ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42852
№ 42852  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, готовимся с ребятами к 80 летию битвы за Кавказ. Хотели бы найти подробные архивные исторические факты , может письма солдат того времени, описание исторических фактов очевидцами, о подвигах сыгравших важную роль в победе.
Будем очень благодарны
Ответ: Здравствуйте. По Вашей теме существует огромное количество публикаций, в том числе воспоминаний. Предлагаем выборочный список изданий, библиографических указателей (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Битва за Кавказ. Хроника (открыть ссылку)
2. Битва за Кавказ (открыть ссылку)
3. Гречко А.А. Битва за Кавказ / А.А. Гречко. – Москва : Военное изд-во, 1967. – 424 с. (открыть ссылку)
4. Народный подвиг в битве за Кавказ : сб. ст. – Москва : Наука, 1981. – 406 с. (открыть ссылку)
5. Фронтовые записки А.Ф. Жданова. 7 августа 1942 г. – март 1943 г. (открыть ссылку).
6. Битва за Кавказ : [сканированные газетные статьи, карты и др. док.] (открыть ссылку).
7. Битва за Кавказ (25.07.1942-09.10.1943) : [список изд. для проведения занятий с детьми] (открыть ссылку).
8. В сердцах и книгах память о Победе : библиогр. указ. / сост.: Н. А. Коваленко, О. В. Андреева ; под общ. ред. М. В. Обновленской. – Ставрополь : НБ СтГАУ, 2023. – 49 с. (открыть ссылку).
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.