russ. as issued by the Marx-Engels-Lenin inst., Moscow, USSR / V.I. Lenin. – London : Lawrence and Wishart, 1936-1939. – Vol. 5 : Imperialism and imperialist war (1914-1917). – 1936. – XV, 392 p. – Электрон. копия доступна на сайте “BannedThought.net”. URL: https://bannedthought.net/USSR/Lenin/SW12/Lenin-SelectedWorks-V05-1930s-OCR.pdf (дата обращения: 09.07.2023).
6. Lenin V.I. Selected works : in 12 vol. : Transl. from the Russ. as issued by the Marx-Engels-Lenin inst., Moscow, USSR / V.I. Lenin. – London : Lawrence and Wishart, 1936-1939. – Vol. 6 : From the bougeois revolution to the proletarian revolution. (1917). – [193-]. – XV, 660 p. – Электрон. копия доступна на сайте “BannedThought.net”. URL: https://bannedthought.net/USSR/Lenin/SW12/Lenin-SelectedWorks-V06-1930s-OCR.pdf (дата обращения: 09.07.2023).
7. Lenin V.I. Selected works : in 12 vol. : Transl. from the Russ. as issued by the Marx-Engels-Lenin inst., Moscow, USSR / V.I. Lenin. – London : Lawrence and Wishart, 1936-1939. – Vol. 7 : After the seizure of power (1917-1918). – 1937. – X, 520 с. – Электрон. копия доступна на сайте “BannedThought.net”. URL: https://bannedthought.net/USSR/Lenin/SW12/Lenin-SelectedWorks-V07-1930s-OCR.pdf (дата обращения: 09.07.2023).
8. Lenin V.I. Selected works : in 12 vol. : Transl. from the Russ. as issued by the Marx-Engels-Lenin inst., Moscow, USSR / V.I. Lenin. – London : Lawrence and Wishart, 1936-1939. – Vol. 8 : The period of war communism (1918-1920). – [193-]. – XI, 460 p. – Электрон. копия доступна на сайте “BannedThought.net”. URL: https://bannedthought.net/USSR/Lenin/SW12/Lenin-SelectedWorks-V08-1930s-OCR.pdf (дата обращения: 09.07.2023).
9. Selected works : in 12 vol. : Transl. from the Russ. as issued by the Marx-Engels-Lenin inst., Moscow, USSR / V.I. Lenin. – London : Lawrence and Wishart, 1936-1939. – Vol. 9 : New economic policy : Socialist construction. – 1937. – XI, 505 p. – Электрон. копия доступна на сайте “BannedThought.net”. URL: https://bannedthought.net/USSR/Lenin/SW12/Lenin-SelectedWorks-V09-1937-OCR.pdf (дата обращения: 09.07.2023).
10. Lenin V.I. Selected works : In 12 vol. : Transl. from the Russ. as issued by the Marx-Engels-Lenin inst., Moscow, USSR / V.I. Lenin. – London : Lawrence and Wishart, 1936-1939. – Vol. 10 : The Communist international. – 1938. – XI, 333 p. – Электрон. копия доступна на сайте “BannedThought.net”. URL: https://bannedthought.net/USSR/Lenin/SW12/Lenin-SelectedWorks-V10-1938-OCR.pdf (дата обращения: 09.07.2023).
11. Lenin V.I. Selected works : in 12 vol. : Transl. from the Russ. as issued by the Marx-Engels-Lenin inst., Moscow, USSR / V.I. Lenin. – London : Lawrence and Wishart, 1936-1939. – Vol. 11 : The theoretical principles of marxism. – 1939. – IX, 763 p. – Электрон. копия доступна на сайте “BannedThought.net”. URL: https://bannedthought.net/USSR/Lenin/SW12/Lenin-SelectedWorks-V11-1930s-OCR.pdf (дата обращения: 09.07.2023).
12. Lenin V.I. Selected works : in 12 vol. : Transl. from the Russ. as issued by the Marx-Engels-Lenin inst., Moscow, USSR / V.I. Lenin. – London : Lawrence and Wishart, 1936-1939. – Vol. 12 : Theory of the agrarian question. – 1938. – XI, 335 p. – Электрон. копия доступна на сайте “BannedThought.net”. URL: https://bannedthought.net/USSR/Lenin/SW12/Lenin-SelectedWorks-V12-1938-OCR.pdf (дата обращения: 09.07.2023).
Цена и тираж неизвестны.
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за консультацией в Информационно-библиографический отдел Саратовской ОУНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.