ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42848
№ 42848  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие тематические сборники Ленина увидели свет в 1971 г.?
Имеются ли сведения, какой у них был сопроводительный аппарат: предисловие, послесловие,
комментарий (примечания), вспомогательные указатели и т. п.?
Известен ли состав сборников, тираж, цена?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы. За указанный период: 1971 г., в каталогах отмечено 10 изданий (источники – ЭК Российской гос. б-ки, ЭК Российской нац. б-ки)
1. Ленин В.И. О кадрах : сборник / сост.: С.А. Смирнов, П.Д. Морозов. – Москва : Политиздат, 1971. – 358 с. – Краткий предм. указ.: с. 352-354. – т. 80.000 экз. ; Цена 0-74 р.
2. Ленин В.И. О культурной революции : сборник / сост.: Г.Г. Карпов. – 2-е изд. – Москва : Политиздат, 1971. – 256 с. – Именной указатель: с. 244-253. – 100.000 экз. ; Цена 0-59 р.
3. Ленин В.И. О литературе : сборник / вступ. ст. И. Дзеверина, с. 5-33. – Москва : Худож. лит., 1971. – 303 с. – Указатель имен: с. 291-299. – т. 190.000 экз. ; Цена 0-57 р.
4. Ленин В.И. О науке и высшем образовании : сборник / сост.: М. П. Ковалев, Н.Ф. Краснов, М.Г. Галкин. – 2-е изд., доп. – Москва : Политиздат, 1971. – 422 с. – Указ. предм. и имен.: с. 395-410. – т. 50.000 экз. ; Цена 0-80 р.
5. Ленин В.И. О партийном, государственном и общественном контроле : сборник / сост.: Л.Ф. Никольская и Е.Ф. Полковникова. – 2-е изд., доп. – Москва : Политиздат, 1971. – 271 с. – т. 65.000 экз. ; Цена 0-58 р.
6. Ленин В.И. О социалистических финансах : сборник / В.И. Ленин. – Москва : Политиздат, 1971. – 255 с. – т. 27000 экз.; Цена 0-58 р.
7. Ленин В.И. Очередные задачи Советской власти : сборник / В.И. Ленин. – Москва : Политиздат, 1972. – 144 с. – Указатель имен.: с. 137-143. т. 400.000 экз. ; Цена 0-18 р.
8. Ленин В.И. Против догматизма, сектантства, "левого" оппортунизма : сборник / Ин-т марксизма-ленинизма при ЦК КПСС. – 3-е изд., доп. – Москва : Политиздат, 1971. – XX, 467 с. – Указатель имен: с. 434-463. – т.50.000 экз. ; Цена 0-85 р.
9. Ленин В.И. О партийном, государственном и общественном контроле : сборник / сост.: Л.Ф. Никольская и Е.Ф. Полковникова. – 2-е изд., доп. – Москва : Политиздат, 1971. – 271 с. – т. 65.000 экз. ; Цена 0-58 р.
10. Ленин В.И. Сборник произведений В.И. Ленина : для учащихся сред. школ и сред. спец. учеб. заведений / Акад. пед. наук СССР. – Москва : Политиздат, 1971. – 496 с. – т. 50000 ; [0-75 р.?]
Список сведений о содержании сборника и составе сопроводительного аппарата издания можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку) – услуги предоставляются на платной основе.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.