ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42851
№ 42851  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: "4 выставка Товарищества передвижных художественных выставок 1875 год. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по истории Товарищества в целом (источники поиска – ЭК ВОУНБ, РНБ, РГБИ, ПС Яндекс).
1. Бурова Г.К. Товарищество передвижных художественных выставок. Обзоры выставок в периодической печати. Т. 2 / Г.К. Бурова. – Москва : Искусство, 1959. – 460 с. – Есть электронная копия на сайте РГБИ (нужна авторизация).
2. Варенцова Ю.О. Передвижники : [художники-передвижники и самые важные картины конца XIX – начала XX века / автор предисл. Д. Воронина. – Москва :Эксмо, 2020. – 253, [1] с. : цв. ил., фот.
3. Гомберг-Вержбинская Э.П. Передвижники / Э.П. Гомберг-Вержбинская. – [Изд. 2-е, испр.]. – Ленинград : Искусство, Ленингр. отд-ние, 1970. – 235 с. : цв. ил. – (Рассказы об искусстве).
4. Иллюстрированный каталог XVIII-й Передвижной выставки "Товарищества передвижных художественных выставок", с приложением Перечня журнальных статей о первых 15-ти передвижных выставках ["Товарищества..." в русских столичных и провинциальных журналах 1871-1888 гг.] / сост. и изд. Н.П. Собко. – Санкт-Петербург, 1890. – [2], 10 с., 24 л. ил. – Электронная копия доступна на сайте ГБУК г. Москвы «Центральная универсальная научная библиотека имени Н.А. Некрасова». URL: http://electro.nekrasovka.ru/books/6150748 (дата обращения: 14.07.2023).
5. Минченков Я.Д. Воспоминания о передвижниках : памяти ушедших / Я.Д. Минченков. – Москва : Вече, 2021. – 381, [2] с., [8] л. портр. – (Всемирная история. Искусство).
6. Передвижники / авт.-сост. Ф.С. Рогинская. – Москва : Арт-родник, 1997. – 176 с. : ил.
7. Передвижники : 1870-1970 : [альбом / авт. текста и сост. А.В. Парамонов] ; Науч.-исслед. ин-т теории и истории изобразит. искусств, Акад. художеств СССР. – [Изд. 2-е, доп.]. – [Москва : Искусство, 1975]. – 144 с. : ил. –
8. Передвижники : картины из собраний музеев СССР : [альбом / авт.-сост.: А.К. Лебедев]. – Москва : Изобразительное искусство, 1969. – 18, [14] с., 111 л.ил. : ил.
9. Передвижники : сб. ст. : к столетию Товарищества передвижных художественных выставок / [Гос. Третьяковская галерея ; ред. И М. Гофман]. – Москва : Искусство, 1977. – 117, [10] с., 44 л. ил. : цв. ил.
10. Передвижники : Товарищество передвижных художественных выставок : [альбом] / гл. ред. Т.И. Хлебнова ; ред. Н.Н. Романова. – Москва : Арт-Родник, 2012. – 160 с. : цв. ил.
11. Передвижники в Государственной Третьяковской галерее / Акад. художеств СССР. – Москва : Искусство, 1971. – 144 с. : ил. – К 100-летию Товарищества передвижных художественных выставок.
12. Романов Г.Б. Товарищество передвижных художественных выставок, 1871-1923 гг. : энциклопедия / Г.Б. Романов. – Санкт-Петербург : Санкт-Петербург оркестр, 2003. – 735,[1] с. : ил., цв. ил.
13. Савицкая Т.А. В поисках правды и красоты : очерк о художниках-передвижниках / Т.А. Савицкая. – 2-е изд. – Москва : Изобразительное искусство, 1976. – 110 с., [15] л. ил.
14. Указатель Четвертой художественной выставки Товарищества передвижных выставок. – [Санкт-Петербург], ценз. 1875. – 8 с.
Вы можете также обратиться к материалам сайта Товарищество передвижных художественных выставок (открыть ссылку), осуществить самостоятельный поиск в электронном каталоге РГБИ (открыть ссылку).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за консультацией и дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.