ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42842
№ 42842  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите подобрать литературу по теме :"Обучение младших школьников изложению текстов в условиях логопедического пункта"
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована узко, поэтому предлагаем список литературы более широкой тематики (источники – ЭК ОГОНБП, БД МАРС, Научная электронная библиотека КиберЛенинка):
1. Анищенкова Е.С. Практическое пособие по исправлению звукопроизношения у детей : для логопедов и родителей / Е. С. Анищенкова. – Москва : АСТ : Астрель ; Владимир : ВКТ, 2011. – 158, [1] с.: ил. Шифр ОГОНБП 74.3 А676 Б2260868 ЧЗ
2. Гайдай М.Н. Совершенствование процесса подготовки детей с речевой патологией в школе // Вестник Адыгейского государственного университета. Серия: Педагогика и психология. – 2012. – Вып. 3. – С. 26-32: ил. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovershenstvovanie-protsessa-podgotovki-detey-s-rechevoy-patologiey-v-shkole (дата обращения: 11.07.2023).
3. Галкина С.Ф. Профилактика речевых нарушений у детей в условиях дошкольного логопедического пункта // Логопед. – 2010. – № 5. – С. 19-27.
4. Кошелева Н.В. Развитие памяти и связной речи у школьников и взрослых с речевыми нарушениями : новые слова, словосочетания, фразы, рассказы, тексты : активация внимания, укрепление памяти, развитие языкового мышления, развитие воображения и языкового творчества : [практикум] / Н. В. Кошелева, Е. Е. Каценбоген. – Москва : Владос, 2016. – 95 с. : ил. Шифр ОГОНБП 74.57 К76 Б2295305 ЧЗ
5. Симонова А.Ю. Взаимосвязь учителя-логопеда и педагогов дошкольного учреждения в условиях работы логопедического пункта // Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук. – 2015. – № 7-3. – С. 102-105. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vzaimosvyaz-uchitelya-logopeda-i-pedagogov-doshkolnogo-uchrezhdeniya-v-usloviyah-raboty-logopedicheskogo-punkta-1 (11.07.2023).
6. Татаринова И.А. Логопедическая школа для родителей Татаринова // Логопед. – 2010. – № 3. – С. 98-104.
7. Тимофеева А.А. Игровые упражнения в коррекции нарушений устной и письменной речи у младших школьников // Логопед. – 2018. – № 1. – С. 90-95.
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ОГОНБ им. А.С. Пушкина. Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться в НЭБ КиберЛенинка (открыть ссылку), НЭБ еLibrary (открыть ссылку) и к материалам сайтов Логопедический портал (открыть ссылку).
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.