ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42841
№ 42841  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста со списком литературы для ВКР. Тема: Психологическое сопровождение детско-родительских отношений в период подросткового кризиса. Источники за последние 5 лет. Благодарю.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: БД МАРС, НЭБ «КиберЛенинка», ПС «Дзен») :
1. Андронникова О.О. Методические основы организации и проведения программы психолого-педагогической поддержки формирования родительской компетентности / Андронникова О.О., Евдокимова М.А. – DOI https://doi.org/10.21603/2078-8975-2018-2-77-84 // Вестник Кемеровского государственного университета. – 2018. – № 2. – С. 77-84. – Электрон. копия доступна на сайте журн. «СибСКРИПТ». URL: https://www.sibscript.ru/jour/article/view/2469/2182 (дата обращения: 14.07.2023).
2. Арамачева Л.В. Анализ консультационных запросов современных родителей, воспитывающих подростков 13-15 лет / Арамачева Л.В., Дубовик Е.Ю. – DOI 10.25146/1995-0861-2019-49-3-148 // Вестник Красноярского государственного педагогического университета им. В.П. Астафьева. – 2023. – № 1 (63). – С. 110-118. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://vestnik.kspu.ru/index.php/vestnik/article/view/482 (дата обращения: 14.07.2023).
3. Варданян Ю.В. Исследование психологических компетенций современных родителей подростков / Варданян Ю.В., Кечина М.А., Трифонов А.С. – DOI 10.15862/43PSMN620 // Мир науки. Педагогика и психология : сетевое изд. – 2020. – Т. 8, № 6. – URL: https://mir-nauki.com/PDF/43PSMN620.pdf (дата обращения: 14.07.2023).
4. Ганичева Е.Ю. Развитие психолого-педагогической компетентности родителей подростков в условиях образовательной организации. – DOI 10.24412/TEP-23-9 // Теоретическая и экспериментальная психология. – 2023. – Т. 16, № 1. – С. 122-135. – Электрон. копия доступна на сайте Психол. ин-та Рос. акад. образования. URL: https://tepsyj.ru/articles/article/2114/ (дата обращения: 14.07.2023).
5. Евдокимова М.А. Программа организации психологической поддержки родителей в формировании родительской компетентности. – DOI 10.15293/1813-4718.1804.15 // Сибирский педагогический журнал. – 2018. – № 4. – С. 130-136. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/programma-organizatsii-psihologicheskoy-podderzhki-roditeley-v-formirovanii-roditelskoy-kompetentnosti/viewer (дата обращения: 14.07.2023).
6. Иксанова Г.Н. Трудности в общении подростков – виртуальный аспект. – DOI 10.18413/2313-8971-2019-5-1-0-7 // Научный результат. Педагогика и психология образования. – 2019. – Т. 5, №1. – С. 86-93. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://rrpedagogy.ru/media/pedagogy/2019/1/Педагогика_и_психология.pdf (дата обращения: 14.07.2023).
7. Льдокова Г.М. Влияние семейных отношений на поведение подростков «группы риска» / Льдокова Г.М., Сибгаева Л.Р. // Проблемы современного педагогического образования : сборник. – Ялта, 2020. – Вып. 68, ч. 1. – С. 333-337. – Электрон. копия доступна на сайте «Гуманитарно-педагогическая академия (филиал)ФГАОУ ВО «КФУ им. В.И. Вернадского» в г. Ялте. URL: https://gpa.cfuv.ru/attachments/article/4601/Выпуск%2068%20ч.%201.pdf (дата обращения: 14.07.2023).
8. Трифонов А.С. Характеристика онлайн-курса развития психологических компетенций родителей подростков // Мир науки. Педагогика и психология : сетевое изд. – 2021. – Т. 9, № 2. – URL: https://mir-nauki.com/PDF/37PSMN221.pdf (дата обращения: 14.07.2023).
9. Устюжанин Ф.Р. Проблема ресоциализации и психологического сопровождения делинквентных подростков // Развитие личности. – 2019. – № 3. – С. 92-102. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://rl-online.ru/uploads/92-102.pdf (дата обращения: 14.07.2023).
10. Холодкова О.Г. Особенности психологической компетентности родителей подростков / Холодкова О.Г., Кабанченко Е.А. // Мир науки, культуры, образования. – 2018. – № 4 (71). – С. 358-362. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://amnko.ru/index.php/russian/journals/ (дата обращения: 14.07.2023).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку), ресурсами Портала психологических изданий «PsyJournals.ru» (открыть ссылку). Являясь жительницей Астрахани, за дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам АОНБ им. Н.К. Крупской.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.