ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42854
№ 42854  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Библиографический список для дипломной работы на тему "Поэтика абсурда в романе Курта Воннегута "Бойня номер пять"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для начала работы список литературы более общего характера (источники поиска: ИПС Google, Google Академия, Yandex, НЭБ КиберЛенинка, еLibrary, ЭК РГБ, РНБ):
1. Абраменко Е.В. Характеристика идиостиля в произведениях К. Воннегута / Е.В. Абраменко, Е.В. Евсюкова // Научный вектор : сб. науч. тр. – Ростов-на-Дону, 2021. – С. 358-361. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки еLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46328372 (дата обращения: 16.07.2023). – Доступ после регистрации.
2. Алякринский О. Курт Воннегут – с разных точек зрения // Вопросы литературы. – 1982. – № 4. – С. 236-247.
3. Аствацатуров А. Молчание абсурда в романе Курта Воннегута «Бойня номер пять» // Воннегут К. Бойня номер пять или крестовый поход детей. – Санкт-Петербург, 2000. – С. 239–254. – Электронная версия доступна на сайте Эксперимент. URL: https://md-eksperiment.org/ru/post/20180914-molchanie-absurda-v-romane-kurta-vonneguta-bojnya-nomer-pyat?ysclid=lk445b1xbp575733160 (дата обращения: 16.07.2023).
4. Аствацатуров А. Поэтика и насилие (о романе Курта Воннегута «Бойня номер пять») // Новое литературное обозрение. – 2002. – № 58. – С. 209–222. – Электронная версия доступна на сайте "Американская литература". URL: http://american-lit.niv.ru/american-lit/articles/astvacaturov-poetika-i-nasilie.htm (дата обращения: 16.07.2023).
5. Бондарь Н.Ю. Архетип ребенка в романе К. Воннегута «Бойня номер пять, или крестовый поход детей» // Освіта, наука та виробництво: розвиток і перспективи : матеріали ІІ Всеукр. наук.-метод. конф., м. Шостка, 20 квіт. 2017 р. – Суми, 2017. – С. 43-45. – Электронная копия доступна на платформе Core. URL: https://core.ac.uk/download/pdf/324214461.pdf#page=43 (дата обращения: 16.07.2023).
Аннот: Послевоенный мир в романе представляется абсурдным и бесперспективным, в котором человек это существо, безнадежно травмированное самой своей участью». Автор войну как абсолютное зло противопоставляет ребенку.
6. Волкова Е.Р. Творчество Курта Воннегута 50-60-х годов. Проблема антиутопии : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Волкова Елена Рафиковна ; [Казанский ун-т]. – Казань, 1995. – 19 с. Шифр РНБ: А 96/1402.
7. Дмитрук В.В. Творчество К. Воннегута: социально-критические тенденции, жанр, поэтика : дис. ... канд. филол. наук / Дмитрук Виктор Владимирович. – Киев, 1984. – 202 с. Шифр РГБ: OD 61 85-10/585.
8. Дуров Б.Ю. Художественный мир романов Курта Воннегута 1980-х годов : автореф. дис. … канд. филол. наук / Дуров Борис Юрьевич ; [Воронеж. гос. ун-т]. – Воронеж, 2000. – 18 с. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. нац. б-ки. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bd000245984/view/?#page=3 (дата обращения: 16.07.2023).
9. Кудряшов И.А. Образность как смыслопорождающая категория в романе К. Воннегута «Бойня номер пять» // Гуманитарные исследования. – 2022. – № 3. – С. 69-72. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://humanities.asu.edu.ru/files/3(83)/69-72.pdf (дата обращения: 16.07.2023).
10. Михелев А.Д. Курт Воннегут: специфика художественного мира : учеб. пособие / А.Д. Михелев, И.Л. Титаренко. – Харьков : Эксклюзив, 2003. – 240 с.
11. Нефёдов В.А. Миф и реальность в романе К. Воннегута «Бойня номер пять, или Крестовый поход детей» // Известия Самарского научного центра РАН. – 2010. – № 3-1. – С. 193-197. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mif-i-realnost-v-romane-k-vonneguta-boynya-nomer-pyat-ili-krestovyy-pohod-detey (дата обращения: 16.07.2023).
12. Титаренко И.Л. Специфика художественного мира Курта Воннегута : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Титаренко Инна Леонидовна. – Днепропетровск, 2000. – 22 с. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01000783521?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 16.07.2023).
13. Чередникова Е.А. Путешествие во времени как следствие травматических воспоминаний героя (на материале романа К. Воннегута «Бойня номер пять») / Е.А. Чередникова, Е.В. Абраменко, Ю.В. Тарасова // Балтийский гуманитарный журнал. – 2019. – № 4 (29). – С. 199-202. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/puteshestvie-vo-vremeni-kak-sledstvie-travmaticheskih-vospominaniy-geroya-na-materiale-romana-k-vonneguta-boynya-nomer-pyat (дата обращения: 15.07.2023).
Аннот.: В романе «Бойня номер пять» К. Воннегут прибегает к нелинейному повествовательному приему фрагментации времени, структурирует жизнь главного героя соответствующим образом, чтобы представить абсурдность войны.
14. Черныш Н.В. «Бойня номер пять» Курта Воннегута, или Война, которой нет // Теоретические и методологические аспекты коммуникации : сб. науч. тр. каф. межкультурной экон. коммуникации Белорус. гос. экон. ун-та. – Минск, 2009. – Вып. 3. – С. 103-111. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки Белорус. гос. эконом. ун-та. URL: http://edoc.bseu.by:8080/handle/edoc/63291 (дата обращения: 16.07.2023).
Аннот.: Рассматриваются формы и средства, которые использует автор в тексте для того, чтобы говорить читателю о таком абсурдном проявлении разума, как война.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.